投诉洛阳北控集团及瀍河区征收办乱收费

2022-02-09 18:27 56693人阅读 21人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 投诉洛阳北控集团及瀍河区征收办乱收费

sun 发表于 2022-2-9 18:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2022年2月8日在本栏目投诉了洛阳北控水务集团乱收费的情况,现得到答复,具体情况见下图。得到此答案后又与其热线咨询了一下,人家强调只要有水费产生就说明你已入住,我不知道这是什么逻辑,2020年11月交房,2021年1-3月因为有水费产生,按他们的说辞来理解的话,一个月的时间毛坯房子就具备了入住的条件了。这种说辞实在难以让人信服。
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
你瀍河区征收办怎么落实的?交房一个月的毛坯房具备入住条件了吗?你调查了解了吗?你说有水费产生就证明业主已入住,你的依据是什么?
沙发 2022-2-9 18:31 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-9 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
入住入住(必须具备入住条件),这是前提条件,也就是你收取生活垃圾处理费的依据吧?
板凳 2022-2-9 18:44 评论 收起评论
手机用户ld89080 发表于 2022-2-9 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
用水就有垃圾费是什么逻辑?我们在装修期间给物业交的有建筑垃圾费,建筑垃圾都是有专门的地方处理,并没有生活垃圾。装修期间未入住,也没有享受到此项服务为什么要收垃圾处理费呢?垃圾处理费是入住后收取没有异议。但是装修期间的这个费用需要退费给业主。谁的钱都不是大风刮来的,一人多收10块钱,几千户就是几万块。
地板 2022-2-9 21:00 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
用水就有垃圾费,装修就有垃圾费,这个费用我们已向建业贰号城邦物业公司交纳过,你又收取每个月5元的垃圾费属于重复收费了吧?
5# 2022-2-10 03:04 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
用水就有垃圾费,装修就有垃圾费,这个费用我们已向建业贰号城邦物业公司交纳过,你又收取每个月5元的垃圾费属于重复收费了吧?
6# 2022-2-10 03:05 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 03:18 来自手机 | 显示全部楼层
多次电话咨询都告知是1个月5元的生活垃圾处理费,从北控水务集团的答复来看,这15元贸似成了装修所产生的垃圾处理费了,装修期间所产生的垃圾处理费用业主们已经向物业公司交了300多元钱了。那是谁在重复收费?
7# 2022-2-10 03:18 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2022-2-10 09:12 | 显示全部楼层
8# 2022-2-10 09:12 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2022-2-10 09:20 | 显示全部楼层
       我理解的生活垃圾处理费附加在生活用水里了,用水就得交。当然,未必绝对合理,但哪项政策又能做到100%合理呢?老话说得好,政策总会伤害到部分人利益。
9# 2022-2-10 09:20 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 10:00 | 显示全部楼层
sun 发表于 2022-2-10 03:18
多次电话咨询都告知是1个月5元的生活垃圾处理费,从北控水务集团的答复来看,这15元贸似成了装修所产生的垃 ...

物业收的垃圾费是从小区运到垃圾站的费用,水务代收的垃圾费是从垃圾站到垃圾处理厂以及垃圾处理厂处理垃圾的费用
10# 2022-2-10 10:00 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 10:00
物业收的垃圾费是从小区运到垃圾站的费用,水务代收的垃圾费是从垃圾站到垃圾处理厂以及垃圾处理厂处理垃 ...

开始答复说15元是2021年1.2.3三个月的生活垃圾处理费,收费的前提是达到入住条件已入住并产生有生活垃圾。毛坯房1个月的装修时间能入住那就是天方夜潭后又说有水费有装修就有垃圾产生,又成了装修垃处理费了,就算装修垃圾费,3个月15元?那么2021年12月份又扣了10元钱,这也是装修垃圾处理费?
11# 2022-2-10 11:37 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-10 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 10:00
物业收的垃圾费是从小区运到垃圾站的费用,水务代收的垃圾费是从垃圾站到垃圾处理厂以及垃圾处理厂处理垃 ...

洛阳市规定的是生活垃圾处理费,但毛坯房子的情况下就收费是不应该的
12# 2022-2-10 11:41 评论 收起评论
欢乐马29908 发表于 2022-2-10 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
物业收了垃圾处费你再收个垃圾费这个费用都干什么了,装修期间哪来那么多费
13# 2022-2-10 16:04 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-2-10 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
山人1955 发表于 2022-2-10 09:20
我理解的生活垃圾处理费附加在生活用水里了,用水就得交。当然,未必绝对合理,但哪项政策又能做到1 ...

你说的很对
14# 2022-2-10 16:27 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-2-10 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
15# 2022-2-10 16:27 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 18:13 | 显示全部楼层

自来水收的垃圾费,依据就是只要你水表开始走,超过1吨就说明有人住了,就收垃圾费,是以水表走不走为标准。有的住了但人家不用水,产生在多的生活垃圾最多也就是给物业交,自来水一分都不用交
16# 2022-2-10 18:13 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-2-10 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 18:13
自来水收的垃圾费,依据就是只要你水表开始走,超过1吨就说明有人住了,就收垃圾费,是以水表走不走为标 ...

我理解的生活垃圾处理费附加在生活用水里了,用水就得交。当然,未必绝对合理,但哪项政策又能做到100%合理呢?老话说得好,政策总会伤害到部分人利益
17# 2022-2-10 19:01 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-2-10 19:02 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2022-2-10 18:13
自来水收的垃圾费,依据就是只要你水表开始走,超过1吨就说明有人住了,就收垃圾费,是以水表走不走为标 ...

只要住人不可能不用水的
18# 2022-2-10 19:02 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-11 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2022-2-10 19:02
只要住人不可能不用水的

你说的对,入住后肯定会有生活垃圾处理费,现在的情况是在毛坯房刚开始进行装修的情况下就视为你已经居住进行生活垃圾费收取。20年11月30号交房装修,21年1月份就收取,这装修成了火箭速度了
19# 2022-2-11 07:26 评论 收起评论
 楼主| sun 发表于 2022-2-11 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2022-2-10 19:01
我理解的生活垃圾处理费附加在生活用水里了,用水就得交。当然,未必绝对合理,但哪项政策又能做到100% ...

关健是很明显的损害人民群众的利益事件不能进行更正呢?装修用水不等于生活用水,瀍河区征收办怎么核定收费的?政策没问题,下面执行单位凭空想象,没有对收费进行据实核实,标准的官僚主义
20# 2022-2-11 07:32 评论 收起评论
Real 发表于 2022-2-12 21:25 | 显示全部楼层
和房子绑在一起的费用就是唐僧肉,谁都想来咬一口。
21# 2022-2-12 21:25 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2022-2-12 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
服务时候都扯皮,收费时候都争着收
22# 2022-2-12 21:53 评论 收起评论

发表回复