玄奘寺的处理结果出来了

2022-07-22 16:40 84132人阅读 261人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 玄奘寺的处理结果出来了

欧克农 发表于 2022-7-22 19:02 | 显示全部楼层
直接爆破拆除算了
41# 2022-7-22 19:02 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2022-7-22 20:56 | 显示全部楼层
这玩艺主要是心理情感方面的东西,在那就没人知道,供哪也成不了仙,无意义。到是暴出来了伤自尊
42# 2022-7-22 20:56 评论 收起评论
然也3 发表于 2022-7-23 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
这些秃驴啊
43# 2022-7-23 06:54 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-7-23 08:13 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
sootaa 发表于 2022-7-23 11:08 | 显示全部楼层

责任方都垫背了,元凶仍然逍遥法外
45# 2022-7-23 11:08 评论 收起评论
老皮匠 发表于 2022-7-23 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-22 18:13
牌位肯定要清理出去,以后也要制订长效机制去避免再次发生,但是你说这两个人,论坛里有几个在这次事情 ...

你但凡多看点书再说话一定比现在强,抬杠没力气还抬不到点儿上。
46# 2022-7-23 12:03 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-7-23 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
这事儿绝对没那么简单,小日本就算真有这心也不会傻蛋到这样子做,吴啊萍这个人大概率也是查不出来了,很多人因此丢官是肯定的了,这个爆料人二月份就发现并去现场了,为何直到如今才出来爆料?就像唐山的事儿一样,谜团重重,一切还是等待警方的调查结果吧!
47# 2022-7-23 12:11 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-7-23 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 12:28
我感觉大概率是日本右翼干的,就是要在南京建个靖国神社来恶心中国人
不管是阴谋阳谋,只要牌位供奉在那 ...

如果是日本右翼干的很快就会揪出来的,如果像唐山事件一样从此默不作声就说明另有原因了。
49# 2022-7-23 12:36 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
老皮匠 发表于 2022-7-23 12:03
你但凡多看点书再说话一定比现在强,抬杠没力气还抬不到点儿上。

抬不到你的点上太正常了,你又不代表大多数。
51# 2022-7-23 12:53 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2022-7-23 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
这根本不是孤例,类似事情已报道多次。
52# 2022-7-23 12:56 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2022-7-23 12:56
这根本不是孤例,类似事情已报道多次。

肯定的。

敢不敢一天之内接管境内全部寺庙,挨个检查供奉的牌位,肯定其他地方也有。

还是制度建设要跟上,供奉审查制度要趁这次好好完善一下。
53# 2022-7-23 12:59 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2022-7-23 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
仔细看看,这书法是否出自一人之手?
截图有点不清了
54# 2022-7-23 13:10 评论 收起评论

评分

逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 12:47
揪不出来了,吴啊萍肯定是化名,早回日本了
可能是安倍参拜靖国神社,国人一直痛骂,这次安倍被刺杀,日 ...

松井这人,你在之前知道吗?历年的公祭活动有提到过松井吗?公祭直播献花圈鸣警报都有,唯独没提这个人的名字,官方报道最多笼统地用日本军国主义分子代替,有的时候还要加一个少数,或者是一小撮的定语。
55# 2022-7-23 13:13 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:16
俄乌战争刚爆发时,坛子里有个帖子,题目大概是绍伊古一战封神,我当时回复了一贴,如果有人说松井石根 ...

你如果事先知道,那你知识丰富。但我认为大多数人是不知道的,因为不是每个人喜欢研究历史和军事。
57# 2022-7-23 13:22 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-7-23 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 12:47
揪不出来了,吴啊萍肯定是化名,早回日本了
可能是安倍参拜靖国神社,国人一直痛骂,这次安倍被刺杀,日 ...

主要的是,这是二月份发现并拍的照,爆料人直到五个月以后才爆料才是问题的关键,这个与安倍之死没啥关系了,这人为啥要到这个时候爆料?
58# 2022-7-23 13:25 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:27
我觉得每个中国人,可以不知道山本五十六南云忠一,可以不知道山下奉文,但都应该知道松井石根,知道谷 ...

你说的我赞同,但是官方新闻渠道,包括中小学教材很难看到这几个人。总是用一小撮军国主义分子代替。

中国人知道的最多的战犯,可能就是东条英机。
60# 2022-7-23 13:30 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:32
安倍死了,国人一片喜气洋洋,刺激了日本右翼分子,于是把这个放出来,作为回击
如果没有安倍被刺,这个 ...

你说的不错,我看了这个新闻也很愤怒。

不过我真的不知道那几个人的名字,如果让我去做,审核工作条例里又不具体规定,可能也会搞错。

所以我呼吁在严肃处理之外,做好制度建设和国民教育,不要每次新闻稿里都用一小撮军国主义分子代替,也不要只用东条英机笼统概括所有战犯的名字。
62# 2022-7-23 13:38 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:41
东条英机更多是策划指挥,侵华主要是寺内寿一的华北派遣军和松井石根从金山卫登陆展开的钳形攻势,国民 ...

我听到比较多的是东条英机和冈村宁次,基本上每部抗日纪录片里提到。然后看一些外面的纪录片知道坂垣军团,看电影知道山本五十六,土肥圆还是通过网络上的骂人梗知道的。

你说的应该写进历史课本里,让更多的人知道。
64# 2022-7-23 13:47 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 13:51
我说得,历史书上应该都有,可能会有些许出入,比如花园口决堤,会说成是蒋介石的丧心病狂
不管怎么说, ...

我不知道现在的历史课本怎么写的,以前的抗日战争环节怎么写,你懂得,无非是地雷战地道战。最多提一个冈村宁次和东条英机。

我和你一样愤怒,我的视角也不是为供奉寻找理由,而是说多查找一些漏洞,建设好制度,谁不能供奉写成工作条例,或者制订相关法律法规,那不就一劳永逸,从制度上杜绝再次发生的可能性了?

不要老说这个是你应知应会,那个是你应知应会,应知应会你也得体现在教科书或者是职业培训提纲里对吧。

我也不是指责官方,这几十年为了加强技术转让和经济投资,对日本过去的罪行一直是比较模糊化的,邓颖超在八十年代就曾经说过,那是伤害中国人民感情的事,这不是随便说的,从她嘴里说出来,代表着官方结论。这个也拥护,政府的做法全部都是拥护的,确实也因此获得了经济发展和技术进步,我们现在能开上性能质量都不错的国产车,用上性能质量都不错的国产家电,都有这种模糊政策的正面影响在里面。当然,如果现在政策面选择和他们清算历史,那我还是支持,全都支持。
66# 2022-7-23 13:53 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:05
抗日战争是卫国战争,国军浴血奋战,一寸山河一寸血,不应该被抹杀
如果老是宣传平型关大捷,老是宣传 ...

跑偏了跑偏了,打住,我撤了,你继续
68# 2022-7-23 14:06 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:15
有什么了,八佰不是刚公映过
稍微有点心的话,相关资料很多,都能查到

我觉得如果像你所说,是作为一个中国人必须知道的,那就不能官方新闻和课本里没有,靠人家有兴趣了自己去网上查。
70# 2022-7-23 14:17 评论 收起评论
老皮匠 发表于 2022-7-23 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 13:53
我不知道现在的历史课本怎么写的,以前的抗日战争环节怎么写,你懂得,无非是地雷战地道战。最多提一个 ...

无知不是有理
71# 2022-7-23 14:18 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
老皮匠 发表于 2022-7-23 14:18
无知不是有理

无知不是有理,但如果是官方新闻和课本里刻意回避导致的无知,那就有理了。
72# 2022-7-23 14:19 评论 收起评论
老皮匠 发表于 2022-7-23 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 14:19
我觉得如果像你所说,是作为一个中国人必须知道的,那就不能官方新闻和课本里没有,靠人家有兴趣了自己去 ...

请继续你的固执。毕竟有些年轻人也不愿善学善知。
73# 2022-7-23 14:23 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:24
侵华战争大概二十次左右大规模会战,历史书上很多都有,国军都是主力
至于个人怎么理解,看个人资质吧
...

我没有说我相信小米加步枪,要不然我怎么知道坂垣军团?我只是说你不要再说下去了,你懂的
75# 2022-7-23 14:26 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
老皮匠 发表于 2022-7-23 14:23
请继续你的固执。毕竟有些年轻人也不愿善学善知。

我没有拒绝善学善知,只是说能把教科书里加上那几个人的名字,教育整整一代人,比咱们几个在这里讨论完了知道了要好的多。
76# 2022-7-23 14:41 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-7-23 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
早些年就有人爆料过南京日系车最多,精日分子多,日本元素随处可见。小鬼子背地里没少干擦地板的事儿
77# 2022-7-23 14:41 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2022-7-23 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
请叫我树先生 发表于 2022-7-23 14:24
侵华战争大概二十次左右大规模会战,历史书上很多都有,国军都是主力
至于个人怎么理解,看个人资质吧
...

现在也承认国军是抗日主力和牺牲了。
78# 2022-7-23 14:45 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-23 15:09 | 显示全部楼层
世界上之事,事出蹊跷时,考虑大环境,为什么偏偏在南京。其一,日本军国主义要修宪,要调动一下警惕性;其二,今年特殊年份,不排除某些势力,想给中日关系引向死局,恶化局势,乐见中日交恶的国家地区有:美国,大鹅,韩国,曹县,湾湾,印度,澳大利亚,新西兰,越南,英国;太阳之下,哪有新鲜事。
79# 2022-7-23 15:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-23 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-23 15:09
世界上之事,事出蹊跷时,考虑大环境,为什么偏偏在南京。其一,日本军国主义要修宪,要调动一下警惕性;其 ...

也有道理,不过,湾湾怎么能算国家?你给我解释解释
80# 2022-7-23 15:19 评论 收起评论

发表回复