热力公司李永学私自截断暖气管道,请领导给予解决

2022-04-06 16:09 56245人阅读 5人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 热力公司李永学私自截断暖气管道,请领导给予解决

手机用户MU65532 发表于 2022-4-6 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛市供热管理条例,第三十六条.第五款规定,热用户不得擅自扩大供热面积,改变用热性质。
第五十条规定。对违规用热,由供热责令限期整改,逾期不改的承担相应的罚款。
洛发改价管(2007)42号。洛发改价管(2009)21号文件,民用房屋改变为商业用房性质,按照规定要进行商业用热进行收费
1、我没有扩大供热面积,
2.地暖改壁桂、立刻整改,并且让李永学验收
3.房屋为住宅性质,并非商业用房。只是租给
我的邻居用来放置照相道具,
请问贵公司。
为何道理要补交暖气差额?
法律依据呢?(热洛市供热条例)
第几款要求补交几年的暖气差额?

洛阳热力有限公司 发表于 2022-4-7 10:01 | 显示全部楼层
您好,接到投诉后,我公司非常重视,组织专人调查,以下为结果:
1、在我公司进行日常稽查中发展该住户私改暖气设施,变更用房性质,根据洛阳市供热管理条例第三十六条第五款规定,热用户不得擅自扩大供热面积,改变用热性质。  第五十条规定,对违规用热由供热责令限期整改,逾期不改的承担相应的罚款。
2、洛发改价管〔2007〕42号、洛发改价管〔2009〕21号文件规定,民用房屋改变为商业用房性质,按照规定要进行商业用热进行收费。
3、民用集中供热享受政府补贴,而商业用热不在补贴范围,故你所居住的房屋应补交费用并纠正违规行为。

沙发 2022-4-7 10:01 评论 收起评论
 楼主| 手机用户MU65532 发表于 2022-4-15 12:55 | 显示全部楼层
现在出租房屋的情况,洛阳市哪个小区没有?热力公司都是按商业用房收的热力费用的?就我所居住的小区里的出租户不在少数,但据我所知,没有一家是在采暖期是按商住交的采暖费。热力公司只捸住一家往死里整,让人家补交多年前的费用,这样合理吗?国家法律规定的追诉期也只有两年,难道热力公司所说的规定凌驾于国家的法律之上吗?
板凳 2022-4-15 12:55 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-4-15 14:22 | 显示全部楼层
       看租户租用目的,用来居住就按居民供热收费,用来办公、营业,就按商业收费,多简单的事,非要揣着明白装糊涂,把水搅浑。
地板 2022-4-15 14:22 评论 收起评论
神都码农 发表于 2022-4-16 06:23 | 显示全部楼层
楼主是揣着明白装糊涂,自己的破事,走法律程序就行。非要整日发帖,混淆视听,利用舆论达到自己目的。也不是个好人。
5# 2022-4-16 06:23 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-4-16 07:21 | 显示全部楼层
       居民供暖,热力公司是赔着钱供的,政府补贴后才能回本,或者微利。你出租住宅做照相馆挣钱,热力公司作为私营企业也要挣钱,有问题么?
6# 2022-4-16 07:21 评论 收起评论

发表回复