协同

2022-07-25 17:53 23749人阅读 12人回复 显示全部楼层

[其它] 协同

柴柴 发表于 2022-7-25 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

散朝后,
爱卿请留步。
御花园备的酒宴,移步一同。
(注:天空密布乌云,倾盆大雨而泻。)

ambition55 发表于 2022-7-27 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
没看懂啊。
赐教。
沙发 2022-7-27 11:55 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-27 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-27 11:55
没看懂啊。
赐教。

那天下大雨啊。
板凳 2022-7-27 20:47 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-28 10:02 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-27 20:47
那天下大雨啊。

25日那天下很大的雨,下班接领导通知,晚上公司团建聚餐,因是凝聚力的团建聚餐,所以很有必要参加,,可真的是大雨啊,调侃下不得不去的心情。
地板 2022-7-28 10:02 评论 收起评论
ambition55 发表于 2022-7-28 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-27 20:47
那天下大雨啊。

我以为是皇上下命令,不去要杀头呢。
5# 2022-7-28 13:47 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-28 15:39 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-28 13:47
我以为是皇上下命令,不去要杀头呢。

这帖子是隐喻。
6# 2022-7-28 15:39 评论 收起评论
ambition55 发表于 2022-7-29 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-28 15:39
这帖子是隐喻。

我们才奇葩。
28日下班临时让加班,6点下班,皇帝下命令说是要干完,谁都知道干不完,6点干到快11点,给管事的说是12点前可以走。
我们11点走了,结果人家11点多又去了。都快到家了,又打电话让去,1点才让走。
全程都是在那里看着。
你能想象这是现代的企业吗?
我感觉像是之前旧社会的奴隶主,就差那个鞭子边打边说了。
7# 2022-7-29 01:27 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-29 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-29 01:27
我们才奇葩。
28日下班临时让加班,6点下班,皇帝下命令说是要干完,谁都知道干不完,6点干到快11点,给 ...

先说说我们现在的单位还挺有人情味的。
“隐喻”的意思,也可以比做用于某件事情相近的意思。给员工开导或者安抚不能只限于口头上的,既然是团建聚餐,凝聚力的一个基础点就是必须参加,我写这个帖子就是觉得当天的雨太大了,调侃一下这个雨天出门的那么一点情绪,领导安排的这个团建我很赞成,就是对这个天气一定要调侃一下。
8# 2022-7-29 07:51 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-29 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-29 01:27
我们才奇葩。
28日下班临时让加班,6点下班,皇帝下命令说是要干完,谁都知道干不完,6点干到快11点,给 ...

对你的工作定性我不甚了解,但可以和你分享一下我的曾经单位的一些加班经历。
1、制作标书的历程
某段时间运营部的标书非常多,我人事部也在抽调做标书的范围内,当时情绪是有些抵触的,但在大环境下这些情绪是微乎其微的,在一个团队首先要服从分配,工作态度及执行力都要放在情绪的前面。
       为了赶标书经常性的加班到凌晨,偶尔凌晨三点钟,现在回想起来我并没有抱怨,那时候明晃晃的发微信圈三十本标书一起拍照,也不是纯粹发泄情绪的不满,更多的其实是一种骄傲。
        其实那时候我自身学到了很多东西,从看标书、制作标书、报价表制定、封标书、改标书,这一系列我全部都会了。我还会在乎加班费熬夜吗?肯定不会,这都是另一种回馈。
9# 2022-7-29 08:46 评论 收起评论
ambition55 发表于 2022-7-29 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-29 08:46
对你的工作定性我不甚了解,但可以和你分享一下我的曾经单位的一些加班经历。
1、制作标书的历程
某段 ...

我们是从事装配类的产品,主要是下班时间到11点已经5个小时,中间就给了一包方便面,最后还来了句,一顿饭不吃吃个方便面能饿死,这话让我们很不舒服。再急的活,赶出来又能咋样?最后到一点下班,还来了句明天正常上班,这特么都是什么脑回路。

标书我也做过,确实熬人,条条框框多,一个不注意就全盘都改。还有在线的标书,要根据要求上传很多东西,心细的人还好,粗枝大叶的人不行。
10# 2022-7-29 12:20 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-29 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2022-7-29 12:20
我们是从事装配类的产品,主要是下班时间到11点已经5个小时,中间就给了一包方便面,最后还来了句,一顿 ...

一个团队,以人为本 从心出发 很关键,那样的言辞确实不应该说,冷言冷语扎心,暖言暖语暖心。
        一些“德不配位”的管理层,你就不用太过理会,再过一段你再看,其狂之人自己都能把自己作死。
11# 2022-7-29 13:46 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-7-29 15:15 | 显示全部楼层
柴柴网友深藏不露、学识渊博,佩服、佩服!
12# 2022-7-29 15:15 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-29 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-7-29 15:15
柴柴网友深藏不露、学识渊博,佩服、佩服!

我就一小白,什么都在学习中。
13# 2022-7-29 20:55 评论 收起评论

发表回复