关于电动三轮禁行

2022-03-31 21:06 62265人阅读 69人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 关于电动三轮禁行

youxi 发表于 2022-4-5 11:06 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:05
反正不是认定了一天二天了

人家买了也不是一年两年了?
41# 2022-4-5 11:06 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2022-4-5 11:05
谁说不让上路了?

让上别禁呀,继续上呗!
42# 2022-4-5 11:11 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2022-4-5 11:06
人家买了也不是一年两年了?

这一二年买的呢?
43# 2022-4-5 11:12 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-5 11:15 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:11
让上别禁呀,继续上呗!

跟一些基层领导一个德行,说重点就不吭声了,开始混淆视听了,这点水平也就最多在基层混混日子。
44# 2022-4-5 11:15 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2022-4-5 11:15
跟一些基层领导一个德行,说重点就不吭声了,开始混淆视听了,这点水平也就最多在基层混混日子。

那是,能混到支队机关能是一般水平吗?
45# 2022-4-5 11:16 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-5 11:23 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:12
这一二年买的呢?

有发票,有驾驶证,有合格证,你可以溯源啊。不满足你可以整治啊。
46# 2022-4-5 11:23 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-5 11:30 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:16
那是,能混到支队机关能是一般水平吗?

不是普通老百姓吗?记差了?
47# 2022-4-5 11:30 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2022-4-5 11:30
不是普通老百姓吗?记差了?

普通老百姓也敢笑话基层领导了?
48# 2022-4-5 11:45 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-4-5 11:47 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2022-4-5 08:13
什么叫心知肚明,人家买的在先,你的名录在后,连归类到机动车范畴也是争论了多长时间才出台的。说到底就 ...

不跟违法者争论!啥时候都是他们有理!先了解交规和机动车再说吧,哪个在前哪个在后?
《道路交通安全法》第119条第4款规定,非机动车是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。根据现行国家标准《电动自行车通用技术条件》(GB17761-1999),电动自行车是以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。仅有符合《电动自行车通用技术条件》的电动二轮车能够纳入非机动车范畴,不符合该标准的电动二轮车,电动三轮车、电动四轮车等均不属于非机动车。
中华人民共和国道路交通安全法(2004年5月1日起施行)
第二章 车辆和驾驶人

第一节 机动车、非机动车

第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。

第九条 申请机动车登记,应当提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税的完税证明或者免税凭证;

(五)法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明、凭证。属于机动车就要按交规和机动车管理条例来执行,洛阳的低速三轮四轮,呵呵,谁不是为了自己方便和一己之私?满大街的快乐小盒,随意乱开乱停,逆行 闯红灯,随意各个车道乱窜,不上牌没保险,出了事就说没钱 有恃无恐得很!

49# 2022-4-5 11:47 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-5 12:07 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-4-5 11:45
普通老百姓也敢笑话基层领导了?

领导啊,对不起,我记错了。
50# 2022-4-5 12:07 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-5 12:26 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2022-4-5 11:47
不跟违法者争论!啥时候都是他们有理!先了解交规和机动车再说吧,哪个在前哪个在后?
《道路交通安全法 ...

你了解吗?因为这个和现行的的法律法规相悖的或者有不完善的地方的,才出现前两年频频开会提异议,那不是我们洛阳,那是山东。
51# 2022-4-5 12:26 评论 收起评论
笑脸 发表于 2022-4-5 13:00 | 显示全部楼层
这个禁行就是一刀切,低收入家庭花个几千买的电动车,说不让上路就不让上了?洛阳人民损失多少财产,领导都不关心的吗?
52# 2022-4-5 13:00 评论 收起评论
伊滨风光 发表于 2022-4-10 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
禁行要有个合适时间过渡!源头治理才好!合法生产!合法销售!上路却不合法!老百姓钱花了!税纳了!上路却不合法了!强烈反对!
53# 2022-4-10 16:25 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-4-10 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2022-3-31 22:04
不是,新国标上牌考驾照

这个可能错了。应该都禁行。四轮的等国家低速四轮标准出台
54# 2022-4-10 16:32 评论 收起评论
有差距 发表于 2022-4-10 17:16 来自手机 | 显示全部楼层
如果按轮子算,那么,轮椅算四轮的。
55# 2022-4-10 17:16 评论 收起评论
老摩托 发表于 2022-4-10 21:33 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-4-5 10:37
是依法行政,还是依上级领导行政?电三轮领导说过让上路吗?

开始卖三轮的时候领导说过不让上路吗?
56# 2022-4-10 21:33 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-4-10 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
老摩托 发表于 2022-4-10 21:33

领导现在也没说不让上路,你接着上。
57# 2022-4-10 21:35 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-10 23:19 | 显示全部楼层

《道路交通安全法》第119条第4款规定,非机动车是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
你看上边的帖子,设计最高时速、空车质量、外形尺寸,符合了吗?都不知道,因为没有GB,设计最高时速多少,空车质量多少,外形尺寸多大,没有依据,才导致现在这种情况。说实话的确太磨叽了,17年到现在标准还没有,我看另外一个帖子还说之前三个通知,第一号还是三个步骤,结果第一个步骤没结束就直接蹦到第五个步骤了。
58# 2022-4-10 23:19 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-10 23:23 | 显示全部楼层

《道路交通安全法》第119条第4款规定,非机动车是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
你看上边的帖子,设计最高时速、空车质量、外形尺寸,符合了吗?都不知道,因为没有国标,设计最高时速多少,空车质量多少,外形尺寸多大,没有依据,导致现在这种情况。说实话的确太磨叽了,17年到现在标准还没有,我看另外一个帖子说治理分三条,第一条就有三个阶段,结果第一个阶段没完,直接蹦第五阶段了。
59# 2022-4-10 23:23 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-10 23:24 | 显示全部楼层
投石 发表于 2022-4-10 22:56
看看那几个天天吆喝的,自己都弄求不清到底啥是标准了。
一看国务院发言,大爷的,都害怕自己曾经鼓吹和吆 ...

为啥你能回复,我回复就得审核啊
60# 2022-4-10 23:24 评论 收起评论
youxi 发表于 2022-4-10 23:32 | 显示全部楼层
投石 发表于 2022-4-10 22:56
看看那几个天天吆喝的,自己都弄求不清到底啥是标准了。
一看国务院发言,大爷的,都害怕自己曾经鼓吹和吆 ...

61# 2022-4-10 23:32 评论 收起评论
司令 发表于 2022-4-10 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2022-4-5 11:47
《道路交通安全法 ...

这条法律法规里面的许多细节明显违背常识常理,明显违背一些基本规律,应该废止。比如里面提到的整车重量和时速,那规定的速度比自行车都慢,让人看了觉的制定这些规定的人简直就是低智商的弱智人才能这样做,完全就是拿违法规定当法律法规用,比儿戏都不如,太不严谨了。
62# 2022-4-10 23:43 评论 收起评论
任我行wap 发表于 2022-4-11 08:58 | 显示全部楼层
违章的是人  不是车子
你可以惩罚违章的人  请不要让那些守规的人  享受连座的待遇
63# 2022-4-11 08:58 评论 收起评论
大愚 发表于 2022-4-11 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
关键领导们都不用三轮
64# 2022-4-11 09:09 评论 收起评论
soot 发表于 2022-4-11 16:04 | 显示全部楼层

富人有理,豪华汽车,法律保护。穷人无理。电动三轮,禁行取缔。这是什么逻辑。
65# 2022-4-11 16:04 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-4-11 16:47 | 显示全部楼层
soot 发表于 2022-4-11 16:04
富人有理,豪华汽车,法律保护。穷人无理。电动三轮,禁行取缔。这是什么逻辑。

不要煽动贫富对立。你买个一万多的二手汽车,哪怕几千的二手面包车,照样可以受法律保护同时接受交规管理和监督。买三轮四轮的未必就是穷人,我们小区有汽车有两三套房的还买来接送孩子市区逛。
66# 2022-4-11 16:47 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-4-11 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
soot 发表于 2022-4-11 16:04

我比你还穷,三轮都买不起,天天公交车上看到电三电四头都大,光听见公交司机骂人了。
67# 2022-4-11 16:50 评论 收起评论
郝幸福 发表于 2022-4-16 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
可以骑脚蹬三轮车,我已经问过交警了,不管。我直接把交警问笑了,他没想到这个问题
68# 2022-4-16 23:40 评论 收起评论
纵横四海 发表于 2022-4-17 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
国家倡导二胎,提倡三胎,难道让那些需要送孩子上学的家庭,放弃肉包铁的“大阳四轮”,去骑乘两轮带娃上路,一家两个娃,三个娃的家庭就需要三个人同时骑着电动车送娃上学吗?老百姓难道不知道四轮安全,四轮挡风遮雨吗?老百姓花自己的钱,到工商局登记备案的商家合法买回来的车,说不让上路,就不让上路了,这是朝令夕改,还是庸政懒政?为了绿水青山,让老百姓限号限行,老百姓听党话,存钱买个小四轮大阳,既解决了环保出行,又支持地方民营企业,难道这不香吗?难道洛阳的大阳在洛阳不能合法上路,到山东就可以上牌上路?难道要北方易初大阳厂迁址山东?我也是醉了,才学疏浅,搞不懂这样一刀切,大家就会都蜂拥而至去坐地铁买菜,送娃,上班,上学?
69# 2022-4-17 14:34 评论 收起评论
纵横四海 发表于 2022-4-17 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
低速电动车卖那么多年了,政府也不说能卖多久,买的时候政府也没文件说让跑多久,花几万块钱买的车没跑几天,一个文件就不让跑了,二手车贩子倒是发财了,可考百姓的损失谁买单?
70# 2022-4-17 14:40 评论 收起评论

发表回复