给“三郎”的几句话,兼答“机务一中队”

2018-04-10 18:35 27048人阅读 24人回复 显示全部楼层

给“三郎”的几句话,兼答“机务一中队”

丽京上空的云 发表于 2018-4-10 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是我的个人观点不代表管理团队:
  你在论坛江湖也这么长时间了,怎么还一点就着呢?你看看你,敏感,易怒,动辄失控,还多疑。

你看看,你曾误会了多少个网友,骂的那个叫难听,伤害过他们,而这些网友最终都没和你计较,甚至主动言和,他们没有因为你骂过而记恨,最后还帮你说话,你不觉得有点愧疚吗?

这里说几位:“深圳小袁,诚信为本ABC,这里有嘛意思,游子辛酸,洛阳刀笔吏,……”等,你的剧烈反应,却让帮你的网友也很无语,你是怎么了?
我的认为是,他们感觉你这个人虽然比较敏感,但属于心直口快,内心坦荡之人,原创文笔确实可圈可点,这一点,他们比较欣赏,也为了论坛繁荣,放弃了个人恩怨,让我看了都很感动。还好,你也对他们表示出了歉意,这就很好。

我可以回答;“机务一中队”,我不否认比较喜欢“三郎”的文风,但很反感他骂人。也处理过多次。
  对他放宽尺度,是出于对论坛人气的考虑,但不是没有限度,这个大家都能看出来。
他的帖子基本都是原创,表现手法独特,知识储量丰富,有些历史,金融经济知识是挺复杂的,经他的语言描述,变得深入浅出了,更难能可贵的是,他敢于拿自己开涮,调侃,语言也挺风趣幽默,敢于把自己的性格上的不足也暴露出来,论坛需要文风活泼,略显辛辣的,不然,如果都是满屏一两个主题,如同死水,还有人来看吗?

我在那张帖子里说过,对他适当放宽尺度,绝不是纵容,只是因为他有好多心血之作,会因此而被关闭,很可惜。
如果其它网友有高产原创作品,我也一样会放宽尺度,不为别的,就是为了论坛生机勃勃,没有生机的论坛,最后的结局就是死路一条。

先说到这吧,有啥补充,再继续。

光头二胖 发表于 2018-4-10 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
丽版说的好
沙发 2018-4-10 18:43 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-4-10 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
设立好底线,谁骂人,禁言谁。不论贡献,一视同仁比较好。

丽版放心,禁言是对在论坛上为所欲为屡教不改的人的警告。不会吓跑任何一个真正拥护和热爱这个论坛的人。永久禁言后痛改前非,我们欢迎他重新申请ID重新开始。

只有更严格要求,才有进步,才有文明的论坛。
如果骂人这一点不能改变,论坛何来繁荣发展!
建议下一次丽版见到骂人的内容,毫不犹豫地禁言。
板凳 2018-4-10 18:54 评论 收起评论
朴实 发表于 2018-4-10 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
支持丽版,大概看了看机务一中队的帖子观点?版主为何不能持立场的评价帖子?丽版持的是公正立场,站在公正立场为何不能评价帖子?
地板 2018-4-10 19:06 评论 收起评论
偶然之间 发表于 2018-4-10 19:08 | 显示全部楼层
其实,开放的论坛,才能包容更多新的元素。由他,任他……大家自有公论。美的东西大家自然会喜欢,丑恶的必然遭到大家的唾弃。
5# 2018-4-10 19:08 评论 收起评论
春夏¥秋冬 发表于 2018-4-10 19:13 | 显示全部楼层
天天在论坛,几个小时以上,惦挂论坛的恩恩怨怨。这是不正常的,提议三郎不来论坛半个月,回归平常人一样的生活。
6# 2018-4-10 19:13 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2018-4-10 19:22 | 显示全部楼层
遇见花开 发表于 2018-4-10 18:54

丽版放心,禁言是对在论坛上为所欲为屡教不改 ...

我同意!
7# 2018-4-10 19:22 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-4-10 19:37 | 显示全部楼层

你的建议我们会考虑,冲动是魔鬼,伤敌一千自损八百。
这个一点都不划算,三郎还不是那种有成群的后备力量,
人家牺牲一个小兵,他就得付出一个将军,且有大量原创会跟着陪葬,
这其实是极不对等的,你逞了口舌之快,却不顾自己种的粮食被席卷一空。
就不能让人省点心吗?
不用骂,也不用带谐音脏字,就无法辩论了?就没有力度了?
鲁迅:《在著名的南腔北调集·有专门文章说道:辱骂和恐吓绝不是战斗!
送给各位辩友,望三思。
8# 2018-4-10 19:37 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-10 21:39 | 显示全部楼层
丽版用心良苦  三郎君知否
9# 2018-4-10 21:39 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-4-10 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
我也跟版主做个自我批评。我不应该回骂三郎。本来我是很喜欢他。虽然有点疯疯癫癫。但并不妨碍我对他帖子的欣赏。也不时跟他调侃互动。就在上一次你替他征婚。我替他着急让他赶紧找个女的。不论长相好坏。今年赶紧结婚。他私信给我------跟你妈结婚。我真的很生气。我才破口大骂。把他骂的体无完肤。过后我也觉得我骂的太过分。以后我会控制自己。不能骂人。也跟三郎道个歉。我错了。请多多包涵
10# 2018-4-10 22:19 评论 收起评论
手术刀 发表于 2018-4-10 22:31 | 显示全部楼层
丽版语重心长
11# 2018-4-10 22:31 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-4-10 22:39 | 显示全部楼层
游子辛酸 发表于 2018-4-10 22:19
我也跟版主做个自我批评。我不应该回骂三郎。本来我是很喜欢他。虽然有点疯疯癫癫。但并不妨碍我对他帖子的 ...
你受了委曲,我知道的,你的那个跟帖,带有调侃和玩笑,其实是一番好意,三郎当时正在敏感期,没有看懂,以为你是在讽刺他,导致不愉快。

谢谢你,三郎应该释然了。
12# 2018-4-10 22:39 评论 收起评论
海阔天空· 发表于 2018-4-10 22:56 来自手机 | 显示全部楼层

花开说的也好~
13# 2018-4-10 22:56 评论 收起评论
西方人可难看 发表于 2018-4-10 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
作为一个傍名人的
我也想说两句

其实吧
每个人发帖子都想有人喜欢没人反对
这样不知不觉就会站队  划分敌我

一旦分了敌我
这与敌人的疙瘩就难解开了
而且一来二去地会(四声)骂
仇恨越来越深

北看这个人
特立独行 性格桀骜不驯
你想跟他热乎乎地贴在一起
他会让你离他远一点 像第欧根尼一样晒太阳
那你要想跟他作对
那他绝对会奉陪到底
论坛上一根独木

那北看的帖子质量怎么样呢?
风格新,能吸引人读下去
但是不够深入 干货少 装饰略多
在坛子里当然是厉害得很啦

总结一下就是庄子的四个字
材大无用
送给北看

14# 2018-4-10 23:00 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-4-10 23:11 | 显示全部楼层
西方人可难看 发表于 2018-4-10 23:00
作为一个榜名人的
我也想说两句

比较认同,特点是段落式。
语言讲究不失俏皮风趣,,不落俗套,经常拿自己开涮,再长还能让人看下去,
这个并不容易做到。没有一定的文字和知识做为功底,加之个性,模仿几乎不可能
算是论坛一朵奇葩吧。
15# 2018-4-10 23:11 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-4-11 00:26 | 显示全部楼层
三郎做海员久了  近了怕别人爆他菊花,远了怕别人不理他。主要是命里缺b。闲的蛋疼。
16# 2018-4-11 00:26 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-4-11 00:33 | 显示全部楼层
山寨版主 发表于 2018-4-11 00:26
三郎做海员久了  近了怕别人爆他菊花,远了怕别人不理他。主要是命里缺b。闲的蛋疼。

唉,你可真敢说 。俺虽然忍俊不禁的笑了,但笑过之后就是痛啊 。....
17# 2018-4-11 00:33 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-4-11 00:38 | 显示全部楼层
这里有嘛意思 发表于 2018-4-11 00:33
唉,你可真敢说 。俺虽然忍俊不禁的笑了,但笑过之后就是痛啊 。....

不能光笑啊  我分析的有那么一点点正确吗?
18# 2018-4-11 00:38 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-4-11 00:48 | 显示全部楼层
山寨版主 发表于 2018-4-11 00:38
不能光笑啊  我分析的有那么一点点正确吗?

不是一点点的正确,我认为是绝对正确 。问题是如何解决这个让人痛苦地问题 ....
19# 2018-4-11 00:48 评论 收起评论
不嘚瑟 发表于 2018-4-11 00:58 | 显示全部楼层
山寨版主 发表于 2018-4-11 00:26

算是经典回帖之一,你这个捣蛋货。话糙理不糙呀。
20# 2018-4-11 00:58 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-4-11 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
我认可三郎的主要观点。
但对回骂不赞成,应该直接无视。
21# 2018-4-11 07:12 评论 收起评论
小楼儿 发表于 2018-4-11 08:28 | 显示全部楼层
不是,小丽,我很纳闷,现在城事里是不是天天就大部分充斥着自言自语的帖子和互相对骂的帖子?为什么不能多一些原创帖或新闻评论的帖子呢?是舆论导向不对吗?
22# 2018-4-11 08:28 评论 收起评论
西方人可难看 发表于 2018-4-11 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
小楼儿 发表于 2018-4-11 08:28
不是,小丽,我很纳闷,现在城事里是不是天天就大部分充斥着自言自语的帖子和互相对骂的帖子?为什么不能多 ...

有价值的帖子有稀缺性
目前舆论环境紧张而严肃
写帖子的人太少

所以,北看虽然不材,也是很稀缺的
23# 2018-4-11 08:36 评论 收起评论
风中的云 发表于 2018-4-11 08:56 | 显示全部楼层
功是功,过是过,不能因为有贡献,犯错误的时候就网开一面,该奖的奖,该罚的罚。
规矩定下来,是让人遵守的,不是让人违反的。
24# 2018-4-11 08:56 评论 收起评论
专业不对口 发表于 2018-4-11 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
这么好的帖子,马甲营为何视而不见?
25# 2018-4-11 17:08 评论 收起评论

发表回复