热力公司擅自截断暖气管道 急盼有关领导给予解决

2022-03-31 19:55 74079人阅读 15人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 热力公司擅自截断暖气管道 急盼有关领导给予解决

手机用户MU65532 发表于 2022-3-31 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是一名退休老人。我家房屋暖气管道被热力公司擅自截断至今已有两年之多,严重影响了我的取暖和生活。理由倒是很简单,因为我将房屋出租,租户用其经营了一家小小的照相馆(该房屋地处家属院内),由此热力公司认定是非居民用暖,要求补交历年暖气费差额。我不明白,我这是民宅,并非公寓,何来这一说?即便是一定要交,是不是也应该提供法律依据或者市政府认定的文件规定等等。但是热力公司始终什么都没有提供,总之不补交差额就是不供暖。
    我们也查询和咨询过很多地方,包括北京市等地,均以房产证来认定是居民还是非居民用暖,洛阳市如何界定?现在是法治社会,任何经济活动都应该合法。既然拿不出相关文件,就不应该收这笔费用,不知大家认不认可我们这种想法。
    市委市政府对事关民生供暖问题如此重视,但我们的供暖问题却因为这个原因两年未用上暖气,不仅影响住户生活同时也严重影响贵公司在百姓心中的良好形象。我将此事发到洛阳城事,希望能引起广大市民和相关领导的关注,尽快解决我们的供暖问题,我本人将不胜感激,若再无结果,我将保留向上级有关部门反映和投诉的权利。

联系电话:15539739587
2022年3月31号
 楼主| 手机用户MU65532 发表于 2022-3-31 20:09 | 显示全部楼层
沙发 2022-3-31 20:09 评论 收起评论
 楼主| 手机用户MU65532 发表于 2022-3-31 20:11 | 显示全部楼层
想问问有没有领导帮忙管管
板凳 2022-3-31 20:11 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-4-1 08:29 | 显示全部楼层
我不懂,就问下:
商业用暖气的话,是不是热力公司给供应的热量多?暖气烧的热?居民用暖热力公司就不用管暖气热不热?
地板 2022-4-1 08:29 评论 收起评论
享生活 发表于 2022-4-1 09:38 | 显示全部楼层
巧立名目,想多收费呗
5# 2022-4-1 09:38 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2022-4-1 09:41 | 显示全部楼层
这也学毛熊说断气就断了,制裁他
6# 2022-4-1 09:41 评论 收起评论
 楼主| 手机用户MU65532 发表于 2022-4-1 18:18 | 显示全部楼层
热力公司员工李永学擅自截断暖气管道,公司领导不调查,片面听取汇报,李永学能代表热力公司法制法规吗、
7# 2022-4-1 18:18 评论 收起评论
菩提子42628 发表于 2022-4-2 10:17 | 显示全部楼层
一年8个月准备,只供4个月,还三天两头出问题,脸呢?还搞小动作,脸呢?还要不?
8# 2022-4-2 10:17 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-4-2 14:44 | 显示全部楼层
它们嘴大说什么是什么
9# 2022-4-2 14:44 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-4-2 14:46 | 显示全部楼层
枭龙396 发表于 2022-4-1 09:41
这也学毛熊说断气就断了,制裁他

毛熊没有说断气,只是说你得我的货币结算
10# 2022-4-2 14:46 评论 收起评论
洛阳热力有限公司 发表于 2022-4-2 15:55 | 显示全部楼层
您好,接到投诉后,我公司非常重视,组织专人调查,以下为结果:
1、在我公司进行日常稽查中发展该住户私改暖气设施,变更用房性质,根据洛阳市供热管理条例第三十六条第五款规定,热用户不得擅自扩大供热面积,改变用热性质。  第五十条规定,对违规用热由供热责令限期整改,逾期不改的承担相应的罚款。
2、洛发改价管〔2007〕42号、洛发改价管〔2009〕21号文件规定,民用房屋改变为商业用房性质,按照规定要进行商业用热进行收费。
3、民用集中供热享受政府补贴,而商业用热不在补贴范围,故你所居住的房屋应补交费用并纠正违规行为。

11# 2022-4-2 15:55 评论 收起评论
 楼主| 手机用户MU65532 发表于 2022-4-5 09:20 | 显示全部楼层
根据市人民代表大会常务委员会公告《洛阳市集中供热条例》经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议于2018年9月29日审议通过.2019年1月1日起执行
第二十五条、热经营企业应当在供热期间实行24小时不间断服务,加强巡视检查.发现问题或者接到投诉应当及时处理,不得拖延,不得擅自停热,热用户有权就供热收费,供热服务之事项问热经营企业投诉或者查询。热经营企业应当及时处理或者回复不能当日处理没答复的应当在二日内给予处理或者答复。
法律责任.
供热行政发部门其他相关行政管理部门及其工作人员
1.接到有关投诉未在七日处理并告知投诉人.
2接到热用户投诉或者查询未按照规定处理或者答复的。
3,在供热期间擅自中断,停止供热的。
4,给热用户造成损失的,依法承担赔偿责任
12# 2022-4-5 09:20 评论 收起评论
hnly12369 发表于 2022-4-6 17:17 | 显示全部楼层
类似的情况我知道水、电费都不是按照居民用水用电的价格执行,居民的便宜,商业的贵。
13# 2022-4-6 17:17 评论 收起评论
hnly12369 发表于 2022-4-6 17:18 | 显示全部楼层
虽然你的房子是住宅,但是用途是商业,所以热力公司要按照商业用热的价格来收费。临街很多门面房都是住宅破窗开店,房产证是住宅,实际是商业。水电费肯定是按照商业价格收取的
14# 2022-4-6 17:18 评论 收起评论
麻辣小鹌鹑 发表于 2022-4-7 15:35 | 显示全部楼层
我觉得你还是别发帖投诉了,回头让水和电看到了,也按商业收你。民房商用本来就要按商业收费的,你告都告不赢。
15# 2022-4-7 15:35 评论 收起评论
龙头 发表于 2022-4-7 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
都改成门面房了,确实无话可说。另外呦喝声音大了,把水电都引来就麻烦了。
16# 2022-4-7 16:56 评论 收起评论

发表回复