昨晚的惊魂一刻

2022-07-23 09:41 57372人阅读 35人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 昨晚的惊魂一刻

燃尽了的洛烟 发表于 2022-7-23 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午18点,我从单位骑电动车回家。当我路过涧西中州路与某路**汇处的十字路口时,发生了一件很刺激的事。

由于昨日下午雨还未完全停,我下班后穿着雨披一路由东向西骑行,进入涧西后沿建设路继续向西。大约到青岛路时,雨几乎停了,我便下车脱掉雨披继续西行至某路口后,再向南往中州路方向继续骑行。

当骑到中州路与某路**汇处准备穿过中州路时,南北向是红灯,停车等待时间约为60秒。此刻该路口至少有四位交警分别把住十字路口的四条道路,我停车路口的前方也有一位30岁左右的交警,距离我不到10米。

在停车等待时,我突然感觉我身上的异样。完了!我忘带头盔了!

因为昨日预报有大雨,我那辆只能塞下雨披的电动车根本再无地方装一个头盔,于是我昨日就没带头盔,座下面的空间全给了那件跟了我快十年的雨披。

这可怎么办?我的电动车最高时速能达到35公里,这是要办摩托车驾照的,可我却没来得及办,我会不会因不带头盔被牵连无证驾驶电动摩托车?我会不会被抓了当典型被“老贾播报”曝光?抓了以后被罚款是小事,如果因此吊销我的汽车驾驶证就麻烦了!我该怎么办?是硬顶着过去被抓?还是调转车头逃命?

想到这里,豆大的汗珠顺着我的鬓角开始向下滴,落在衣领上又顺着胸再向下,一直囤积在腰部系皮带的地方,皮带那里马上形成一个汗水的堰塞湖。

50、49、48.....
我看着红灯秒数的减少,心里便越发紧张起来。但此刻我需要保持镇静,我必须要以中年人的智慧来化解此事,于是我认真观察了前后左右的逃跑环境,我前面有四五位骑行者,后面至少有十位堵住我调转车头逃跑的路线,现在卡在众多骑行者中间的我向后调头逃跑是逃不掉了。

30、29、28.....
红灯留给我的思考时间越来越少。怎么办?怎么办?无数个手铐形状式的问号在我脑海里飘过。真是屋漏偏逢连夜雨,就在这时,我逃犯似的眼神竟然与距离我不到10米交警的双眼对上了!

四目相对后,我明显感到交警那双犀利的眼睛发出的伽马射线,那是双狮子寻找猎物的眼睛,那是种树杈上苍鹰看地上野兔的眼神,完了,这下彻底芭比Q了!我下意识的歪了歪了车头竟做出了调头逃跑的动作,但这丝毫不影响交警锁定我的眼睛。那一刻,地球战警的他仿佛就要向我走来.....

10、9、8......
在这短短二十秒的时间里,我感觉交警的眼光从未在我身上离开,我已做好被抓的思想准备。不!我不能被抓!孩子晚上还要上补习班!我被抓了,孩子怎么办?想到这里,我不由得握紧车把,我要赌一把,等绿灯亮了后,我先不动,让后面的人先过,但凡后面有空间,我就立刻调转车头逃跑。

“喂!停车!快停车!说你咧!那个没带头盔的,你快停车!”我脑海里已浮现出交警叫我的样子。我能预见到他会这样叫我,也许交警会狂奔到岗楼骑上摩托车去追我,逼停我后在大庭广众之下把我带上警车,然后......,我不敢往后想了......

3、2、1.....
绿灯亮了,我按既定计划原地不动。突然,交警的目光从我身上离开,他和旁边路口的交警一同向快车道快速走去,我转头一看,原来是一辆大货车未按时间段进入城区。说时迟那时快,我一下把车的电门扭到最底,电动车彼时如一头劫后余生的公牛,弹跳着飞驰般的通过十字路口。

到家后,我立刻脱去外衣去厕所冲凉。儿子说,今天又不热,咋一下班就洗澡。我说,全洛阳的人都不热,但我热,洗完我就送你去上补习班。

殊不知,我洗去的不止是一身汗水,还有当时的一刻惊魂。

评分

平湖夜色 发表于 2022-7-23 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
有点意思。要是中学生写出这水准,基本可以评优秀作文了,

有个疑问,"电动车彼时如一头劫后余生的公牛",要是改成母牛,有啥差别呢
沙发 2022-7-23 09:49 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2022-7-23 09:51 | 显示全部楼层
洛阳一平民 发表于 2022-7-23 09:49
有点意思。要是中学生写出这水准,基本可以评优秀作文了,

有个疑问,"电动车彼时如一头劫后余生的 ...

母牛力道不够
板凳 2022-7-23 09:51 评论 收起评论

评分

yuccf930 发表于 2022-7-23 09:55 | 显示全部楼层
寻常百姓的生活写照,内心活动描写丰富生动,文字很有老实百姓身上散发出的味道。
地板 2022-7-23 09:55 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-7-23 09:56 | 显示全部楼层
楼主想多了吧,现在查的是电动车走机动车道,不是查戴不戴头盔,就算不戴头盔也不会吊销你的机动车驾照。

这不叫惊魂一刻,这是自己吓自己!
5# 2022-7-23 09:56 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-7-23 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
老实人,有点小错总觉得是犯了大罪。
6# 2022-7-23 09:56 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-23 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
看那点出息吧
7# 2022-7-23 09:59 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2022-7-23 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
前几天去税务也差不多,想着税务门前不好停车,也不远就骑电动车去,第一个十字路口见有警察,退回,绕路,躲过后第二个口也有,感觉今天是电动车专项检查,仗着多年土著,七弯八绕硬是躲过层层关卡走进税务。交税时和工作人员开玩笑,说我为了交税躲过警察层层堵截。工作人员问啥情况?我回答,人家说谁让你不戴头盔?到底都是公家人,说话都是“官官相护啊"。
8# 2022-7-23 10:05 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2022-7-23 10:08 | 显示全部楼层

奥大神还有老爱同志,出息不出息与自己吓自己倒是次要的。
通过此文,我想表达的是普通百姓在当下各种政策下的生活环境与对应的心理写照。
9# 2022-7-23 10:08 评论 收起评论

评分

一醉成佛 发表于 2022-7-23 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
违章违还出了矫情。
10# 2022-7-23 10:18 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2022-7-23 10:18 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-7-23 09:56
楼主想多了吧,现在查的是电动车走机动车道,不是查戴不戴头盔,就算不戴头盔也不会吊销你的机动车驾照。
...

不戴头盔试试
11# 2022-7-23 10:18 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-7-23 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
伤感岁月 发表于 2022-7-23 10:08
奥大神还有老爱同志,出息不出息与自己吓自己倒是次要的。
通过此文,我想表达的是普通百姓在当下各种政 ...

心理素质太差了
12# 2022-7-23 10:26 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2022-7-23 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
抓货车是主业,抓电动是付业。职责本能。
13# 2022-7-23 10:29 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2022-7-23 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
路怒症,路怕症 ,都是坏情绪。容易出事故。病因 ,客观是主要原因。
14# 2022-7-23 11:03 评论 收起评论
crazyking 发表于 2022-7-23 11:11 | 显示全部楼层
好文采!一分钟被你过成了一年,赚大啦!
15# 2022-7-23 11:11 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-7-23 11:40 | 显示全部楼层
不戴头盔,自知理亏,悄悄驶过,别再后悔。哈哈哈哈
16# 2022-7-23 11:40 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-7-23 11:42 | 显示全部楼层

我已经试过了,警察说下次记得戴头盔,就走了!
17# 2022-7-23 11:42 评论 收起评论
star84151 发表于 2022-7-23 11:45 | 显示全部楼层
直接把雨披穿上,估计警察看到也不会为难
18# 2022-7-23 11:45 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-7-23 11:47 | 显示全部楼层
star84151 发表于 2022-7-23 11:45
直接把雨披穿上,估计警察看到也不会为难

嗯,颇有建设性~
19# 2022-7-23 11:47 评论 收起评论
家在四海 发表于 2022-7-23 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
...

好像还真是。周三我开车回谷水,在中州路与郑州路交叉口,一个警察就把在快车道上骑电动车的一个美女拦下了,那美女戴着头盔,看她跟警察回头朝着身后的路指指点点,估计是在辩解。
20# 2022-7-23 11:52 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2022-7-23 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
刮西风,往西行,顶风。
21# 2022-7-23 12:01 评论 收起评论
ronaldo 发表于 2022-7-23 13:19 | 显示全部楼层
右拐啊
22# 2022-7-23 13:19 评论 收起评论
一生何求 发表于 2022-7-23 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
ronaldo 发表于 2022-7-23 13:19
右拐啊

进退两难
23# 2022-7-23 14:33 评论 收起评论
一生何求 发表于 2022-7-23 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-7-23 11:42
我已经试过了,警察说下次记得戴头盔,就走了!

你说的太简单了,体育场九都路口天天在抓。第一次登记,第二次就罚款。
24# 2022-7-23 14:34 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-7-23 19:29 | 显示全部楼层
中州路武汉路口定点查头盔
25# 2022-7-23 19:29 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-7-23 21:57 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
风无形 发表于 2022-7-24 09:08 | 显示全部楼层
有同样经历,结果我已经半个月吧敢走那个路口了,天天绕着过
27# 2022-7-24 09:08 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2022-7-24 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
天下本无事,就是查,扣,罚,路上很紧张,不出事才怪。
28# 2022-7-24 10:56 评论 收起评论
畅行天下666 发表于 2022-7-31 09:59 | 显示全部楼层
现在还有补习班?
29# 2022-7-31 09:59 评论 收起评论
一帆风静 发表于 2022-7-31 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的骑车路线和我完全一样,我每次回家走中州中路到建设路口就会拐,沿着建设路走一阵再拐到中州路。看描述感觉是中州路武汉路口。
30# 2022-7-31 13:37 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2022-8-1 10:42 | 显示全部楼层
至于吗。。。。。。。。最坏结果是啥?别自己吓自己了!
31# 2022-8-1 10:42 评论 收起评论
一生何求 发表于 2022-8-1 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
一帆风静 发表于 2022-7-31 13:37
楼主的骑车路线和我完全一样,我每次回家走中州中路到建设路口就会拐,沿着建设路走一阵再拐到中州路。看描 ...

为啥要拐建设路,感觉中州路比那好走多了。
32# 2022-8-1 12:46 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2022-8-1 14:21 | 显示全部楼层
...

都这把年纪了,遇事凭空臆向这么多,为何不主动跟sir 聊聊 ,说不定赏你一顶头盔呢
33# 2022-8-1 14:21 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-8-1 14:56 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
洛水孤云 发表于 2022-8-1 16:32 | 显示全部楼层
心中无安全,穿个盔甲都没用
35# 2022-8-1 16:32 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2022-8-1 16:38 | 显示全部楼层
现在骑个电动车,就像做贼一样,搞的心惊肉跳。
36# 2022-8-1 16:38 评论 收起评论

发表回复