你愿不愿意在一个小县城待一辈子?

2022-06-28 14:40 25154人阅读 2人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 你愿不愿意在一个小县城待一辈子?

李19943817001 发表于 2022-6-28 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我愿意!!!!因为我现在就很爽,巨爽,超级爽!!!!!

我父母都在体制内,在县级市,父母都是电厂职工,现在已经退休,我现在是在社区开店当店长,媳妇是小学教师。一个女儿,两岁多。

在这里生活毫无压力,家里两套房,全家月收入大概8w左右(我们和父母一起),因为孩子还小,需要照顾,我们跟父母一起住,家里大小事情几乎都不用操心。

我高考那会考了200来分只能上个大专,跟着我亲戚在社区开了个了店铺,是老年健康体验店,一年到手30w,媳妇一年也能拿5w块钱,虽然不多,但是假期多啊。平时我们带着老人孩子出去转转完全没问题。真的是轻松惬意,吃喝玩乐,只要愿意都可以,在花钱基本不受啥委屈。

小城市才真的叫生活,上下班都是电动车5-10分钟就到的,下班就是聚会,陪孩子,散步逛街啥的。

千万别谈什么梦想,情怀啥的,毕业到现在,十多年弹指一挥间,真的是快,安安稳稳,衣食无忧就是我的追求,改变世界交给别人。一辈子很短,真的有精力奋斗的日子就是20-45岁,一晃就没了。我觉得在我个人认知环境中,已经过上了自己想要的生活,大城市留给别人吧。

写在最后
感谢你能阅读完我的文章,你可能不屑,瞧不起,看不上,也可能觉得我这日子挺不错。

但我想想说明下,我是那种贪图安稳的人,在县城拥有了自己的舒适圈,所以不愿意去大城市奋斗。

其次,我高考200多分,大专毕业,去了能干啥????干销售,我去过啊,在郑州卖过房子,但是大城市的冷漠和人情世故让我感受不到快乐。后来父母也跟我谈了谈,问我想不想回家奋斗,他们可以跟我叔说说,出资让跟着他开个店什么的。我义无反顾的选择了回家……那会25岁,我就明白,一个人单着,飘着玩怎么都行,结婚后呢?我实在不愿意老婆孩子跟着我承担风险,我宁愿回家开个小店陪伴他们。现在我的店铺生意也不错,而且干了几年模式什么都成熟了,我基本上也不用操太多心。

最后再说两句,因为我老东家:优德集团的“领优华创云服”正准备3年内成功上市,帮忙宣传宣传下。他们计划今年要开1w家店铺,所以现在什么费用也不收(我当年交了8.8W)店铺里需要的一切设备,技术,方法什么的公司都提供,还会安排你先到就近店铺里学习经验,相当于就是招个店长,等你经营的店铺盈利后分成给公司就行。这比我当年开店时好多了,现在是什么都不要求。(我那时候还要求自己有门店什么的)集团有自己的大型产业园,准备开店的时候我去过特别大,挺气派的。我建议是先去他们那考察考察看看发展怎么样再做决定,毕竟不去看看谁都不放心。

不用联系我了,直接联系负责人吧,私信我就不挨个回了,设成名字了。

还有那些瞧不上我不上进的,逆袭的故事每天都在发生,可以说抖音,快手,只要你打开,里边都是奋斗逆袭的故事,对你来说,虽然是那些是事实,进到你耳朵里那就是故事……换句话说,每一个在大城市取的成绩的人,都会劝你搏一搏,拼一拼,“因为他不想你走”。181  3834  3666

锄禾11 发表于 2022-6-28 18:28 | 显示全部楼层
广而告之啊
沙发 2022-6-28 18:28 评论 收起评论
享生活 发表于 2022-6-29 15:45 | 显示全部楼层
现在的广告,都开始以讲故事的形式,强行灌输概念了??
板凳 2022-6-29 15:45 评论 收起评论

发表回复