河南省银保监局,河南省地方金融监管局公告:村镇银行储户本金首批垫付开始!

2022-07-11 22:09 96135人阅读 98人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 河南省银保监局,河南省地方金融监管局公告:村镇银行储户本金首批垫付开始!

小苦 发表于 2022-7-13 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-7-13 10:57
从目前来看没有查出34家第三方平台有问题,翼支付客服也敢明确表示是存款,证明通过34家第三方平台存款 ...

同意你的看法。我刚开始就有这种感觉。我的看法是
第一,34家第三方平台存款的资金流向没有问题,是存款
第二,前面通告中说产品下架后会电话通知储户在线上进行操作,而且储户能接到村镇银行的验证码。我猜问题出现在这个环节。得到验证码既得到用户授权,网上app可能通过这个环节将二类账户里的钱改变成理财等其他性质,实现表内转表外操作

第二个环节就涉及非法集资,诈骗等,和以前通告中的说法匹配了。也能解释为什么不是存款保险出面赔偿了
81# 2022-7-13 11:17 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-13 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-7-13 11:17
同意你的看法。我刚开始就有这种感觉。我的看法是
第一,34家第三方平台存款的资金流向没有问题,是存款 ...

种种迹象表明,钱都是进入到村镇银行里的,结合昨天业内人士把8%到12%的高息揽储说的轻轻松松,我有理由怀疑资金的去向很可能是做成了一个村镇银行账外的资金池,至于是给谁做了揽储,最终补了谁的窟窿,呵呵呵
82# 2022-7-13 11:33 评论 收起评论
MortaL 发表于 2022-7-13 11:37 | 显示全部楼层
总而言就一句话,储户没错,存的是存款,有存款保险。什么表内转表,这根储户没关系。
83# 2022-7-13 11:37 评论 收起评论
67111 发表于 2022-7-13 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
大人的事情好像没有发生过一样。黑白无常怎么说?
84# 2022-7-13 13:10 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-7-13 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-7-13 11:33
种种迹象表明,钱都是进入到村镇银行里的,结合昨天业内人士把8%到12%的高息揽储说的轻轻松松,我有理 ...

这种回执我是第一次见到。两个问题
第一,收款行写村镇银行可以理解,为什么要把村镇银行写成收款方?钱到底是转账给谁了?
第二,收款方账号是储户自己名下的账户还是一个其他账户?如果不是储户自己名下的账户就麻烦了

上面的问题是我一直关注的核心问题

奇怪了,我的IP怎么变成郑州了?我可一分钟也没离开洛阳
85# 2022-7-13 13:18 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-13 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-7-13 13:18
这种回执我是第一次见到。两个问题
第一,收款行写村镇银行可以理解,为什么要把村镇银行写成收款方? ...

难道你是郑州来的卧底?
86# 2022-7-13 13:26 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-7-13 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-13 13:26
难道你是郑州来的卧底?

我翻一个筋斗云
居然是平顶山

我再翻一个
87# 2022-7-13 13:34 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-13 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-7-13 13:34
我翻一个筋斗云
居然是平顶山

我也成郑州的了
88# 2022-7-13 13:43 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-7-13 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-7-13 11:33
种种迹象表明,钱都是进入到村镇银行里的,结合昨天业内人士把8%到12%的高息揽储说的轻轻松松,我有理 ...

会不会有这种可能
储户的钱实际上是进了村镇银行的特定账户,村镇银行根本就没有把钱往储户自己名下账户里存。
储户通过线上app查到的存款数据,其实是村镇银行的app从自己的数据库里反馈的数据,这些数据根本就不在央行数据库里

这个假设现在看来能解释前面的现象
89# 2022-7-13 13:47 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-7-13 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-13 13:43
我也成郑州的了

你居然线上跟踪我,小心密接。哈哈
90# 2022-7-13 13:48 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-13 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-7-13 13:47
会不会有这种可能
储户的钱实际上是进了村镇银行的特定账户,村镇银行根本就没有把钱往储户自己名下账户 ...

基本就是这,不是不在央行数据库,是不在村镇银行账上。
再想想这样的高息揽储,你会发现高息揽来的储蓄又不在账上,那又是在给谁揽储?
91# 2022-7-13 14:18 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-19 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
针对近期备受关注的河南村镇银行事件,银保监会有关部门负责人在接受《中国银行保险报》采访时再次作出回应:河南新财富集团操纵河南、安徽5家村镇银行,通过内外勾结、利用第三方平台以及资金掮客等方式非法吸收并占有公众资金,篡改原始业务数据,掩盖非法行为。根据目前所掌握证据,绝大多数账外业务普通客户对新财富集团涉嫌犯罪行为不知情、不了解,而且也未获得额外的高息或补贴。因此处置方案确定对这些客户的本金分批垫付。因人数较多,工作量大,首先垫付普通小额客户,下一步将陆续启动5万元以上客户垫付工作。

该负责人明确:垫付公告发布与近日发生的群访事件没有任何关系。
92# 2022-7-19 11:33 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-7-19 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-7-19 11:33
针对近期备受关注的河南村镇银行事件,银保监会有关部门负责人在接受《中国银行保险报》采访时再次作出回应 ...

事情比较清楚了,和之前的判断基本一致。

新财富的定性为金融犯罪:通过内外勾结、利用第三方平台以及资金掮客等方式非法吸收并占有公众资金,篡改原始业务数据,掩盖非法行为。

所谓存款人定性为客户而不是储户:绝大多数账外业务普通客户对新财富集团涉嫌犯罪行为不知情、不了解,而且也未获得额外的高息或补贴

郑州群访的时间点现在回头看就很有意思了。有可能是处置方案已确定还没公布前,大资金不满意整出来的
93# 2022-7-19 13:14 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-19 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-7-19 13:14
事情比较清楚了,和之前的判断基本一致。

新财富的定性为金融犯罪:通过内外勾结、利用第三方平台以及 ...

一般最后特别否认的事,都不太好说。
94# 2022-7-19 15:44 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-21 08:52 来自手机 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-7-19 15:44
一般最后特别否认的事,都不太好说。

真心赞
95# 2022-7-21 08:52 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-21 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-21 08:52
真心赞

我觉得吧,第一可能是有好几套方案,第二方案实施的时间不定。对促这套方案的及时实施应该还是有作用的。
96# 2022-7-21 08:56 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-21 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
奥密克戎 发表于 2022-7-21 08:56
我觉得吧,第一可能是有好几套方案,第二方案实施的时间不定。对促这套方案的及时实施应该还是有作用的。

一套实施,一套备用。备用方案肯定出钱多。
97# 2022-7-21 08:58 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-21 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-21 08:58
一套实施,一套备用。备用方案肯定出钱多。

有道理!让你们闹事,少给你们点!
98# 2022-7-21 09:00 评论 收起评论
道尽不平事 发表于 2022-7-23 14:15 | 显示全部楼层
其他的不重要,只要储户的存款能拿到手中,就行。挣钱不易呀
99# 2022-7-23 14:15 评论 收起评论

发表回复