投诉洛阳北控水务集团乱收费

2022-02-08 16:07 66538人阅读 36人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 投诉洛阳北控水务集团乱收费

sun 发表于 2022-2-8 16:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是建业贰号城邦业主,2020年11月30号新房交工,毛坯房经过装修与2021年11月15号入住。2021年9月份装修经物业验收合格才退的装修押金。4月份费用明细中,扣生活垃圾费15元。咨询该费用,答复是扣的2021年1-3月份的生活垃圾处理费。只要有用水就得扣这个,不知何道理?难道用水就代表业主入住了吗?装修不用水?希望能得到合理解释。
我是5楼用户,物业开始告诉我,二次运行维护费(即加压费用)从6楼(包括6楼)以上开始加压,当提出质疑后北控水务集团告诉我建业是从1楼开始加压,今天又告诉我从3楼开始加压,还能不能说你们想清楚了再说?反反复复的辩解?
坚强的小胖 发表于 2022-2-8 17:42 | 显示全部楼层
乱收费不要脸
沙发 2022-2-8 17:42 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-8 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
各种措辞,狡辩
板凳 2022-2-8 17:44 评论 收起评论
mylty 发表于 2022-2-8 18:06 来自手机 | 显示全部楼层
如果收费合理,必须给出一个准确说法,不然没有一点公信力啊。
地板 2022-2-8 18:06 评论 收起评论
mylty 发表于 2022-2-8 18:08 来自手机 | 显示全部楼层
顺便说下车位收管理费,都没入住为什么要收管理费,如果没有车,仅是买了个车位,难道也要给管理费?
没有入住,车都没有也要收车位管理费的依据又是什么?建业这么大的企业,应该给出明确说法。
5# 2022-2-8 18:08 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-2-8 18:33 来自手机 | 显示全部楼层
瀍河区这边的热力也是乱收费,按流量计费用户应该是不用不扣,瀍河这边是用不用都预估费用,然后扣除30%的过热费。
6# 2022-2-8 18:33 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-2-8 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
mylty 发表于 2022-2-8 18:08
顺便说下车位收管理费,都没入住为什么要收管理费,如果没有车,仅是买了个车位,难道也要给管理费?
没有 ...

车位这个有点牵强了吧?!
你不放车,不代表物业不管理啊!
7# 2022-2-8 18:43 评论 收起评论
欢乐马29908 发表于 2022-2-8 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
拒绝乱收费
8# 2022-2-8 18:54 评论 收起评论
笑看人生0 发表于 2022-2-8 19:50 来自手机 | 显示全部楼层
新房子装修期间收生活垃圾处理费确实不应该啊,收费不高却涉及新房子装修的千家万户。关键是收费单位是为人民服务还是为人民币服务的,一个为人民币服务的收费单位就是一头钻到钱眼里,想尽办法乱收费,钻政策空子收费,不顾及人民的反映,不顾及党和政府在人民群众心目中的形象,给政府脸上抹黑。收生活垃圾处理费的部门应该实事求是的根据实际入住时间收费(各小区的物业公司都有各住户装修结束时的验收合格证),不应该乱收费,不合实际情况的收费。
9# 2022-2-8 19:50 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-2-8 19:55 来自手机 | 显示全部楼层
你投诉错部门了。垃圾费是水务集团代收。
10# 2022-2-8 19:55 评论 收起评论
洛阳北控水务 发表于 2022-2-8 20:08 | 显示全部楼层
网友“sun”:
    您好!您反映的问题已收悉,落实后予以回复。

洛阳北控水务集团客户服务中心
                                                     2022年2月8日

11# 2022-2-8 20:08 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-8 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2022-2-8 19:55
你投诉错部门了。垃圾费是水务集团代收。

这个钱业主是作为水费交到北控水务集团的帐号上的,所以对于其他的乱收费自具有监管义务和责任,所以投诉他们也没错
12# 2022-2-8 20:45 评论 收起评论
君君 发表于 2022-2-9 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2022-2-8 18:43
车位这个有点牵强了吧?!
你不放车,不代表物业不管理啊!

空房照样收物业费,物业管理什么了?
13# 2022-2-9 09:24 评论 收起评论
君君 发表于 2022-2-9 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
物业收费不合理,说词强硬,有理有句才行!小区车位管理费不入住就不应该收!
14# 2022-2-9 09:41 评论 收起评论
君君 发表于 2022-2-9 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
mylty 发表于 2022-2-8 18:08
没有 ...

是啊!乱收费不合理
15# 2022-2-9 09:42 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-2-9 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
君君 发表于 2022-2-9 09:24
空房照样收物业费,物业管理什么了?

层主反映的是车位没有停车
但是物业不能说你不停车
这个车位就不打扫卫生
不照明
不安排监控
等等服务
16# 2022-2-9 09:46 评论 收起评论
tk9219 发表于 2022-2-9 09:54 | 显示全部楼层
sun 发表于 2022-2-8 20:45
这个钱业主是作为水费交到北控水务集团的帐号上的,所以对于其他的乱收费自具有监管义务和责任,所以投诉 ...

这个钱是洛阳发改委牵头收的,水务集团再牛也挡不住发改委啊。
17# 2022-2-9 09:54 评论 收起评论
君君 发表于 2022-2-9 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2022-2-9 09:46
层主反映的是车位没有停车
但是物业不能说你不停车
这个车位就不打扫卫生

垃圾处理费收的合情吗?合理?
18# 2022-2-9 10:06 评论 收起评论
君君 发表于 2022-2-9 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
君君 发表于 2022-2-9 10:06

没有入住,没有生活垃圾可处理的,怎么收费了?
19# 2022-2-9 10:08 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2022-2-9 09:54

发改委的文件不会规定毛坯房子在装修期间就可以收生活垃圾处理费的吧?乱收费也是从你水务公司的帐户上扣的,你水务公司对我的财产没有保管的义务吗?谁想乱收就乱收。难道没有王法了?水务公司你有义务和责任追回我被乱收的费用。
20# 2022-2-9 10:14 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2022-2-9 09:54

话不是针对朋友,他们这钱收的没道理,钱不多,也不是大风刮来的
21# 2022-2-9 10:17 评论 收起评论
tk9219 发表于 2022-2-9 10:31 | 显示全部楼层
sun 发表于 2022-2-9 10:17
话不是针对朋友,他们这钱收的没道理,钱不多,也不是大风刮来的

在我的记忆里就生活垃圾,洛阳市发改委就先后发过两个文件,一次叫垃圾清运费,一次叫垃圾处理费,一次是要求水务集团收的,一次是交给物业收和。不知以后是否还有什么垃圾XX费了。不要在这里说,有本事叫发改委出来说。
22# 2022-2-9 10:31 评论 收起评论
我爱十三姨 发表于 2022-2-9 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
物业  本是服务的行业,现在反过来 骑在人民群众(业主)的头上!
23# 2022-2-9 10:46 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-2-9 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
君君 发表于 2022-2-9 10:06

垃圾处理费是楼主反映的情况
我未做评论
24# 2022-2-9 11:31 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2022-2-9 10:31
在我的记忆里就生活垃圾,洛阳市发改委就先后发过两个文件,一次叫垃圾清运费,一次叫垃圾处理费,一次是 ...

为什么不能在这里说?如果说他扣的有道理,不是胡扣乱扣,为什么有的业主找了他们就把乱收的费给退了?这不是自打自招吗?他们都没敢说不让说,那么你哪来的底气不让说?
25# 2022-2-9 11:59 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
在我的记忆里就生活垃圾,洛阳市发改委就先后发过两个文件,一次叫垃圾清运费,一次叫垃圾处理费,一次是 ...

群众的利益无小事,任何一位老百姓都有话语权!
26# 2022-2-9 12:01 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 12:07 来自手机 | 显示全部楼层

你说的什么请运费处理费,它收取的依据是什么?毛坯房装修期间根本就没有入住条件,从何来的生活垃圾?物业也是在2021年11月15日以后很长一段时间,在业主再三要求下才放置了垃圾桶,要证据吗?
27# 2022-2-9 12:07 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 12:10 来自手机 | 显示全部楼层

而生活垃圾费的扣费却是在毛坯房交房的第二个月就开始,谁家的毛坯房在没有装修的情况下就入住了?你不
28# 2022-2-9 12:10 评论 收起评论
洛阳北控水务 发表于 2022-2-9 17:09 | 显示全部楼层
网友“sun”:
    您好!经落实,建业贰号城邦2号楼自2021年4月交由我公司进行直接管理,该楼栋从3楼开始加压。关于您反映2021年4月代收的垃圾处理费,经询问市垃圾费征收中心办,此费用是由瀍河区征收办落实上报的,该小区核定2021年1月1日起开始收取垃圾处理费,小区2021年4月份首次抄表(含1月-3月拉圾费)共计15元,我公司工作人员已协助您向市垃圾费征收中心反映该问题,目前得到回复为用户装修有水量产生,用水就会有垃圾费。如您需要进一步了解垃圾费相关问题,建议咨询市垃圾费征收中心。如您今后在用水方面有任何疑问,可拨打我公司24小时服务热线:9610001,我们将竭诚为您服务!

洛阳北控水务集团客户服务中心
2022年2月9日

29# 2022-2-9 17:09 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-2-9 17:22 | 显示全部楼层
30# 2022-2-9 17:22 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 17:30 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳北控水务 发表于 2022-2-9 17:09
网友“sun”:
    您好!经落实,建业贰号城邦2号楼自2021年4月交由我公司进行直接管理,该楼栋从3楼开始 ...

有相关文件依据吗?在没有入住条件的情况下生活垃圾如何产生的?还有你们已径退费的情况,这是怎么回事?即然合理合法,那么退还扣费的依据是?出尔反而?我会继续投诉的,不相信没人管这件事!
31# 2022-2-9 17:30 评论 收起评论
tk9219 发表于 2022-2-9 20:49 | 显示全部楼层
这人都什么水平,告诉你们根子在发改委,是发改委发的文件,怼我有个毛线用啊。也不是我收的钱。去找发文件的人说理啊。
32# 2022-2-9 20:49 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2022-2-9 20:49
这人都什么水平,告诉你们根子在发改委,是发改委发的文件,怼我有个毛线用啊。也不是我收的钱。去找发文件 ...

问题解决不了,一定会的,不管你出于什么目的,也不管你什么立场,谢谢你,起码你关注了!
33# 2022-2-10 07:03 评论 收起评论
MortaL 发表于 2022-2-10 08:59 | 显示全部楼层
你也别投诉了,我几套房子房子空着,我就去用心了解了垃圾费收费标准。

垃圾处理费每月每户5元。连续2个月用水量小于1吨每月,视为无人居住,自动停止收取垃圾处理费。

这种费用都是系统自动生成收取的,该怎么样就是怎么样,没有人去操作多收少收你钱。
34# 2022-2-10 08:59 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 10:11 | 显示全部楼层

垃圾清运费是小区把垃圾运到垃圾站的费用,垃圾处理费是垃圾拉到垃圾场处理的费用
35# 2022-2-10 10:11 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 17:19 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 10:11
垃圾清运费是小区把垃圾运到垃圾站的费用,垃圾处理费是垃圾拉到垃圾场处理的费用

不管出于什么目的,也不管你站什么立埸,我相信对于巧立名目乱收费肯定都是深恶痛绝的,大家心中自有一杆秤,至此不再回复
36# 2022-2-10 17:19 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-2-10 19:02 | 显示全部楼层
洛阳北控水务 发表于 2022-2-9 17:09
网友“sun”:
    您好!经落实,建业贰号城邦2号楼自2021年4月交由我公司进行直接管理,该楼栋从3楼开始 ...

用水就会有垃圾费。你家水和垃圾捆绑得挺好啊。
37# 2022-2-10 19:02 评论 收起评论

发表回复