光天化日打砸租客房屋,是谁为其撑起保护伞

2022-08-12 16:43 172604人阅读 47人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 光天化日打砸租客房屋,是谁为其撑起保护伞

租车买卖车 发表于 2022-8-12 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫赵志菡,女,汉族,租住洛阳市西工区爱民街8号院5402 室,电话13014799885202214日我和重病的母亲孙会晓租住在刘军位于洛阳市西工区爱民巷8号院5402室房屋,双方签订租房协议,我出租金后正
我只是一个租房者,与张亚丽没有任何纠纷。而张亚丽于刘军已于2019123日判决离婚,这房子是刘军的婚前财产,他们双方离婚时关于财产房屋,法院判令“双方关于夫妻共同财产的辩称,因证据不充分,本案不作处置,双方可待有充分的证据后另案起诉。”
退一万步,因涉及夫妻共同财产,即便是对这所房屋的产权有争议,那么张亚丽就合法拥有产权了吗?更不用说我的房东刘军的邻居们都知道这是刘军的婚前财产,张亚丽凭什么打砸房屋,侵害我租房人的权益?当时我就直接报警了。
此事发生后,为维护我和母亲的合法权益,我还聘请了河南君信合律师事务所代理。君信合律师事务所张新洛律师认为:现有房产和室内财产归我承租人占有和使用,张亚丽采用“打’砸’抢”的方式侵犯我的居住权,财产占有使用权,侵犯承租人孙会晓人身权,均已构成寻衅滋事的严重情节,应当以寻衅滋事罪追究法律责任! 律师也向西工分局出具了法律意见书。期间,律师还书面申请财产损失评估和伤情鉴定,但此项申请办案民警没有受理。报案40余天后的317日,王城路派出所承办民警给我出具了《洛阳市公安局西工分局终止案件调查决定书》。说案件没有违法事实,金额不够定罪,伤情不够轻伤。
随后,我去西工检察院请求立案监督,检察院以《终止案件调查决定书》不合规,没有不予立案或撤销立案的决定书,不能行使监督。建议我去公安局信访。公安局信访答复:该《决定书》法律适用明显错误。叫我找司法局,司法局答复:该《终止案件调查决定书》不符合行政复议法,不能行政复议。我真的是投诉无路,申告无门,难道我和身患重病的母亲的合法权益就活该被侵犯,穷人就应该被欺负吗?还有没有说理的地方了?张亚丽纠集十余人公然进行打砸抢,藐视国家法律,是典型的黑恶势力案件。是谁在为他们这种违法行为撑起了保护伞?为犯罪行为开脱罪责,致使犯罪事实简明清晰的,证据确凿的涉黑涉恶案件最后不了了之,逃脱了法律的制裁。
请求组织立案查处,请求媒体和广大网民朋友关注,让弱女子合法权益得到保障,公平正义得以伸张。

锄禾11 发表于 2022-8-12 20:36 | 显示全部楼层
顶一个
沙发 2022-8-12 20:36 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2022-8-12 20:38 | 显示全部楼层
=
板凳 2022-8-12 20:38 评论 收起评论
河中仙 发表于 2022-8-12 21:40 | 显示全部楼层
哎,够倒霉的!关注了
地板 2022-8-12 21:40 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-8-13 08:42 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-13 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
如果他俩离婚后这个房子产权不明,出现这种无妄之灾,你应当持租赁协议找房东索赔才是,一个劲儿的去研究他们离婚后的财产归属问题没有必要,也不是你应该考虑的问题。你记住,你是租客,如果你有租赁协议,且能证明你按时足额缴纳了房租,房东就必须对你受到的伤害予以赔偿,而如果你不能提供属于租房关系的一切证明,那么警方或法院会判断为一般的家庭纠纷。
6# 2022-8-13 08:46 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-13 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳. 发表于 2022-8-13 08:42
很明显,前妻报复泄愤来了,怀疑你的租房者身份

对,应该是这样,打上门来了
7# 2022-8-13 08:46 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-13 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-13 08:46
对,应该是这样,打上门来了

你上次推测得对,确实是夫妻
8# 2022-8-13 09:06 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-8-13 09:23 | 显示全部楼层
长江后浪推前浪,前浪倒在沙滩上,浪在哪里呢?
9# 2022-8-13 09:23 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-13 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得租房者有权利追究打人者的责任,毕竟打砸抢是她干的,至少拘留吧,还得赔偿。也可以向房东索赔,如果是正常租赁,房东应该先垫付赔偿金。另外,公安不立案的理由对吗?
10# 2022-8-13 09:29 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-8-13 09:31 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2022-8-13 09:29
我觉得租房者有权利追究打人者的责任,毕竟打砸抢是她干的,至少拘留吧,还得赔偿。也可以向房东索赔,如果 ...

明显的正宫戏,租房的比出租的男房东都激动,就是找舆论搞事情呢
11# 2022-8-13 09:31 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-13 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2022-8-13 09:29
我觉得租房者有权利追究打人者的责任,毕竟打砸抢是她干的,至少拘留吧,还得赔偿。也可以向房东索赔,如果 ...

如果那夫妻俩离婚后财产没有分割,那么人家还属于房屋所有人,人家砸自己家东西不违法,毕竟东西不是租客买的,如果真的打人的话,那么警方会对打人者进行处理,最正确的方式只能是这位租客找房东赔偿
12# 2022-8-13 09:39 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-13 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-13 09:39
如果那夫妻俩离婚后财产没有分割,那么人家还属于房屋所有人,人家砸自己家东西不违法,毕竟东西不是租客 ...

嗯,把人打伤这个责任清楚了,砸自己东西当着租户砸不合适吧?还是有病的老人,上个帖子说把租户被子都泡水了。我觉得派出所不管不合理。
13# 2022-8-13 10:36 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-13 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
洛水孤云 发表于 2022-8-13 09:31
明显的正宫戏,租房的比出租的男房东都激动,就是找舆论搞事情呢

楼主是个妹子,看到你这么分析,该难过了。

自己妈妈被打伤,房子被打砸得住不成,就忍了吗?楼主帖子说了签过租房协议,交了租金,我推测租户和房东是正常租赁关系,没有感情纠纷。楼主最好把租房合同发出来。
14# 2022-8-13 10:46 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-13 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖里有详细过程
https://www.lyshangdu.com/thread-239808-1-1.html
15# 2022-8-13 10:56 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-8-13 11:24 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2022-8-13 10:46
楼主是个妹子,看到你这么分析,该难过了。

自己妈妈被打伤,房子被打砸得住不成,就忍了吗?楼主帖 ...

说两边离婚,因为房子去向没说清,也还没判呢,女房东最多过来协商,最多也就是意见不合,正常的是找男房东过来说这个事情,说不好慢慢再谈或怎么样,女房东没事闲的?女房东直接过来和所谓的租客抱摔?这就不合理,另外再说打砸抢,也可能是推搡之间,砸坏的,谁知道那个线是不是以前就漏着,这女租客言语文字之间还准备决定房子去留,这不是不正常,这是事出反常必有妖,这里妖风大了
16# 2022-8-13 11:24 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-13 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
洛水孤云 发表于 2022-8-13 11:24
说两边离婚,因为房子去向没说清,也还没判呢,女房东最多过来协商,最多也就是意见不合,正常的是找男房 ...

咱们再捋一下经过,女房东把女租客的妈妈推倒,房间破坏得非常严重和彻底,但没有提到对女租客的人身有没有伤害,看着不像抓小三啊。

房间破坏的情况,另外的帖子有。强行破锁入室,剪断我租住房屋的水源,拆走电表,并将我身患重病,并且还是叁级残疾的母亲孙会晓掀翻在地,诱发年近7旬的老人心血管疾病复发,幸好被120 急救入院,诊断为危重住院,花费各项费用支出一万余元。
这些人强行破锁入室后直接砸坏铝合金窗户,临街阳台上的玻璃碎片从四楼散落到一楼,引起周围居民和凯旋路上行人围观,同时入户门、卧室门、厨房门、卫生间门、卫生问马桶、浴室柜,厨房橱柜等全套厨具均被砸的稀巴烂,更令人气愤的是,他们不仅野蛮的砸坏室内所有电器和开关,连室内电线暗线都被抽走,造成各项财产损失九万余元。

这么全面细致地搞破坏,明显已经不当成自己房子了吧。
17# 2022-8-13 15:20 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-8-13 18:25 | 显示全部楼层
家里有老人  上门打砸 不妥吧  惊吓住院  这个只能找派出所吧
18# 2022-8-13 18:25 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-8-14 08:27 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-14 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2022-8-13 18:25
家里有老人  上门打砸 不妥吧  惊吓住院  这个只能找派出所吧

看是啥事儿了,家庭矛盾的话派出所也只能调解,那女的作为房屋所有人之一,把自己家砸完派出所也管不了,作为受害一方,如果租赁房子事实成立的话,可向房主索赔,如果证明不了那也就只能自认倒霉了。
20# 2022-8-14 08:35 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-14 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-14 08:35
看是啥事儿了,家庭矛盾的话派出所也只能调解,那女的作为房屋所有人之一,把自己家砸完派出所也管不了, ...

嗯是的,租房人没有把说前因后果说清楚,大家只好把各种可能都分析一遍。除了出出主意,似乎也帮不了更多了,挺无奈的是吧。不戴头盔罚五十元的事,有什么新进展?
21# 2022-8-14 21:59 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-8-14 22:04 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
三三两两 发表于 2022-8-14 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
试一试 发表于 2022-8-14 22:04
没有人管吗

你帮着管一管吧,都半年多了
23# 2022-8-14 22:40 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-8-15 07:50 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
秦时明月 发表于 2022-8-15 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
一般这种情况就是退租退押金,不会有这么多诉求
25# 2022-8-15 08:40 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-8-15 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-13 08:46
如果他俩离婚后这个房子产权不明,出现这种无妄之灾,你应当持租赁协议找房东索赔才是,一个劲儿的去研究他 ...

房东已经跟打砸者离婚了,为什么要承担责任?
26# 2022-8-15 08:44 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-15 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2022-8-15 08:44
房东已经跟打砸者离婚了,为什么要承担责任?

人家花钱租的房子因房东家庭矛盾无法居住了,当然要找房东索赔了
27# 2022-8-15 08:48 评论 收起评论
sootaa 发表于 2022-8-15 08:49 | 显示全部楼层
他们的财产归属于你无关,重点是你租客的权益与安全,你应该及时向地派出所当以治安问题报案
28# 2022-8-15 08:49 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2022-8-15 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
试一试 发表于 2022-8-15 07:50
人微言轻啊

试一试吗
29# 2022-8-15 08:56 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-15 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2022-8-15 08:56
试一试吗

你愿意帮忙么,试试呗
30# 2022-8-15 09:28 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-15 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
试一试 发表于 2022-8-15 07:50
人微言轻啊

试一试呀
31# 2022-8-15 09:29 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-8-15 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-15 08:48
人家花钱租的房子因房东家庭矛盾无法居住了,当然要找房东索赔了

已经离婚就不存在家庭矛盾一说了
离婚了还要承担前妻的违法犯罪行为,那还叫什么离婚?
32# 2022-8-15 09:45 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-15 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2022-8-15 09:45
已经离婚就不存在家庭矛盾一说了
离婚了还要承担前妻的违法犯罪行为,那还叫什么离婚?

离婚了房产没分割,把没分割的房产租赁出去,那一方不来打砸才奇怪呢,所以责任就在房东身上。
33# 2022-8-15 09:47 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-15 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-15 09:47
离婚了房产没分割,把没分割的房产租赁出去,那一方不来打砸才奇怪呢,所以责任就在房东身上。

有道理,男女房东要各负一部分赔偿
34# 2022-8-15 10:20 评论 收起评论
柳下君子 发表于 2022-8-17 08:34 | 显示全部楼层
房子你承担租了你就是房主、你有权行使你房主权利。政府各部们不作为还建什么法治城市。
35# 2022-8-17 08:34 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-17 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
柳下君子 发表于 2022-8-17 08:34
房子你承担租了你就是房主、你有权行使你房主权利。政府各部们不作为还建什么法治城市。

什么逻辑?国家哪条法律规定租房客可以行使房东的权利了?你花钱租房了,出现问题找房东索赔就是了,如果受到人身伤害,可以报警也可以起诉,但房子本身你是没有任何主张权利的。
36# 2022-8-17 08:37 评论 收起评论
柳下君子 发表于 2022-8-18 07:31 | 显示全部楼层
租房开始后、使用权管理权都巳归租客。这不用法律另立一条、你和不作为的部门一样认为所以才这样
37# 2022-8-18 07:31 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-18 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
柳下君子 发表于 2022-8-18 07:31
租房开始后、使用权管理权都巳归租客。这不用法律另立一条、你和不作为的部门一样认为所以才这样

唉,说你什么好呢?最基本的法律知识都不懂,记住,你租房只有使用权,法律规定房屋管理权只能是取得房屋所有权的房主。
38# 2022-8-18 07:39 评论 收起评论
柳下君子 发表于 2022-8-18 07:46 | 显示全部楼层
香港租了百年使用管理是谁?
39# 2022-8-18 07:46 评论 收起评论
柳下君子 发表于 2022-8-18 11:02 | 显示全部楼层
房子租出后除产权没变更其他权利都变成租客身上<至于落户学区什么不在此案>
40# 2022-8-18 11:02 评论 收起评论

发表回复