青皮核桃

2022-07-21 19:11 32257人阅读 8人回复 显示全部楼层

[怀旧往事] 青皮核桃

柴柴 发表于 2022-7-21 19:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候,田埂、村头,很多地方都能看见核桃树,每到核桃硕果累累的时候,我总是焦急等待着它何时能长熟,直到不惑的年纪,依然喜欢吃青皮核桃,依然喜欢用砖头砸核桃的欢快感。
     赶巧一个园子满园的核桃待采,园子的主人说:你来了随便吃,但不能带走,可以允许你带朋友来吃,来砸着吃。
         为了吃上这青皮核桃,也为了重拾拎着砖头砸核桃的欢快感,我应该去一趟。
ambition55 发表于 2022-7-21 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
弄不好就一手黑的,好几天洗不掉。
不过吃起来是真不错,新鲜核桃仁吃起来有一股不一样的味道。
沙发 2022-7-21 22:32 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-22 12:44 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-21 22:32
弄不好就一手黑的,好几天洗不掉。
不过吃起来是真不错,新鲜核桃仁吃起来有一股不一样的味道。

哈哈,戴线手套+一次性手套,多砸一点,多剥一点,大口大口往嘴里塞。
板凳 2022-7-22 12:44 评论 收起评论
ambition55 发表于 2022-7-22 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-22 12:44
哈哈,戴线手套+一次性手套,多砸一点,多剥一点,大口大口往嘴里塞。

急于尝鲜可以这么来,不过不能多吃,吃多不消化。
我们一般都是买回来自然风干,再去剥外壳,基本上就很轻松了。
地板 2022-7-22 19:34 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-22 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-22 19:34
急于尝鲜可以这么来,不过不能多吃,吃多不消化。
我们一般都是买回来自然风干,再去剥外壳,基本上就很 ...

主要是一种情怀,摘核桃、砸核桃、剥核桃。
5# 2022-7-22 21:56 评论 收起评论
ambition55 发表于 2022-7-22 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-22 21:56
主要是一种情怀,摘核桃、砸核桃、剥核桃。

没错,为了吃的冲啊。哈哈哈哈。
6# 2022-7-22 21:59 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-7-25 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
小时候有人回老家会带些青皮核桃回来,我拿到手就会立马敲碎把仁吃了,最后那手上的墨绿黑好几天才能洗掉
7# 2022-7-25 11:23 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-25 16:31 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2022-7-25 11:23
小时候有人回老家会带些青皮核桃回来,我拿到手就会立马敲碎把仁吃了,最后那手上的墨绿黑好几天才能洗掉:l ...

砸吧砸吧嘴,该吃核桃了
场景一:自己上树摘,就地拎起砖头砸开,也甭管手干不干净,直接剥开把核桃仁往嘴里塞,满嘴清香,还有一股说不清道不明的幸福满足感。
场景二:带上手套摘核桃、砸核桃、带一次性手套剥核桃,备个小碟子剥的满满一碟子,手套一扔,捻起核桃慢悠悠的品尝,这意境感。
场景三:倚坐在院子里的塌椅上,品着香茗,看别人一系列的操作把剥的剔透的核桃仁给自己端到桌边,砸吧砸吧嘴,该吃核桃了。
8# 2022-7-25 16:31 评论 收起评论
三分甜 发表于 2022-8-21 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
多剥点冻冰箱也可以。
9# 2022-8-21 10:59 评论 收起评论

发表回复