行署路13号院老旧小区改造,施工单位以次充好,民怨沸腾!

2022-05-08 15:06 57623人阅读 15人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 行署路13号院老旧小区改造,施工单位以次充好,民怨沸腾!

祝木头 发表于 2022-5-8 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是行署路13号院的的一名业主,行署路13号院去年参与老旧小区改造后,实质性问题没有解决,反而问题更严重。

1.原有6楼顶层保温层被无故拆除,没有复原,造成6楼5月份室内温度高达30多度,不开空调根本无法生活,到6/7月份室内温度无法想象。我请问西工区政府,洛阳市政府,你们改造的意义何在?你们到底在平的是里子还是面子?自己的官帽?还是民生?

2.小区原有停车位足够业主停车,你们为了面子工程,小区内部建音变更地面使用性质,使得现有停车位缩减到改造前的213.很多业主回家存在无法停车的情况,小区内部硬
化路面可以停车的地方被物业三三拉上整戒线,禁止业主停车,据说是为了配合验收通过,你们的面子工程着实做的不错,这里边的和益链条到底是维护施工方?还是社
区?

3.小区新增快递柜,居然还是个二手的,你们是“上坟烧报纸,糊弄鬼呢?”这中间改造的工程款到底进了谁的口袋,如果是因为改造工程款不到位,索性就不要改,现在既然改了,就不要搞得民怨沸腾。

4.小区业主多次反馈到社区,社区工作人员敷衍了事,不作为,没有任何回复。请相关纪检部门参与调查监督。

楼主| 祝木头 发表于 2022-5-8 15:07 | 显示全部楼层
请纪检部门参与调查
沙发 2022-5-8 15:07 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-5-8 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
是建行家属院么?我感觉里面看着舒服多了,至于停车位么,说实话这种老小区还是限制一下比较好,否则像以前那样满院子都是车看着都别扭!
板凳 2022-5-8 15:13 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2022-5-8 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
好事木办到百姓心里面。
地板 2022-5-8 23:01 评论 收起评论
houweiguo 发表于 2022-5-9 09:48 | 显示全部楼层
我们这小区改造一直都是在拆了建  建了拆 , 这还没改造完,又进来一个物业要求我们交停车费、物业费,整天还见不到物业的人,我在百姓呼声上写了帖子,瞬间被删了、、、
5# 2022-5-9 09:48 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-5-9 10:23 | 显示全部楼层
知足吧,汉屯路银星公寓高层也是乱的一笔
6# 2022-5-9 10:23 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 13:46 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-5-8 15:13
是建行家属院么?我感觉里面看着舒服多了,至于停车位么,说实话这种老小区还是限制一下比较好,否则像以前 ...

是的,顶楼保温层被拆了,现在5月份没法住
7# 2022-5-9 13:46 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 13:47 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2022-5-9 10:23
知足吧,汉屯路银星公寓高层也是乱的一笔

拿什么知足?现在这天才29度,顶楼没法住
8# 2022-5-9 13:47 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 13:48 | 显示全部楼层
沉默流沙 发表于 2022-5-8 23:01
好事木办到百姓心里面。

钱不知道花哪里去啦
9# 2022-5-9 13:48 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 13:53 | 显示全部楼层
houweiguo 发表于 2022-5-9 09:48
我们这小区改造一直都是在拆了建  建了拆 , 这还没改造完,又进来一个物业要求我们交停车费、物业费,整天 ...

继续投诉
10# 2022-5-9 13:53 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 13:54 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-5-8 15:13
是建行家属院么?我感觉里面看着舒服多了,至于停车位么,说实话这种老小区还是限制一下比较好,否则像以前 ...

你是搞改造的吧?
车停你们家?
11# 2022-5-9 13:54 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-5-9 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
祝木头 发表于 2022-5-9 13:54
你是搞改造的吧?
车停你们家?

改造的工程咱落不到,不过你们院子都是我们建造的,说实话当时建行领导估计没考虑一家一辆车的问题,只能怨你们车太多了,虽然我家离你不远但我租的有车位,没法让你停,你们院子的车以前都停到院外面,现在外面停不成了真无解,只是觉得你们院子改的整体还不错,至于屋面没弄完这个事儿得抓紧催他们才行,我估计钱没给人家,好多老小区改造都是这样,没钱还要硬上是目前最大的问题!
12# 2022-5-9 14:21 评论 收起评论
huieye 发表于 2022-5-9 14:29 | 显示全部楼层
面子很重要
13# 2022-5-9 14:29 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 20:11 | 显示全部楼层

正解
14# 2022-5-9 20:11 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-9 20:11 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-5-9 14:21
改造的工程咱落不到,不过你们院子都是我们建造的,说实话当时建行领导估计没考虑一家一辆车的问题,只 ...

这才是关键
15# 2022-5-9 20:11 评论 收起评论
 楼主| 祝木头 发表于 2022-5-10 19:51 | 显示全部楼层
麻烦大家顶一下
16# 2022-5-10 19:51 评论 收起评论

发表回复