西工金谷园市场监管所的奇葩回复,和无良商家合伙欺骗消费者

2022-03-31 17:07 51477人阅读 19人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 西工金谷园市场监管所的奇葩回复,和无良商家合伙欺骗消费者

可苦可乐1 发表于 2022-3-31 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
3.16日,刚过完消费者权益保护日。我和朋友在西工某饭店吃饭,要了个红烧牛肉.菜单标价58元。朋友说吃牛腩吧,服务员说有萝卜炖牛腩,我说可以。吃完饭结完账,才发现结账小票萝卜炖牛腩居然是128元。赶紧问吧台,是不是算错了。吧台说没有。我问为什么比红烧牛肉还贵,饭店说用的是鲜牛肉,我听完问她,我们吃的一桌牛羊肉都不是鲜肉?,饭店拒绝回答。我要求看菜单,饭店说菜单没有这个菜。我说你为什么没有明码标价,而且还比同类菜价高出一倍还多,饭店说就是这个价,我没办法,只好110和12315打投诉电话,市场监管所很快和我联系,问我有什么诉求,我说,希望你们对他们没有明码标价和欺诈消费者依法进行处罚。市场监管所说,市场经济,商家可以自己定价。听完我很迷惑。就随口问一句,自己定价是不是有个前提,要明码标价,市场监管所的同志说是的,然后让我提供小票,他们好调查。过了几天,市场监管所又和我联系。问我想怎么协调,我说不需要协调,就是希望你们依法对他们进行处罚。市场监管所说,并不是你说人家没有明码标价就是对的,虽然商家菜单上没有这个价格,但是商家电脑上有,我问,电脑可以算明码标价吗,市场监管所说,算。欺诈消费者也不存在,而且我也有过错,因为点菜的时候我没有问价格,对市场监管所的回复我无言以对。更奇葩的是。市场监管所说,商家用了三斤牛腩才炖这么多。几个人转了一圈,到我这就剩下萝卜了,商家敢胡说,市场监管所也敢胡信.遇见这样的事情。我该到哪说理啊?
洛阳熊大 发表于 2022-3-31 19:50 | 显示全部楼层
吃一堑长一智。
沙发 2022-3-31 19:50 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2022-3-31 20:23 | 显示全部楼层
市局省局
板凳 2022-3-31 20:23 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-3-31 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
谁点的牛腩让谁结账。
地板 2022-3-31 20:26 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-3-31 20:39 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
九都中路 发表于 2022-4-1 04:54 来自手机 | 显示全部楼层
维权在我们这里,不是一般的难,商家的套路和职能部门的渎职,你必须有足够的智慧、勇气才有可能成功维权!
6# 2022-4-1 04:54 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-4-1 08:26 | 显示全部楼层
哈哈哈
可能是有什么人经常去这饭店吃喝吧,所以你就赢不了
7# 2022-4-1 08:26 评论 收起评论
享生活 发表于 2022-4-1 09:34 | 显示全部楼层
既然是市场经济,你也可以以后不来这家饭店消费呀,你现在能做的是曝光这家饭店的名字和位置,提醒大家不要去被宰,就是了,
8# 2022-4-1 09:34 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-4-1 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
差评。店名都不敢曝光,还投诉啥
9# 2022-4-1 10:02 评论 收起评论
风无形 发表于 2022-4-1 10:44 | 显示全部楼层
可能见得无理取闹的消费者多了,
10# 2022-4-1 10:44 评论 收起评论
 楼主| 可苦可乐1 发表于 2022-4-1 12:23 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2022-4-1 09:34
既然是市场经济,你也可以以后不来这家饭店消费呀,你现在能做的是曝光这家饭店的名字和位置,提醒大家不要 ...

现在是法治社会,我虽然不满意市场监管局的回复,但是既然市场监管局说人家没有违法,我就不能曝光饭店的名字。如果维权成功,我会曝光饭店的名字
11# 2022-4-1 12:23 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-4-1 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
明白了吧,这就是报复性开业!
12# 2022-4-1 12:36 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2022-4-1 12:39 | 显示全部楼层
一句市场经济,市场行为就解决了
13# 2022-4-1 12:39 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-4-1 12:49 | 显示全部楼层
中西部地区营商环境最佳城市。
14# 2022-4-1 12:49 评论 收起评论
忙忙碌碌镇啊 发表于 2022-4-1 14:00 | 显示全部楼层
用了三斤牛肉,商家也真敢说
15# 2022-4-1 14:00 评论 收起评论
~zhw~ 发表于 2022-4-18 14:07 | 显示全部楼层
原材料不同
16# 2022-4-18 14:07 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2022-4-18 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
金谷园工商所就是火车站工商所,在中国一切不合理,不正常,很出格事情一旦发生在火车站,就都合理丶正常和见怪不怪了。偌大个洛阳,非在车站饭店用餐,谁给你的勇气!!!
17# 2022-4-18 14:20 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2022-4-18 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
金谷园工商所就是火车站工商所,在中国一切不合理,不正常,很出格事情一旦发生在火车站,就都合理丶正常和见怪不怪了。偌大个洛阳,非在车站饭店用餐,谁给你的勇气!!!
18# 2022-4-18 14:20 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2022-4-18 14:21 | 显示全部楼层
三斤牛腩做出来后没多少,
128元的话,我估计撑死给你两斤多一点,
炖出来就一盘的量
一个人都能扒拉吃完

以后遇上这事别走人,打完投诉电话直接坐店里
二是要发票要明细小票,不给的话直接打税务。
不过最好的还是吃之前问好价格,别觉得抹不开面子不好意思问。
餐饮这块很大一部分赚的就是面子钱

19# 2022-4-18 14:21 评论 收起评论
龙头 发表于 2022-4-18 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
一斤四十,三斤120,原来饭店没挣钱,学雷锋倒贴,工商所这个回答可真高。
20# 2022-4-18 14:30 评论 收起评论

发表回复