张长怀霸占宅基地洗劫财产

2022-05-13 11:33 52614人阅读 7人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 张长怀霸占宅基地洗劫财产

法制河南 发表于 2022-5-13 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
张长怀霸占宅基地洗劫财产
[size=0.7]神州行我看行04月12日

我叫张守敬,男,77岁,大专文化,中共党员,退休干部。现住洛阳市瀍河区君河湾社区。原籍洛阳市伊滨区李村镇俎家村。现就李村镇党委、政府几名干部对我向中央扫黑除恶领导小组反映他们在拆迁工作中护恶欺善、胡作非为的作风进行揭露的信件批示后,更是沟连串通,利用公权力歪曲事实,更进一步地对我报复打压。我无法忍耐,实事求是的揭露和反映这一严重事件,并要求彻查有关人员,严肃处理。我写的如有半点不实,可以以污陷罪对我处理。2018年4月,原籍拆迁登记,我持我家老宅房产证在镇拆迁办微机上顺利认证通过后,验证工作人员张春留却告知我,我家老宅全部被同院的张长怀于1998年划到他名下,并已登记过。我感到震惊,立刻找现场办公的镇主持拆迁工作的党委副书记郭建伟反映这一情况。我与张长怀家之前既无经济矛盾也无房产纠纷,要讲明的事实是:1990年10月,我回原籍翻修老宅临街瓦房,长怀母亲杨素欣(我堂嫂)向我提出,她的临街瓦房也露着天,因手里没钱让我垫资把两家破瓦房扒掉,盖成同一砖混房。因两家都是半宅,我也觉得统一盖起来也好看,同意了她的意见。房子建成为高三米三六,面积62平米,两家各一个大房屋。建房匠人是同村的张双印和张长信。张长怀的二哥张长聚也参加建房帮工。各项花费总计7500元。我和堂嫂及张双印一起算的账。房建好后,堂嫂在我走前又提出我的临街房她家先用上。我知道她家中4个男孩人多,答应她家先住着,等我哥从兰州市退休回来再把房子还我。因我在村里盖有宅院,老宅应是我和我哥的。约在2000年左右,我回老家,堂嫂找我又说她住了十多年房子还欠着我的账。我的临街房又腾不开,不如先把7500房钱给我,等我哥回来再说以后的事。她说的我也同意,没多久,张长怀送到市区我家里7500元。于2010年3月,一直拿着我家新老宅钥匙的堂侄给我电话,说张长怀把我老宅锁着手4间厦子扒了,让我回去。我很生气,赶到家里,批评了张长怀他认识到错。在他二哥张长聚的说合下,他和我签了协议,内容是村里如果拆迁,他用我盖的临街房顶替他扒掉我家的四间厦房,帮我要安置房。我还他7500元但他强占我家宅基地一事我仍蒙在鼓里。郭建伟并不听我说完,就把我放在他桌上的房产证一推,站起来说了一句话:“你这是废纸一张“就走了。我在家找他二次,他依然还是那句话”“农村人谁持有宅基证,地方就是谁的,你的证就是废纸一张”无耐,我找镇党委书记赵红锋反映,他让郭建伟认真听听我的意见。在郭的办公室他又跟我说:“张长怀人家已“确权”你的证就作废。你要得到安置房,必须让张长怀自己把你的名字写在他的房产证里”。郭建伟丧失法理的强盗逻辑,我无法容忍,因张长怀所为“确权”是非法的。我向中央扫黑除恶领导小组反映了郭建伟恶劣的助恶欺善问题。上访信很快批复。镇政府也告诉我已立案处理。我又回去,将张长怀与我在村民家族调解下又签的协议共两份交给了镇信访主任赵宏勋。村里开始拆迁赔偿,镇政府应按我与张长怀的协议应给我兑现,可我家应得到18万元左右的赔偿款项。一分也不给我,全给了张长怀。更令人气愤的是我家房基地皮钱一万元左右,村干部不敢发给张长怀,镇干部赵宏勋亲自督办非让发给他不可。我家老宅建于1868年,房产证写着房子7间,地皮257平米,一百多年前的地皮和张长怀有啥关系?镇政府明明是为恶人撑腰,欺压平民百姓。镇政府于2020年5月30日,给我的“信访处理意见中”写明“给我又分了一套安置房”。郭建伟也打电话让我回去办手续。我和一路开车回去的是邻居张彦峰。见到郭建伟,他让交出房产证后对我说:“对你家按无证处理,安置房2400元一平方”。因镇政府出台政策是社会人口安置房为1000元一平米。我让郭拿出给我“按证处理”的法律依据,他不理答我。选房时,我仍据理力争,说2400元一平米是镇政府明文规定入住小区农民可买5平米小商铺的价格。不能对我有法不依。在场的镇拆迁办副主任李帅印,拍着桌子对我讲“你到底要不要房,今天不签字就不给房,以后也没房给”。胁拍之下,我无耐的签了字。不久郭建伟通知我到镇上交钱。我到后给郭打电话,他说他不在,让副乡长温军武接待我。谁知,这又是个小陷井。我见温从郭办公室出来。随他去交钱。收费房门前有4人排队,温让我排队。我从上午十点半等到十一点四十分,刚到房里掏出有关资料放到桌上,不料温发难质问我“你排队了没有”。我很吃惊说了一个多小时才论到。这时门口站了三个小伙子,温狂怒地叫我让那三个人证明我排队了,才给我办。我不客气地顶了他几句。他火冒三丈赶我走,说今天下班了,你改日再来。收费房上班的是两位年轻姑娘。可以调查当时温副乡长的恶劣态度。我第二天又跑100多公里去镇政府交了有失公正的房款。我家距镇政府不足一里地,可这些有着公权利的干部不深入调查了解事实真象,靠说慌造假袒护恶人。用伪证掩盖他们的丑陋面目。我1962年学校毕业即到市政府机关工作,上报材料说我工作后家里留给张长怀一家,岂不知我家父母都健在1982年前后才去世。给伊滨区纪委的材料写着张长怀给我的7500元是给我家的经济补偿,实际是我1990年给张长怀家垫资的盖临街房款可以调查。我和张长怀2010年的协议就表明7500元是临街房款,可调查了解。建房人张双印、张长信及张长怀的三个哥哥,看房子是不是我建的。实际是张长怀一分钱也没补偿我。温副乡长在我交款时的欺侮打压,镇政府上报伊滨区纪委的材料是那天温军武就没上班。为高价房我起诉过镇政府,洛龙区法院在判决书上写明,原告家地皮70年未有任何建筑物,现在也看不出张长怀错在哪里。镇政府如不向法院提供伪证,我给法院有房产证,上面写明房子7间,院落257平米,法院也不敢那样讲吧。我需要特别讲明的是2020年12月10号,村民张红卫和张彦峰给我打电话说村支书杨昌要见我。我和他三人见面后,杨昌第一句话就说:“叔,你家拆迁少得多少钱,我一分不少的给你,以后别再说这事了”没多天,杨用微信先打给我2万元说以后陆续再给,至今再没给过钱。可见镇政府郭建伟等人心里有鬼,处理我家的事至今心有余悸。在党中央大力开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动的今天,李村镇党委、政府干部竟敢上欺党中央,下压一贯忠实于党的干部,导致我受到这样的冤屈,实在无耐才写这封信。我建议对我反映的问题彻查澄清。对破坏我党形象,胡作非为的李村镇党委、政府有关干部给于严惩,还老百姓一个公平公正、和谐安宁的社会环境。致礼党员干部 张守敬

火柴棒 发表于 2022-5-13 17:14 | 显示全部楼层
可以判断:楼主之前以7500元把房子卖了,现在拆迁,见利忘义,又想要房子了。
沙发 2022-5-13 17:14 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-5-13 17:44 | 显示全部楼层
帖子似乎表述的是:
        一个人2000年以7500的价格把农村老家的房子卖给了别人,过了18年后的2018年4月,老家拆迁,这个人看到利益,就不顾早已将房子卖给了别人,又要争抢。
       李村镇的干部不惯着这位的做法,这个人就不高兴了,就发帖子了。

感觉帖子就是这意思
板凳 2022-5-13 17:44 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-5-13 17:55 | 显示全部楼层
wudiziyou 发表于 2022-5-13 17:47
人家一直说邻街房子都是他垫资盖的 何来卖房之说 当然不能只听一面之词 该告去告 郑州 北京

注意看,帖子说的:
      面积62平米,两家各一个大房屋。建房匠人是同村的张双印和张长信。张长怀的二哥张长聚也参加建房帮工。各项花费总计7500元。

各项花费总共7500元,也就是说,总共62平的房子,包括他的和他堂嫂的。如果是他堂嫂借的,难道他堂嫂连他的一间房钱也给他了?!   这人就是卖了房子了!

地板 2022-5-13 17:55 评论 收起评论
勤奋牛三 发表于 2022-5-13 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2022-5-13 17:55
注意看,帖子说的:
      面积62平米,两家各一个大房屋。建房匠人是同村的张双印和张长信。张长怀的二 ...

遇到这种没有素质建利忘义的人,就应该打击
5# 2022-5-13 18:14 评论 收起评论
15603791269 发表于 2022-5-13 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2022-5-13 17:44
帖子似乎表述的是:
        一个人2000年以7500的价格把农村老家的房子卖给了别人,过了18年后的2018年4 ...

还有真不要脸的人啊!房子卖给人家了,现在见利忘义,又拐回来要房。政府能明辨是非、伸张正义、主持公道才是人民的好公仆,为他们点大赞
6# 2022-5-13 18:38 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-5-14 08:07 | 显示全部楼层
顶,等着看评论
7# 2022-5-14 08:07 评论 收起评论
龙头 发表于 2022-5-14 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
我发现,凡是四处鸣冤叫屈的,往往都是一面之问之词,或者牵涉方方面面,利益纠结,无法断定的,所以来这上面争取同情。不过现在人不易那么轻信了。
8# 2022-5-14 15:36 评论 收起评论

发表回复