热力公司擅自截断古稀老人暖气两年投诉无门

2022-04-06 22:34 177209人阅读 28人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 热力公司擅自截断古稀老人暖气两年投诉无门

zsx13213579089 发表于 2022-4-6 22:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是西工区凯旋东路43号院6号楼101住户,现反映热力公司驻我院负责人李永学2019年在没有告知情况下,截断我家暖气管,使我2年没有用上暖气,至今仍未接上这一情况。
我的房子是住宅,自从热力公司接管我院暖气后,每年按照热力公司提供的供热账号和供热价格在银行结算,从未欠费,也没有违反任何规定。现在热力公司说我房子出租了,要按商业用暖收取费用,更过分的是他们要我补交从接管我院暖气至今这些年的差额。我的房子是院内的住宅房,不在商业区,也不是门面房,凭什么给我按商业用暖收费?!我咨询过律师,也在网上查询过,很多地方(包括北京市)就是按照房屋所有权证或不动产权证标注的房屋用途为准,来衡量该房屋属于居民用暖还是商业用暖。热力公司现在要求我按商业用暖缴费,是不是要拿出你的法律依据,或者国家和本地政府的文件?不能这样时隔多年后肆意追缴,更不能在不通知我的情况下就把我家暖气截断,给我的生活带来极大的不便和烦恼。我是一个70多岁的老人,两年来为这件事四处奔波,求救无门,热力公司到现在也不肯为我恢复供暖,我已是毫无办法,只能寄希望于我们的政府和人民,来为我这个年逾古稀的老人做做主、想想办法,谢谢了!
洛阳热力有限公司 发表于 2022-4-7 09:54 | 显示全部楼层
您好,接到投诉后,我公司非常重视,组织专人调查,以下为结果:
1、在我公司进行日常稽查中发展该住户私改暖气设施,变更用房性质,根据洛阳市供热管理条例第三十六条第五款规定,热用户不得擅自扩大供热面积,改变用热性质。  第五十条规定,对违规用热由供热责令限期整改,逾期不改的承担相应的罚款。
2、洛发改价管〔2007〕42号、洛发改价管〔2009〕21号文件规定,民用房屋改变为商业用房性质,按照规定要进行商业用热进行收费。
3、民用集中供热享受政府补贴,而商业用热不在补贴范围,故你所居住的房屋应补交费用并纠正违规行为。
沙发 2022-4-7 09:54 评论 收起评论
洛浦漫步 发表于 2022-4-7 10:31 | 显示全部楼层
原来如此
板凳 2022-4-7 10:31 评论 收起评论
手机用户MU65532 发表于 2022-4-7 13:47 | 显示全部楼层
1,我没有扩大面积,
2,我没有违反任何规定,何来逾期不改、
3,房屋为住宅性质,是你们强词多理非要说是商业用房
4,洛阳市难道就我一家租房吗、简直不讲理,你们想坑害老百姓就咋坑,供热条例上你们好好学习学习,国家给你们的权利,不是用来坑害老百姓的。
地板 2022-4-7 13:47 评论 收起评论
吵什么吵 发表于 2022-4-7 19:06 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2022-4-7 09:54
您好,接到投诉后,我公司非常重视,组织专人调查,以下为结果:
1、在我公司进行日常稽查中发展该住户私 ...

简单说几点。首先这是102和103,不是101,不要动不动拿这几张旧图出来说事;其次私自截断暖气时没有告知房主已涉嫌违规;第三你公司非要按商业用暖才给通气房主同意了,但是你们要追缴十来年的费用的法律条款依据是什么?你拿不出来。总之你们热力公司仗着自己是大企业,不把普通老百姓放在眼里是事实,而且叫嚣着随便去哪里告都不怕,动不动让老百姓去“走法律程序”,是不是属于典型的“店大欺客”?!谁给你的自信?!你们公司的法务吗还是你们的领导权利大到凌驾于政府和法律之上??……
5# 2022-4-7 19:06 评论 收起评论
沉默流云 发表于 2022-4-7 19:24 | 显示全部楼层
人家还回复了,我那电力公司回复都懒得回复
6# 2022-4-7 19:24 评论 收起评论
soot 发表于 2022-4-12 10:16 | 显示全部楼层

各说各有理,还是起诉打官司,让法院判决
7# 2022-4-12 10:16 评论 收起评论
神都码农 发表于 2022-4-12 10:51 | 显示全部楼层
手机用户MU65532 发表于 2022-4-7 13:47
1,我没有扩大面积,
2,我没有违反任何规定,何来逾期不改、
3,房屋为住宅性质,是你们强词多理非要说 ...

答非所问。有没有出租商用?有没有私自家装分水器?
8# 2022-4-12 10:51 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2022-4-12 10:56 | 显示全部楼层
地暖进水上装循环泵,直接就够罚的了。
你这个泵一装,你周围的邻居都哇凉哇凉的。
9# 2022-4-12 10:56 评论 收起评论
value 发表于 2022-4-12 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
只想收房租   
10# 2022-4-12 11:41 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-4-12 12:10 | 显示全部楼层
       我理解的是住宅出租给人居住,尽管得了租金,但不属于商业用房。住宅出租给别人办公、营业,属于临时商业用房。
       这事关键在补交上,如果双方协商不成,只有到法庭上各自举证,由法院判决。
11# 2022-4-12 12:10 评论 收起评论
静秋好风光 发表于 2022-4-12 15:16 | 显示全部楼层
热力应该是洛阳市投诉上榜第一号单位吧?暖气不管热不热,反正这个论坛是被热力给弄热了!
12# 2022-4-12 15:16 评论 收起评论
手机用户LX69500 发表于 2022-4-12 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子我已关注很久了,但是今天我忍不住要说几句话。首先热力公司做为政府的服务行业,为市民百性服务提供热源是职责所在,体现了党和政府对人民群众的关心和关爱。有问题可以批评教育解决,不能武断地一棍子打死的粗暴方法来解决问题,这样的做法是与我党的人民利益至上背道而驰,不是人民政府的所作所为,而是垄断行业的霸道行为。现在是法制社会,不管任何单位和个人,处理任何事情都得依法依规依据,不能任意妄为。我倒要问问热力公司的领导们,你们做为市政府的职能服务部门,该用户每年按时足额交纳用热费用,你们凭什么断了人家的热源,有没有考虑到老人家在寒冷的冬天如何过冬。习主席的群众利益无小事,你们热力公司是怎么在工作中来理解执行的。请热力公司领导尽快回复,我会持续关注的。
13# 2022-4-12 19:16 评论 收起评论
手机用户LX69500 发表于 2022-4-12 19:19 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2022-4-7 09:54
1、在我公司进行日常稽查中发展该住户私 ...

这个帖子我已关注很久了,但是今天我忍不住要说几句话。首先热力公司做为政府的服务行业,为市民百性服务提供热源是职责所在,体现了党和政府对人民群众的关心和关爱。有问题可以批评教育解决,不能武断地一棍子打死的粗暴方法来解决问题,这样的做法是与我党的人民利益至上背道而驰,不是人民政府的所作所为,而是垄断行业的霸道行为。现在是法制社会,不管任何单位和个人,处理任何事情都得依法依规依据,不能任意妄为。我倒要问问热力公司的领导们,你们做为市政府的职能服务部门,该用户每年按时足额交纳用热费用,你们凭什么断了人家的热源,有没有考虑到老人家在寒冷的冬天如何过冬。习主席的群众利益无小事,你们热力公司是怎么在工作中来理解执行的。请热力公司领导尽快回复,我会持续关注的。
14# 2022-4-12 19:19 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-4-12 19:47 | 显示全部楼层
      热力公司不是政府职能部门,而是企业,且是私人股份占大头的企业。断了供暖跟老人居住无关,只与好不好出租以及出租价格有关。
15# 2022-4-12 19:47 评论 收起评论
手机用户LX69500 发表于 2022-4-12 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-4-12 19:47
热力公司不是政府职能部门,而是企业,且是私人股份占大头的企业。断了供暖跟老人居住无关,只与好不 ...

现在出租房屋的情况,洛阳市哪个小区没有?热力公司都是按商业用房收的热力费用的?就我所居住的小区里的出租户不在少数,但据我所知,没有一家是在采暖期是按商住交的采暖费。热力公司只捸住一家往死里整,让人家补交多年前的费用,这样合理吗?国家法律规定的追诉期也只有两年,难道热力公司所说的规定凌驾于国家的法律之上吗?
16# 2022-4-12 23:20 评论 收起评论
手机用户LX69500 发表于 2022-4-12 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-4-12 19:47
热力公司不是政府职能部门,而是企业,且是私人股份占大头的企业。断了供暖跟老人居住无关,只与好不 ...

现在出租房屋的情况,洛阳市哪个小区没有?热力公司都是按商业用房收的热力费用的?就我所居住的小区里的出租户不在少数,但据我所知,没有一家是在采暖期是按商住交的采暖费。热力公司只捸住一家往死里整,让人家补交多年前的费用,这样合理吗?国家法律规定的追诉期也只有两年,难道热力公司所说的规定凌驾于国家的法律之上吗?
17# 2022-4-12 23:21 评论 收起评论
麻辣小鹌鹑 发表于 2022-4-13 09:53 | 显示全部楼层
手机用户LX69500 发表于 2022-4-12 23:21
现在出租房屋的情况,洛阳市哪个小区没有?热力公司都是按商业用房收的热力费用的?就我所居住的小区里的 ...

不是因为他出租所以按商业收费,而是因为他商用所以按商业收费!避重就轻你玩得可真6。而且不止热力,水电燃气都是一样的,商用就按照商业收费,全国都是这样,也没有法律规定岁数大了就可以搞特殊吧。这个帖子我也关注很久了,发现论坛里头脑清醒的人还是很多,你这种糊涂虫是少数。
18# 2022-4-13 09:53 评论 收起评论
手机用户LX69500 发表于 2022-4-13 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,你不就是热力公司的水军吗,少在这里喷水。
19# 2022-4-13 12:28 评论 收起评论
手机用户LX69500 发表于 2022-4-13 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
我只不过就事论事,你也不要在这混淆概念。人家就出租了房屋,就是搞特殊,人家年龄大了,就得受热力公司的断供。全市出租房屋的业主多了去了,难道热力公司都是按商业用暖收的采暖费?你才是糊涂虫,别在这里装明白,这是非曲直让大家来评论。
20# 2022-4-13 12:51 评论 收起评论
凤凰涅槃 发表于 2022-4-13 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
手机用户LX69500 发表于 2022-4-13 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
说的非常在理,我非常赞同。给你点赞
22# 2022-4-13 18:12 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2022-4-13 18:17 来自手机 | 显示全部楼层
你就没在这住,截断了对你生活有什么影响?这场地一看就是营业性质。你要是出租住人也算住宅啊。
23# 2022-4-13 18:17 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-4-13 19:40 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2022-4-13 18:17
你就没在这住,截断了对你生活有什么影响?这场地一看就是营业性质。你要是出租住人也算住宅啊。

影响出租,影响出租价格。
24# 2022-4-13 19:40 评论 收起评论
手机用户MU65532 发表于 2022-4-15 12:42 | 显示全部楼层
人性化执法,派专人上门给老人做好政策解读,别让老人着急上火,简单粗暴的断气,两年用不上暖气,70多岁了,他能用几年?都是父母生的,想想自己的父亲用不上暖气自己是啥心情,热力公司领导也是官僚主义,民生问题,又不是刑事案件,何必呢?让老人家心服口服就是了。
25# 2022-4-15 12:42 评论 收起评论
手机用户MU65532 发表于 2022-4-15 12:50 | 显示全部楼层
洛港中校,你去实地看了吗、一看你就是水军,简直就是个歪嘴,
26# 2022-4-15 12:50 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-4-15 14:23 | 显示全部楼层
       看租户租用目的,用来居住就按居民供热收费,用来办公、营业,就按商业收费,多简单的事,非要揣着明白装糊涂,把水搅浑。
27# 2022-4-15 14:23 评论 收起评论
如意小熙熙 发表于 2022-4-21 09:58 | 显示全部楼层
cnvsx 发表于 2022-4-12 10:56
地暖进水上装循环泵,直接就够罚的了。
你这个泵一装,你周围的邻居都哇凉哇凉的。

明白人啊
28# 2022-4-21 09:58 评论 收起评论
神都码农 发表于 2022-4-21 15:07 | 显示全部楼层
老人分两种:老好人,老坏人(坏人变老了)
29# 2022-4-21 15:07 评论 收起评论

发表回复