人之中年

2022-08-07 18:34 35138人阅读 8人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 人之中年

朴实 发表于 2022-8-7 18:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        年龄越大,越感孤独。即使想找朋友相聚,叫谁不叫谁?也是考虑斟酌半天?  朋友不是这事就是那事,所以聚会也不是件容易的事情。
       您现在还有没有,隔个月把子时间了。有朋友想着您,打个电话问候一下?或者邀请包括您在内的朋友,出去聚餐喝酒聊天,关心交流彼此近况,重视彼此情谊的朋友呢?
        人之中年,更加安于过自己家庭日子了。朋友间的关系,越来越淡薄了……看到一篇报道,是养生方面的,权威调查:  良好的人际关系排在人长寿的第一位,有时候想象,也是,如果您的志趣爱好,时刻都有相投的朋友相伴左右,消除了孤独,是件让人开心快乐的事情……
       人之中年,越来越孤独。但愿是杞人忧天……
锄禾11 发表于 2022-8-7 19:59 | 显示全部楼层
慢慢的要习惯孤单
沙发 2022-8-7 19:59 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-7 20:04 来自手机 | 显示全部楼层
你这样可不好,我们过我们的,孩子过孩子的,再过几十年,希望我们还能在此玩的开心
板凳 2022-8-7 20:04 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-8-7 20:11 | 显示全部楼层
是啊,深有感触。我也是这样,自从搬到这边来住,以前的好友们来往少了,虽然时不时的打个电话问候一下,但总没有见面那么亲热,好友们时常约我去他们家吃饭,都因路远而推掉。有几次我到他们的小区办事,不足二百米的距离竟然走了半小时,给我打招呼的令我应接不瑕,有个人见我回来了,直接买好了酒菜请我吃饭。
地板 2022-8-7 20:11 评论 收起评论
star84151 发表于 2022-8-8 09:09 | 显示全部楼层
热闹时喝酒,寂寞时读书
5# 2022-8-8 09:09 评论 收起评论
方枪枪 发表于 2022-8-8 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
感情是需要花时间花精力维系的。
对方重要,千山万水你都会想办法见一面。
忙有时也许只是借口。
心远了,从涧西到洛龙跟朋友约个饭都觉得路不近啊。嗯,还是不去了。

没有越走越近就不会有渐行渐远。
来年陌生的肯定是昨日最亲的某某。
都人到中年了,想开就好了。
6# 2022-8-8 09:57 评论 收起评论
从吾所好 发表于 2022-8-8 10:25 | 显示全部楼层
人到中年了,想开就好,人生见顶以后各方面都是一个慢慢失去的过程,内心宁静就好,清静为天下正
7# 2022-8-8 10:25 评论 收起评论
soot 发表于 2022-8-8 11:21 | 显示全部楼层

切记,所谓养生大多都是请君入瓮
8# 2022-8-8 11:21 评论 收起评论
沉默是金47195 发表于 2022-8-8 12:24 | 显示全部楼层
有时候一个人静静地坐在阳台上喝一下午茶,一个人发发呆,感觉也挺好
9# 2022-8-8 12:24 评论 收起评论

发表回复