小明同学的故事换个马甲再讲一遍

2022-01-09 13:14 45479人阅读 7人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 小明同学的故事换个马甲再讲一遍

锄禾洛阴 发表于 2022-1-9 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
       小明同学是某小学二年二班学生,上课巨爱说话,为这事没少请家长,家长还打过屁股。要命的是他班还有几位话痨,二年二班的纪律是该小学的老大难问题。
       某年某月某日,小明请了病假,恰巧教育局暗访,二年二班上课跟自由市场一样,事后校长大怒,宣布二年二班停课整顿。第二天小明来上课,听到这个消息暗自庆幸,这回的纪律问题终于与我无关了。谁知高兴的太早,整顿中找出最爱上课讲话的五个人,小明赫然在列。
       小明委屈地哭了,下午其他同学继续上课,那五位同学请家长,开会!校长亲自参加。
       小明爸爸和校长吵起来了,“你们天天说小明上课讲话,这回我儿子请病假,班里纪律依然不好,可见二年二班课堂纪律问题与我儿子无关!你们叫教育局领导抓了现行,拿我儿子顶缸,这不是欺负老实人么!”
       校长也不吃素,懒得再和小明爸爸吵,宣布这五位同学分开,二年级五个班,一班一个,又从其它班抽了四位厉害的女班干部充实二班。

小狗拉拉 发表于 2022-1-9 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
一脸懵逼的进来,又一脸懵逼的出去
沙发 2022-1-9 13:31 评论 收起评论
 楼主| 锄禾洛阴 发表于 2022-1-9 13:37 | 显示全部楼层
       疫情状况下,街上汽车很少,可依然有雾霾,说明雾霾与汽车尾气无关。
板凳 2022-1-9 13:37 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-1-9 15:11 | 显示全部楼层
地板 2022-1-9 15:11 评论 收起评论
一帆风静 发表于 2022-1-9 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这个故事讲的好。真的是被有些人的逻辑“感动”了。
5# 2022-1-9 17:23 评论 收起评论
高级版主 发表于 2022-1-9 21:03 | 显示全部楼层
憨憨96 发表于 2022-1-9 21:28 | 显示全部楼层
这不是故事,这就是我当年写实。初中自习课乱,班主任发现后让班干部写字条选说话最多的。我竟然榜首。我当时自己都不知是被冤枉还是事实真的是我说话多,所以倍感委屈。最后和班主任理论,一定是班干部老眼光看人或者习惯使然,反正我是被委屈的。弄得班主任也将信将疑。班主任竟然当时也别出心裁,觉得班干部是不是应该得到制约和监督。于是在班里要选一个监督班干部的纪委干事。这次是全员投票,我竟然又是高居榜首。班主任感到懵逼,当众反悔,理由是我处于学习上升阶段,此时不易分心,结果另用他人。奶奶的,我当时已经年纪倒数了,上升空间倒是真的很大。
7# 2022-1-9 21:28 评论 收起评论
 楼主| 锄禾洛阴 发表于 2022-1-9 22:37 | 显示全部楼层
       谢谢!有人质疑良心被狗吃了,不得不再讲一遍这个故事。
8# 2022-1-9 22:37 评论 收起评论

发表回复