洛阳北方企业集团有限公司职工医院(原5111医院)疫情防控测体温无人值守为哪般?

2022-07-11 14:59 71625人阅读 32人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳北方企业集团有限公司职工医院(原5111医院)疫情防控测体温无人值守为哪般?

咱俩炸个雷子 发表于 2022-7-11 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳北方企业集团有限公司职工医院(原5111医院)疫情防控跟没有一样
进门体温测量没人管,行程码没有人看,病人,医护人员不带口罩的大把,你作为医疗机构明明知道疫情防控的重要性,为什么无视疫情防控政策,根据《洛阳市人民代表大会常务委员会关于新冠肺炎疫情期间严格落实佩戴口罩、返洛报备等防控措施的决定》规定场所管理者、经营者要履行本场所疫情防控主体责任。不落实规范佩戴口罩、使用场所码等管控措施的,将由相关主管部门责令改正;拒不改正或者造成严重后果的,将依法追究法律责任。我们就想知道洛阳市卫健委难道就对这些医院的疫情防控没有要求?没有管理?还是说民营医院洛阳管不了?

涧西区110网民 发表于 2022-7-11 17:34 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
          您好!我委接到该诉求后立即与北方企业集团有限公司职工医院负责人联系,已要求医院负责人落实落细疫情防控工作,加派医务人员专人负责;对于医务人员以及病人未佩戴口罩问题,院方将严肃对待认真处理并加强管理。感谢您对我区疫情防控工作的关注与支持!
                                                                                   涧西区卫健委
来自 15# 2022-7-11 17:34 评论 收起评论
 楼主| 咱俩炸个雷子 发表于 2022-7-11 15:02 | 显示全部楼层
新建位图图像.jpg 门口测量体温无人值班
沙发 2022-7-11 15:02 评论 收起评论
 楼主| 咱俩炸个雷子 发表于 2022-7-11 15:06 | 显示全部楼层
1657523132050.png 医护人员口罩都不带
板凳 2022-7-11 15:06 评论 收起评论
 楼主| 咱俩炸个雷子 发表于 2022-7-11 15:21 | 显示全部楼层
法律依据:

《医院感染管理办法》第三十条:卫生行政部门在检查中发现医疗机构存在医院感染隐患时,应当责令限期整改或者暂时关闭相关科室或者暂停相关诊疗科目。

《突发公共卫生事件应急条例》 第五十条:医疗卫生机构有下列行为之一的,由卫生行政主管部门责令改正、通报批评、给予警告;情节严重的,吊销《医疗机构执业许可证》;对主要负责人、负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予降级或者撤职的纪律处分;造成传染病传播、流行或者对社会公众健康造成其他严重危害后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未依照本条例的规定履行报告职责,隐瞒、缓报或者谎报的;

(二)未依照本条例的规定及时采取控制措施的;

(三)未依照本条例的规定履行突发事件监测职责的;

(四)拒绝接诊病人的;

(五)拒不服从突发事件应急处理指挥部调度的
地板 2022-7-11 15:21 评论 收起评论
无语 发表于 2022-7-11 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况多了。没必要守了。
5# 2022-7-11 15:44 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-11 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
是不是这医院收你停车费了?
6# 2022-7-11 15:55 评论 收起评论
我受惊了 发表于 2022-7-11 16:01 | 显示全部楼层
看到这篇帖子,我又重温了一下江陵书记今年元月1日在全市新冠疫情防控工作电视电话会议上的讲话,江书记指出,如果工作不到位,不出问题是偶然的,出问题是必然的。
希望这家医院把江书记的讲话认真学习一遍,不要因一时心存侥幸出大问题
7# 2022-7-11 16:01 评论 收起评论
法莱尔 发表于 2022-7-11 16:06 | 显示全部楼层
医院门诊是第一道岗哨,可不能出岔子啊
8# 2022-7-11 16:06 评论 收起评论
想你的时候 发表于 2022-7-11 16:34 | 显示全部楼层
真是操心,加薪
9# 2022-7-11 16:34 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-7-11 16:45 | 显示全部楼层
我觉得吧,其实扫一堆码,查这码那码都是样子活儿,没啥用。
10# 2022-7-11 16:45 评论 收起评论
转子发动机 发表于 2022-7-11 16:45 | 显示全部楼层
主要和感冒差不多了,能不能防住是一回事,有些防疫措施就是摆设,起不到做用,
11# 2022-7-11 16:45 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-7-11 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
这家医疗单位是要干嘛?作为医务工作者和医疗单位,比普通群众更了解新冠病毒真实情况,这么做,对病毒连起码的尊重(重视、恐惧)都没有。
12# 2022-7-11 16:53 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-7-11 17:07 | 显示全部楼层
医院是不是应该比其他地方消杀做的更全面呢,更安全。
13# 2022-7-11 17:07 评论 收起评论
流浪的布衣 发表于 2022-7-11 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
小医院不会太认真落实政策的,你去新区三院看看,非常严格。
14# 2022-7-11 17:21 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-7-11 17:34 | 显示全部楼层
大张也要扫码
16# 2022-7-11 17:34 评论 收起评论
风无形 发表于 2022-7-11 17:36 | 显示全部楼层
不知道怎么惹到楼主了
17# 2022-7-11 17:36 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-7-11 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,有制度就得较真。
相比较这段时间各地疫情又不断复发,确实要认真对待
18# 2022-7-11 18:09 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-7-11 18:11 | 显示全部楼层
垫一砖?
19# 2022-7-11 18:11 评论 收起评论
要男人怎么宠你 发表于 2022-7-11 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
这位朋友我不知道你发这个是什么意思,我也不知道是不是有什么原因得罪你了,这个岗位我媳妇干了3年了,不管天冷还是天热,一直坚守在岗,就是因为在这个岗位上因为工作原因也得罪过不少人,每次回来给我说着医院的事情,心情都不好,甚至哭过几次。今天哭着给我打电话说有人在网上发帖子,说她脱岗,没人值班,医院领导让她去谈话。我不想追究什么,我可以告诉你,我媳妇这几天在生理期,每天回来裤子上全是血,你能不能想象一下,她容易吗?就因为你的一个帖子,无意间可能要了一个人的工作。也许你是个有责任的人,也许你啥也不是。
20# 2022-7-11 18:23 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-7-11 18:36 | 显示全部楼层
要男人怎么宠你 发表于 2022-7-11 18:23
这位朋友我不知道你发这个是什么意思,我也不知道是不是有什么原因得罪你了,这个岗位我媳妇干了3年了,不 ...

原来如此,女性在生理期可能会去卫生间一趟,刚好不在岗被楼主发现了,就认为没有人值班,才发了这个帖子,一场误会把!可以理解。
21# 2022-7-11 18:36 评论 收起评论
要男人怎么宠你 发表于 2022-7-11 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-7-11 18:36
原来如此,女性在生理期可能会去卫生间一趟,刚好不在岗被楼主发现了,就认为没有人值班,才发了这个帖子 ...

我媳妇哭着给我打电话的时候,我只能让她给领导解释清楚,并不是无故脱岗不值班,说实话真的很心疼她,医院的工作那么辛苦,希望大家都理解下,
22# 2022-7-11 18:42 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-7-11 18:47 | 显示全部楼层
又打字、又拍照、还编辑照片。。。挺下功夫的,得罪人喽。
23# 2022-7-11 18:47 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-7-11 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
这位朋友我不知道你发这个是什么意思,我也不知道是不是有什么原因得罪你了,这个岗位我媳妇干了3年了,不 ...

你媳妇的问题是医院管理的一个漏洞
就算不是生理期,正常人也需要喝水上厕所
需要有个替班的
楼主反映的正是这个漏洞产生的后果
24# 2022-7-11 20:29 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-7-11 20:41 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
 楼主| 咱俩炸个雷子 发表于 2022-7-11 23:13 来自手机 | 显示全部楼层

是医院的管理问题,你媳妇上厕所跟正常,但是医院整体没人管很不正常
26# 2022-7-11 23:13 评论 收起评论
我是砖家 发表于 2022-7-12 09:10 | 显示全部楼层
测温扫码登记工作只安排一个人,医院领导这样安排工作就压根没重视疫情防控,说白了就是应付卫健委的检查。
27# 2022-7-12 09:10 评论 收起评论
冰淇淋化了 发表于 2022-7-12 09:16 | 显示全部楼层
昨天是市疫情防控指挥部对各县区疫情防控措施落实情况进行督导的第一天,这个医院就被曝光出这样的问题,建议对处理结果公开通报。
28# 2022-7-12 09:16 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-12 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主不是针对值班的人,20楼也不一定真是值班人的老公。
29# 2022-7-12 09:20 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2022-7-12 09:23 | 显示全部楼层

.....媳妇这几天在生理期,每天回来裤子上全是血,你能不能想象一下,她容易吗?.....说到体谅,伙计很不够格吧,啥年代了 女性能这么狼狈
30# 2022-7-12 09:23 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-7-13 21:38 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
一生厚道 发表于 2022-7-23 19:47 | 显示全部楼层
都不容易,如果因此丢了工作肯定很委屈
32# 2022-7-23 19:47 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-7-23 20:45 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

发表回复