三年了,究竟谁扣留了我每月的低保金180元

2022-04-26 11:58 68730人阅读 16人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 三年了,究竟谁扣留了我每月的低保金180元

赵耐婵 发表于 2022-4-26 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
   三年了,究竟谁扣留了我每月的低保金180
   我是洛阳市西工区红山街道办杨冢村八组59岁村民困难户赵耐婵,我患有心脏病,我丈夫早年因集体掏井、井圈坍塌意外去世,大儿子毛小胡今年36岁,因脑外伤左手残疾,有残疾证,未婚。不幸遭遇造我成了农村最低家庭困难户,成了政府救助的低保户。2009年我享受低保保障类别是B级标准,到了2019416日红山街道办民政所谢桂芝把我的最低生活保障证上的B级改为A级,保障金额是380元,可是,三年来,银行打到我社会保障卡上的低保金每月只有200元,其余180元为何没有打到保障卡上,每月180元,按三年计算就是6480元,这些低保钱究竟被谁扣留挪用,希望纪委等有关调查落实,还上级政府给我每月按标准应给的足额低保待遇。
问题反映人:赵耐婵;13213645808

请叫我树先生 发表于 2022-4-26 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
开天辟地 发表于 2022-4-26 12:16 | 显示全部楼层
甘肃好像就有克扣低保的,这个不明情况不好判断
板凳 2022-4-26 12:16 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-4-26 15:25 | 显示全部楼层
这个必须查清
地板 2022-4-26 15:25 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2022-4-26 18:34 来自手机 | 显示全部楼层
被吃三年了
5# 2022-4-26 18:34 评论 收起评论
朴实 发表于 2022-4-26 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
村委会怎么解释的?期待真相,期待正义!
6# 2022-4-26 18:39 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2022-4-26 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
这吃相太难看了。
7# 2022-4-26 20:44 评论 收起评论
lidong 发表于 2022-4-26 22:13 | 显示全部楼层
我市日前下发《关于提高城乡居民最低生活保障标准和补助水平及特困人员供养标准的通知》。通知明确,全市城市居民低保标准提高到每人每月600元,月人均财政补助水平不低于345元。全市农村居民低保标准提高到每人每年4400元,月人均财政补助水平不低于200元。农村低保月人均补助:一类350元、二类200元、三类170元。

楼主从哪儿看到的是380元?
8# 2022-4-26 22:13 评论 收起评论
lidong 发表于 2022-4-26 22:14 | 显示全部楼层
18日,记者从洛阳市民政局获悉,今年继续提高洛阳市城乡居民最低生活保障标准、补助水平及特困人员供养标准。

一、调增幅度

(一)城市低保

洛阳全市城市居民最低生活保障标准提高到每人每月640元,全市月人均财政补助水平不低于355元。

(二)农村低保

洛阳全市农村居民最低生活保障标准提高到每人每月420元,全市月人均财政补助水平不低于210元。月人均补助一类400元、二类210元、三类180元。

(三)特困人员供养标准

特困人员救助供养标准包括基本生活标准和照料护理标准。

特困人员基本生活标准:城市特困人员基本生活标准为每人每月832元;农村特困人员基本生活标准为每人每月546元。

特困人员照料护理标准暂不调整:

A类(完全丧失生活自理能力的特困人员)每人每月800元;

B类(部分丧失生活自理能力的特困人员)每人每月320元;

C类(具备生活自理能力的特困人员)每人每月80元。

二、时间要求

(一)提标时间

新的财政补助水平和供养标准自2022年1月1日起执行。

(二)完成时限

2022年4月底前要全面完成城乡低保、特困人员供养标准的提高和资金补发工作。

今年的新标准才涨了10元
9# 2022-4-26 22:14 评论 收起评论
lidong 发表于 2022-4-26 22:17 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2022-4-26 18:39
村委会怎么解释的?期待真相,期待正义!

作为版主,应该先核实下标准再质疑
10# 2022-4-26 22:17 评论 收起评论
朴实 发表于 2022-4-27 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
lidong 发表于 2022-4-26 22:17

版主很忙碌,不会为这一件事情,而去查阅相关文件的,再说,版主也没有每个职责和义务。版主有版主的事情和职责范围!
11# 2022-4-27 08:35 评论 收起评论
沉默流云 发表于 2022-4-27 14:59 | 显示全部楼层
lidong 发表于 2022-4-26 22:17

你们上面不核查吗?怕是耽误喝咖啡吧。
12# 2022-4-27 14:59 评论 收起评论
lidong 发表于 2022-4-27 21:32 | 显示全部楼层
沉默流云 发表于 2022-4-27 14:59
你们上面不核查吗?怕是耽误喝咖啡吧。

管我啥事?顺手百度一下花不了一分钟
13# 2022-4-27 21:32 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2022-4-27 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
如果属实,此人良心坏掉了。
14# 2022-4-27 22:54 评论 收起评论
秋实 发表于 2022-5-3 11:25 | 显示全部楼层
15# 2022-5-3 11:25 评论 收起评论
龙头 发表于 2022-5-3 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
上街拾个瓶子都比这强。
16# 2022-5-3 13:08 评论 收起评论
dkzdkz 发表于 2022-5-5 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-4-26 12:04
如果属实,这吃相也太难看了

同意你的观点
17# 2022-5-5 22:35 评论 收起评论

发表回复