疫情当下,有啥好的副业,大家讨论讨论

2022-07-18 14:48 81017人阅读 137人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 疫情当下,有啥好的副业,大家讨论讨论

MortaL 发表于 2022-7-19 09:13 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-7-18 18:13
我给你说一个最靠谱的,你去花一点钱,大概就几百块钱,要考试的,办理一个《登高证》,然后去施工,日工资 ...

自己干过再说

1、为啥没人干,人家是来赚外快,不是高空卖命,老婆孩子不让你干。
2、干完1毛钱工资也不会给你。洛阳每一个工地能结钱。
81# 2022-7-19 09:13 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2022-7-19 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
任我行wap 发表于 2022-7-19 11:44 | 显示全部楼层
砖家说了,把你家空余的房子出租,用你的私家车拉客,都行,7878
83# 2022-7-19 11:44 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-19 13:09 | 显示全部楼层
MortaL 发表于 2022-7-19 09:13
自己干过再说

1、为啥没人干,人家是来赚外快,不是高空卖命,老婆孩子不让你干。

感谢老司机带路,说的确实是实际情况
84# 2022-7-19 13:09 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-19 13:11 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2022-7-19 11:29
你可以将房产抵押,贷款,一般银行利息较低。
放到可信任公司,可以合法收取略高利息,银行还款由使用款 ...

好吧,现在这种操作,真心不敢!前有村镇银行事件,p2p事件,后有银行的监管,最怕你惦记别人的鸡蛋,别人惦记的是你的鸡!
85# 2022-7-19 13:11 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-19 13:12 | 显示全部楼层
任我行wap 发表于 2022-7-19 11:44
砖家说了,把你家空余的房子出租,用你的私家车拉客,都行,7878

给专家丢人了
没有多余的住房可以出租
没有车可以跑滴滴
就剩下疲惫的身躯和家属
估计要当社会的养料了
86# 2022-7-19 13:12 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2022-7-19 13:12 | 显示全部楼层
cayman001 发表于 2022-7-19 09:05
厉害厉害,架子工或者玻璃幕墙
昨天去了解了一下,安监局的卡片证书,倒是也好考
就是问了问工 ...

我经常用这样的工人,我是找伙计介绍的,拖厂的工人多一些,我伙计从不欠工人钱,我也不会欠工人一分钱。我周围的也很少见到欠账的。这主要是看什么行业,建筑业,你就要好好考虑,周期太长,容易欠账。一般电子行业、机械行业、安装行业,网络什么的、这些行业都是周期短,欠账的很少。

做任何事情之前,不要先去把负面的都摆在最前面,这样你干什么都会滋生阻力。

有些根本就没有干过的人,说什么这是把性命交出去的行业,张口就说明他是晕鸡儿。

高处作业指凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。比如,你在室内走廊里更换电线,工厂厂房安装一个灯具,严格来说,这也叫高空作业。这能有多大的危险呢?还说什么把性命交出去?

至于说活儿不多的问题,人缘只要好,活儿就相对容易点。人缘好,大家都喜欢帮你,你就会活儿多。

我经常用的周师傅就是,每次他不来换了另外的人,我宁愿等他一天,他来带队我就放心,人缘好,不讲那么多条件,有活儿就去干,有难度的他增加了,不会事先讲条件,让我们看着办。每次,他都是赚的、

至于说业余找活,这本身就是业余时间,比如,你休息一天,就可以干一天,干两天,很随意,几个人组合起来,有人有时间就参与,个别人有事就补充一个,很自由。

也许,我经常用的人是太熟悉了,五月份的时候,他们平均月工作天数达到14天,我给的是400块/tian .其它的十几天,他们还在另外的地方干。

有人说,你自己干过再说吧,不想搭理他们。
当然,我只是建议,采不采纳不重要,无需争论过多。
建议本无恶意!

87# 2022-7-19 13:12 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-19 13:17 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-7-19 13:12
我经常用这样的工人,我是找伙计介绍的,拖厂的工人多一些,我伙计从不欠工人钱,我也不会欠工人一分钱。 ...

感谢,能分享到都是有心的!
任何行业都有好有坏,要自己慢慢领会
88# 2022-7-19 13:17 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-19 13:46 | 显示全部楼层
cayman001 发表于 2022-7-19 13:17
感谢,能分享到都是有心的!
任何行业都有好有坏,要自己慢慢领会

疫情之下,人们都收紧了钱包,轻易不花钱。所以,必须是刚需(中老年),对年轻人,花钱意愿强的,外卖送餐。所以,还是吃上做文章。农村种菜,养殖,蔬菜供应链。疫情再严重,这些都是刚需。
89# 2022-7-19 13:46 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-7-19 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-19 13:46
疫情之下,人们都收紧了钱包,轻易不花钱。所以,必须是刚需(中老年),对年轻人,花钱意愿强的,外卖送 ...

现在就外卖可以投资少。去农村种菜养殖太难了。看看猪。敢养吗?再说楼主是要副业。
90# 2022-7-19 13:54 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-19 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2022-7-19 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-19 13:58
农业投入大周期长,想都别想
实在不行摆地摊吧,去弄点发光玩具,晚上找个广场摆着,或者弄个充气水池, ...

92# 2022-7-19 14:06 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-19 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
阳光CLUB 发表于 2022-7-19 15:25 | 显示全部楼层
唉,做好长期心理准备吧
过去的场景是不会一蹴而就恢复的
需要非常漫长的一个过程
在过去许多年里
人的心理、身体乃至大的环境甚至地球
都被预支、透支太多
现在是被迫的恢复调整期
既是经济的也是一种自然的现象
其中需要付出的代价是巨大的
甚至很可能是恐怖的
94# 2022-7-19 15:25 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2022-7-19 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-19 16:23 | 显示全部楼层
上海很多人感慨,疫情明白了,除了吃,其他都是可以压缩的需求。比如我,以前每周一次的足底按摩,现在不也停了。外出饭店吃饭,也停了。理发店洗头,也停了。但是,新鲜的蔬菜,肉,蛋,牛奶,咖啡,这些还是继续消费。农村养殖也很难,很脏,很累,所以参与的人少。我有一个亲戚,在废旧的农村老宅里养野猪,前几年猪肉涨价时,他赚了一笔,乐开了花。但近1年多猪价下跌就苦了。这不,猪肉又开始涨了。如果可能,到农村找一排废旧的窑洞,扎根下去,养猪,养鸡,也是一个产业。不过,干什么都不容易,都是微利。比的就是控制成本和勤劳。
96# 2022-7-19 16:23 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-20 09:04 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-19 13:46
疫情之下,人们都收紧了钱包,轻易不花钱。所以,必须是刚需(中老年),对年轻人,花钱意愿强的,外卖送 ...

是的,只有真刚需,才不会被淘汰!!!
吃饭,喝水,睡觉,看病,孩子上学这些,其他没有必要的都尽量减少消费了,或者消费降级了!
以前经验出来吃饭,现在基本都在家做饭了!
以前喜欢买衣服,换手机,现在直接就省了
坚持吧,挣钱不易的情况下,省钱就相当于挣钱了
97# 2022-7-20 09:04 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-20 09:05 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-19 14:17
就是这个,一二百块钱,只要城管不撵,一周回本没问题

哈哈哈,确实是!
就像你说的,只要城管不管,就行
还有就是像西工小街,广州市场,上海市场,都要收费了
98# 2022-7-20 09:05 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-20 09:06 | 显示全部楼层
阳光CLUB 发表于 2022-7-19 15:25
唉,做好长期心理准备吧
过去的场景是不会一蹴而就恢复的
需要非常漫长的一个过程

是啊,一直这样
大家都丧失了信心,对未来都不敢再有奢望
以前不理解,为什么日本人,那么丧,喜欢躺平
现在有点理解了
既然没有希望
还不如吃饱喝好
99# 2022-7-20 09:06 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-20 09:08 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2022-7-19 16:07
不妨对身边有什么突发奇想,只要你敢想,哪怕胡思乱想,把所想用技术文件的形式,申报专利。
每年国家都有 ...

厉害,羡慕啊
这也算是一鸣惊人了
适合大脑发达,坚持不懈的达人
100# 2022-7-20 09:08 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-20 09:10 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-19 16:23
上海很多人感慨,疫情明白了,除了吃,其他都是可以压缩的需求。比如我,以前每周一次的足底按摩,现在不也 ...

还是给您点赞,是的,很多需求都是假的
在真的灾难面前,只有吃喝才是刚需
养殖有技术门槛,资金,场地还有周期
真想干,可以慢慢来
不会发大财,但是也不会大赔
101# 2022-7-20 09:10 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-20 09:17 | 显示全部楼层
cayman001 发表于 2022-7-20 09:10
还是给您点赞,是的,很多需求都是假的
在真的灾难面前,只有吃喝才是刚需
养殖有技术门槛,资金,场地 ...

对的。上海疫情期间,居民看到新鲜的蔬菜肉蛋,那都是疯抢。昨晚回家,看到街边的房子,每隔几个就是在招租。繁忙的,只有京东买菜,家门口的生鲜店,在扩张。换个角度,我们看看日本韩国,他们也面临居民在家吃饭的大趋势。但是,日本的街边小店,小到人吃饭就像养鸡场一样,小到不能小的桌子。人们安静的吃一碗面,就走人。我们的领导长居日本,他说到日本,一定要体验一下街边的小吃店。从中可以窥到日本人在螺丝壳里做文章的精神。安倍的夫人,也是开了一个类似的微型餐点。你可以参考一下,就做夫妻店,压缩成本到极致。就做一到2个菜,就做面。瞄准上班族刚需。我想,可能会成功。再发达的城市,伟大的人物,吃饭时必须的。
102# 2022-7-20 09:17 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-20 09:27 | 显示全部楼层
我在大版,吃了一个网红店的面店。要排队好久,进去后,桌子就和肩旁一样宽。面对橱窗坐,后厨直接把面通过窗口放到你桌子上。感觉自己就是一个被投喂的鸡。一碗面,配菜有类似木耳丝,豆芽,萝卜丝,焖肉。有冰镇啤酒。吃完赶紧走人,后面还有很多排队的人。感慨日本人的钻研精神。
103# 2022-7-20 09:27 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-20 09:28 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-20 09:17
对的。上海疫情期间,居民看到新鲜的蔬菜肉蛋,那都是疯抢。昨晚回家,看到街边的房子,每隔几个就是在招 ...

感谢感谢感谢!!!
日本确实是在夹缝里求生存,很多行业都做的精细,值得我们学习
任何一个行业,一个领域,只要是做到极致,肯定有一碗饭
104# 2022-7-20 09:28 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-20 09:29 | 显示全部楼层
我在想,可不可以发明一个2-3人单独用餐隔离仓,这样饭店即使在疫情期间,也可以开放。因为隔离舱内,是自家人堂食。舱内空气独立体系。
105# 2022-7-20 09:29 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-20 09:36 | 显示全部楼层
cayman001 发表于 2022-7-20 09:28
感谢感谢感谢!!!
日本确实是在夹缝里求生存,很多行业都做的精细,值得我们学习
任何一个行业,一个 ...

认同。做到极致,这世界肯定会赏人一碗饭,可能是大餐。
106# 2022-7-20 09:36 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-7-20 09:37 | 显示全部楼层
楼主啊,我还是倾向于早点摊,投资少,见效快,不用讨猪娃儿账。只要货真价实、真材实料,相信会有市场的。
107# 2022-7-20 09:37 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-20 09:38 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-7-20 09:37
楼主啊,我还是倾向于早点摊,投资少,见效快,不用讨猪娃儿账。只要货真价实、真材实料,相信会有市场的。

赞同。摆摊成本低,只要干净,真材实料,控制好成本。一定有客源。
108# 2022-7-20 09:38 评论 收起评论
道尽不平事 发表于 2022-7-23 14:04 | 显示全部楼层
微商卖口罩。当黄牛排队
109# 2022-7-23 14:04 评论 收起评论
洛阳枫叶 发表于 2022-7-23 18:22 | 显示全部楼层
养老和带入托前小孩的钱好挣
110# 2022-7-23 18:22 评论 收起评论
话说名字没问题 发表于 2022-7-24 16:08 | 显示全部楼层
整个小推车去卖凉皮,搞地摊经济
111# 2022-7-24 16:08 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-25 08:54 | 显示全部楼层
道尽不平事 发表于 2022-7-23 14:04
微商卖口罩。当黄牛排队

感谢建议,口罩这个查了查确实是,没啥空间了,除非去火车站这种地方,高价卖!
要不然,真心已经平价了,没啥利润空间

黄牛排队这个,可以,不过得去大城市,排队苹果或者奢侈品,洛阳好像没啥东西值得,高价排队的
112# 2022-7-25 08:54 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-25 08:55 | 显示全部楼层
洛阳枫叶 发表于 2022-7-23 18:22
养老和带入托前小孩的钱好挣

感谢建议,去问了问,以为很好弄,被行业前辈给教育了
成本大,门槛高,回本遥遥无期,并且因为是老人和孩子,就怕万一,都是大事
哎,好难啊
113# 2022-7-25 08:55 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-25 08:56 | 显示全部楼层
话说名字没问题 发表于 2022-7-24 16:08
整个小推车去卖凉皮,搞地摊经济

哈哈哈,有朋友开始着手了,不过是冰粉,也挺累,干了三个月了,扣除成本,没挣啥钱,就自己吃嗨了
114# 2022-7-25 08:56 评论 收起评论
享生活 发表于 2022-7-25 09:14 | 显示全部楼层
平头百姓,生存,太难了:@
115# 2022-7-25 09:14 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-25 11:10 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2022-7-25 09:14
平头百姓,生存,太难了

是的啊,我们只是想正常的工作,生活,就是“安居乐业”这么简单
现在安居,要你拿三十年,六个钱包去付出
想要乐业,身在河南,想上大学,千军万马过独木桥
过了以后,没有什么好的企业,都是保险,推销,到鸡毛
想娶个媳妇,呵呵呵呵
想生个孩子,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
116# 2022-7-25 11:10 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-25 11:12 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-20 09:29
我在想,可不可以发明一个2-3人单独用餐隔离仓,这样饭店即使在疫情期间,也可以开放。因为隔离舱内,是自 ...

公家不愿意。。。
117# 2022-7-25 11:12 评论 收起评论
享生活 发表于 2022-7-25 11:28 | 显示全部楼层
cayman001 发表于 2022-7-25 11:12
公家不愿意。。。

小区都不让出,饭店不让开门,你的隔离舱能用上吗?
118# 2022-7-25 11:28 评论 收起评论
 楼主| cayman001 发表于 2022-7-26 08:57 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2022-7-25 11:28
小区都不让出,饭店不让开门,你的隔离舱能用上吗?

哈哈哈哈
119# 2022-7-26 08:57 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-7-26 09:27 来自手机 | 显示全部楼层
你家里人种地情况怎样?分享一下。
120# 2022-7-26 09:27 评论 收起评论

发表回复