河南邮储银行无故暂停储蓄卡非柜面交易

2022-07-28 23:16 82271人阅读 48人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 河南邮储银行无故暂停储蓄卡非柜面交易

洛水孤云 发表于 2022-8-2 09:22 | 显示全部楼层
什么意思?有专门的帮人助场的?
41# 2022-8-2 09:22 评论 收起评论
 楼主| ldh988998 发表于 2022-8-2 09:29 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-7-31 22:41
呵呵,看看就算了,你还真把这事当真
为什么被限制非柜面的其他通道交易,楼主心里跟明镜一样,你以为 ...

什么叫心里跟明镜一样,好像我有违法行为,扯谈不扯谈,你根本不懂非柜
42# 2022-8-2 09:29 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-8-2 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
ldh988998 发表于 2022-8-2 09:11
其实没啥,红包是直接损失

微信红包吗?在微信里放着也能当钱花,不会有损失吧?

办卡还有人送红包?!呵呵,呵呵。
谁给的红包?
为什么给红包?
给多少红包?
你敢说回答吗?!
43# 2022-8-2 09:31 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-8-2 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
出借银行账户的责任,你比谁都清楚,为什么不敢去柜面办业务,你心里也跟明镜一样。

1、行政责任。

出借银行账户首先违反了金融管理规章,应当予以行政处罚,根据中国人民银行《人民币银行结算账户管理办法》第六十五条第二款,非经营性的存款人出租、出借银行账户的,给予警告并处以1000元罚款;经营性的存款人有上述所列一至五项行为的,给予警告并处以5000元以上3万元以下的罚款。

2、民事责任

最高人民法院《关于出借银行账号的当事人是否承担民事责任问题的批复》规定,出借银行账号是违反金融管理法规的违法行为,人民法院应当依法收缴出借银行账号的非法所得并可以按照有关规定处以罚款,还应区别不同情况追究出借人相应的民事责任。基于上述规定,司法实践中,法院对出借人存在以下处理方式:

其一、判决出借人与借用人直接承担连带责任;

其二、判决出借人仅对本金承担责任;其三、判决出借人根据自己的过错对本金(或者包括利息)承担补充赔偿责任。

3、刑事责任

有的单位或个人出租、出借银行账号以达到为别单位或个人逃避债务、套取现金等目的,从而扰乱金融秩序。有的单位或个人为了收取好处费,不顾国家制度有关规定,擅自为其他单位或个人提供银行账号,为其办理款项收付业务,以套购紧俏物资或套取现金。甚至有的单位或个人将借来的账号用于赌球、洗钱、非法集资或者经济诈骗等。

那么作为账号的所有人,即便不知情也会因此而受到牵连。如果你明知对方是要用于上述用途还把账号借给他使用,那么你就会因此构成共同犯罪,承担相应的刑事责任。

常见的罪名有:洗钱罪、帮助掩饰犯罪所得罪、诈骗罪、拒不执行判决裁定罪。

出借银行账户的法律风险极大,工作、生活中要注意防范。提高警惕,不要出借账户。如果必须出借账户,建议签订书面合同,将借用账户的名称、期限、用途、转账金额及责任承担等进行约定。在账户款项交接或转帐时必须保留证据。
44# 2022-8-2 09:34 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-8-2 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
ldh988998 发表于 2022-8-2 09:29
什么叫心里跟明镜一样,好像我有违法行为,扯谈不扯谈,你根本不懂非柜

没违法就大大方方的去把钱取出来,爷不跟那个银行玩了,像爷们一样硬气一回不就完了
45# 2022-8-2 09:36 评论 收起评论
 楼主| ldh988998 发表于 2022-8-2 09:38 | 显示全部楼层
ldh988998 发表于 2022-8-2 09:29

你胡闹啥,美团红包微信用吗?
46# 2022-8-2 09:38 评论 收起评论
 楼主| ldh988998 发表于 2022-8-2 09:39 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2022-8-2 09:34
出借银行账户的责任,你比谁都清楚,为什么不敢去柜面办业务,你心里也跟明镜一样。

1、行政责任。

你什么脑子,我不去就是我不敢去吗?我等ga来好不
47# 2022-8-2 09:39 评论 收起评论
啥都没啥 发表于 2022-8-2 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
他们都不是东西,
48# 2022-8-2 10:04 评论 收起评论
 楼主| ldh988998 发表于 2022-8-2 10:09 | 显示全部楼层
啥都没啥 发表于 2022-8-2 10:04
他们都不是东西,

只能习惯吧,就这种生态
49# 2022-8-2 10:09 评论 收起评论

发表回复