嵩县车村镇五道谭风景区,不设安全防护措施致人死亡

2022-07-29 12:08 41571人阅读 24人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 嵩县车村镇五道谭风景区,不设安全防护措施致人死亡

光头二胖 发表于 2022-7-29 12:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
嵩县车村镇五道谭风景区,不设安全防护措施致人死亡,跪求政府领导新闻记者,深入调查这起人命关天的溺水死亡事件。

尊敬的上级纪委领导、安监部门领导、新闻记者您好:
我叫林小英来自伊川县平等乡马庄村,一家人在走投无路的情况下借助洛阳网百姓呼声发求助信息,诉说我儿子溺我儿子溺水死亡的不幸遭遇,请求上级领导在短时间内介入调查这起人命关天的安全事故。

我儿子郑高永今年24岁,现就读于成都理工大学大学,今年七月十七日,我儿子和同班同学结伴到嵩县车村镇五道谭风景区游玩,风景区大门口悬挂着五道谭景区的大招牌,没有悬挂游客禁止入内的警示牌,我儿子误入景区不慎滑入水中溺水死亡。孩子的母亲、爷爷奶奶无法接受孩子死亡的事实,抱着孩子的照片哭的昏死过去,孩子是一家人的希望,为供孩子上大学一家人负债累累。事情发生后已十多天了,地方政府领导并不是想办法解决此事,上死者家里对家人精神上的安抚,送去政府的关爱,而是在想办法不择手段的推缺责任。

第一、景区所在地车村镇政府领导明知景区刚开发,安全设施不齐全,不具备对外开放的条件为啥不悬挂游客禁止入内的警示牌,告知游客禁止入内的提示牌。

第二、既然景区不对外开放,为啥挂着五道上风景区的大招牌?做何解释?

第三、既然不具备对外开放的条件,为啥不安排人员巡逻把守?景区内有安全隐患的地方为啥不设立安全防护栏?不悬挂安全提示牌。地方政府领导负有失职渎职不可推卸的责任。请求市纪委、市安监局、市旅游局,市教育局成立联合调查组对此事层层追责。

嵩县靠旅游富县、矿产强县,各级政府部门应从严监管安全工作。发生安全事故应承担责任,站在死者家人的位置换位思考,而不是推卸责任。如果地方政府对游客的生命安全不负责任,假期内成群结队的学生,谁还敢到安全没保障的嵩县旅游,将败坏政府形象。

同时请求县委县政府的父母官在短时间内挂牌解决此事,悲痛欲绝的死者家人急盼回音!
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-29 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
其余图片就不上上传了。
沙发 2022-7-29 12:08 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-7-29 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
有责任,责任不大,估计能占三成
板凳 2022-7-29 12:32 评论 收起评论
任我行wap 发表于 2022-7-29 12:55 | 显示全部楼层
你想想如果是爬山之类的风景区,不可能所有危险地方都设护栏的,这个问题无解,而且是24岁的大孩子哎,难,
地板 2022-7-29 12:55 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-7-29 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
是的,全部设置护栏,成本和维护费不低,而且有的地方加了护栏还破坏了风景,所以同意以上各位说的
5# 2022-7-29 13:23 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-7-29 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
我知道这个地方,没开放从大门是不可能进去的。那么这个大学生是从哪里误入的呢?
6# 2022-7-29 13:33 评论 收起评论
寨中人 发表于 2022-7-29 13:42 | 显示全部楼层
没有安全提醒这一点确实是景区的锅,其他的不好说都怨景区方面,24岁了都看不出来哪里会有潜在危险吗
7# 2022-7-29 13:42 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-29 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-7-29 13:33
我知道这个地方,没开放从大门是不可能进去的。那么这个大学生是从哪里误入的呢?

还没建好应该不是景区吧。人家也没收费
8# 2022-7-29 13:43 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-29 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
寨中人 发表于 2022-7-29 13:42
没有安全提醒这一点确实是景区的锅,其他的不好说都怨景区方面,24岁了都看不出来哪里会有潜在危险吗

应该不算景区吧。都没听说过。估计还在建设中
9# 2022-7-29 13:44 评论 收起评论
不醉人生 发表于 2022-7-29 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
这好像是个荒废的景区。。没人管理。。
10# 2022-7-29 14:00 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-7-29 17:45 | 显示全部楼层
进景区买票了没有,这个是关键
11# 2022-7-29 17:45 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-7-29 19:52 | 显示全部楼层
如果有门票  景区肯定要负责  怎么进去的啊
12# 2022-7-29 19:52 评论 收起评论
逆风 发表于 2022-7-31 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
本就一个野景区,没人收费,也没怎么建设,好事者去走走,风险自担,现在出事了,得找人讹一下,毕竟现在是按闹分配的时代。如果这能讹成功,以后到嵩县段伊河玩水,万一淹死了,也得赔,谁让河边没有竖满警示牌,没有三步一岗,五步一哨的专人管理呢?
13# 2022-7-31 13:47 评论 收起评论
无语 发表于 2022-7-31 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
已经提示不让进了。这就是安全措施。可惜花季生命。
14# 2022-7-31 14:14 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-7-31 15:28 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
Bbw 发表于 2022-7-31 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
哎!英年早逝啊!!!
问题是从哪进去的!买票了没。
16# 2022-7-31 15:40 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-31 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳. 发表于 2022-7-31 15:28
胖子,
太可惜了,详细说说咋回事?

百姓呼声转帖的
17# 2022-7-31 15:41 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-31 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
看来大家还是讲理的
18# 2022-7-31 15:41 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-31 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
政府回复了

回复部门: 嵩县
网友您好:
经调查,溺亡者郑某某于2022年7月17日中午随同4人自驾到黄柏村五道潭游玩。因在岸边拍照,郑某某不慎滑落水中,岸边4人和附近村民组织营救,打捞出来后已经没有生命体征。
期间,2022年7月17日下午14时28分,嵩县公安局车村派出所民警接到110指挥中心指令:有人在黄柏村五道潭溺水。接指令后车村镇派出所民警3人立即出警。车村卫生院的医护人员也到场对郑某某进行了抢救,但抢救无效。
初步了解,嵩县车村镇黄柏村五道潭属于天然形成的自然景观,既非景区也无生产经营行为。郑某某等人自行组织的户外活动属于个人行为,其溺亡属于意外亡人事件,不属于安全生产责任事故。
属地政府多次进行协调,并积极通过申请民政临时救助资金等给予救助。但家属不同意协调意见,要求政府给予赔偿80余万元,并且拒绝通过司法渠道解决,坚持通过信访方式表达诉求。
下一步,车村镇党委、政府在对亲属表示慰问的同时,将积极协调民政临时救助资金、综治保险等给予救助。同时,继续引导信访人通过法律途径维护自身合法权益。
19# 2022-7-31 15:44 评论 收起评论
 楼主| 光头二胖 发表于 2022-7-31 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
家属不同意政府的回复。重新投诉
20# 2022-7-31 15:46 评论 收起评论
龙头 发表于 2022-7-31 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
他们自己也知道不占理,不敢走司法渠道,只愿走闹道。
21# 2022-7-31 16:10 评论 收起评论
洛阳神风 发表于 2022-7-31 19:04 | 显示全部楼层
实际上,苦主最应该告的人是同行四人,与政府真没有关系
22# 2022-7-31 19:04 评论 收起评论
shanhaifeng 发表于 2022-8-1 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
无理取闹,给逝者清净吧,别让他…
23# 2022-8-1 12:11 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2022-8-1 14:46 | 显示全部楼层
只能说很遗憾,24岁大小伙子早已具备自主行为控制能力,五道潭是户外野线性质,风险自控;家长只能怪为何没培养孩子游泳技能吧,同行者责任更大一些
24# 2022-8-1 14:46 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-8-1 15:13 | 显示全部楼层
像这种只能说同情死者24岁,大好年龄。不是正经景区,支持政府回复决定,这个要能成了,那估计,国家就别搞什么景区免费公园的,就洛河都要拿高铁网护起来,大小马路分快慢车道全要上围挡,就是无理取闹讹钱呢,还80万,是去给景区打工了,还是政府雇佣你了?
25# 2022-8-1 15:13 评论 收起评论

发表回复