新奥燃气公司的在么?麻烦进来问个事儿。

2022-09-08 19:31 77335人阅读 39人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 新奥燃气公司的在么?麻烦进来问个事儿。

斋庄中正 发表于 2022-9-8 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期,贵公司安全员开始入户安检,这个很重要,员工很辛苦,表示感谢。

员工检查完,又推销了保险,并出示了一个什么通知的电子稿,说要统一把燃气阀门更换为自闭阀,要安装物联网报警器。
请问,安装物联网报警器和更换自闭阀是必须的么?依据的是什么文件??收费的标准是依据什么文件?
麻烦解释一下。
洛阳新奥华油 发表于 2022-9-9 11:22 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
     您好!
     您的问题我公司已受理,为进一步加强燃气管理,规范燃气使用,保障燃气安全,依据《中华人民共和国安全生产法》《城镇燃气管理条例》《河南省城镇燃气管理办法》《洛阳市燃气管理条例》《国务院安委会办公室关于近期多起事故有关情况的通报》《河南省安全生产委员会关于进一步严格燃气安全管理工作的紧急通知》等法律、法规和文件要求,加快推进燃气用户安全装置的安装,要求居民燃气用户加装自闭阀、金属软管等装置,自闭阀的价格在营业厅都有公示。
      咨询、办理燃气业务请拨打全天值守客服热线95158,获取燃气知识、便民信息、网上缴费等请关注微信公众号“洛阳新奥燃气”。
来自 2# 2022-9-9 11:22 评论 收起评论
我是版主 发表于 2022-9-8 20:25 | 显示全部楼层
会告诉你自愿购买安装,但是你不买又不行。不买不是这里有问题要整改就是哪里有问题要整改。亲身经历。。而且时业务员亲口说的、
板凳 2022-9-8 20:25 评论 收起评论
111725 发表于 2022-9-9 08:34 | 显示全部楼层
不让进门可以不
地板 2022-9-9 08:34 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-9 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
保障用气安全是燃气公司的责任,采取必要的安全措施和防护装置也是非常有必要的,但燃气公司是经营企业,这些必要的安全防护装置费用没有理由让用户承担,这属于讹诈。
5# 2022-9-9 08:40 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-9-9 08:51 | 显示全部楼层
这玩意哪有自己说自己不好的,肯定说是个别员工行为,要怎么样,其实屁事没有
6# 2022-9-9 08:51 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-9-9 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
这两年全国各地频发燃气爆炸事故,各城市都在做安全预防工作。由政府发文牵头的都会有补贴价,没有政府发文的估计都得自己全部自费。自闭阀属于终端用户设备,和燃气灶一样,燃气公司是不会来给用户掏这个钱的,看一下自闭阀的工作原理视频,家里安装一个还是很有必要的。还有保险,一年50块钱的保费,不为出事故后的理赔,宁愿白交永远用不上,买一个平安比啥都强。
7# 2022-9-9 09:55 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-9-9 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
我这还没有推销这个
8# 2022-9-9 10:25 评论 收起评论
忙忙碌碌镇啊 发表于 2022-9-9 10:33 | 显示全部楼层
前几天燃气管道想改位置,工人上门看了看,对管道位置提出了诸多要求,怎么丑怎么装。然后说必须装自闭阀,燃气报警器。
9# 2022-9-9 10:33 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2022-9-9 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
寿命是10年 ,必须换新的,外加的 说是自愿,一般的都加了,600元钱够用了, 安全第一,心里踏实。
10# 2022-9-9 11:02 评论 收起评论
我爱红珊瑚 发表于 2022-9-9 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳新奥华油 发表于 2022-9-9 11:22
尊敬的网友:
     您好!
     您的问题我公司已受理,为进一步加强燃气管理,规范燃气使用,保障燃气安 ...

明说就是强制罢了,别遮遮拦拦的
11# 2022-9-9 12:32 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:25 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
     您好!
     您的问题我公司已受理,为进一步加强燃气管理,规范燃气使用,保障燃气安 ...

为什么不能在这里把价格公示一下?有什么见不得人的么??这么遮遮掩掩???
12# 2022-9-9 19:25 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:27 | 显示全部楼层
这种CTRL+C,CTRL+V的回复,跟不回复有什么区别???这种垄断企业,应该好好查一下。
13# 2022-9-9 19:27 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:43 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-9-9 09:55
这两年全国各地频发燃气爆炸事故,各城市都在做安全预防工作。由政府发文牵头的都会有补贴价,没有政府发文 ...

一年50??

安检员推销的是800五年,还说是优惠的。什么报警器+自闭阀是450。垄断企业漫天要价,遮遮掩掩不敢公示,吃相太难看!!
14# 2022-9-9 19:43 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:47 | 显示全部楼层
微信图片_20220909194543.jpg 微信图片_20220909194548.jpg 网上卖的全是伪劣产品吧??价格和安检员说的差了多少倍??
15# 2022-9-9 19:47 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-9-9 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
真贵
16# 2022-9-9 19:47 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:47 | 显示全部楼层

是真不要脸。
17# 2022-9-9 19:47 评论 收起评论
九都中路 发表于 2022-9-9 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:43
一年50??

安检员推销的是800五年,还说是优惠的。什么报警器+自闭阀是450。垄断企业漫天要价,遮遮 ...

垄断企业就是这样,他后面的老板太厉害了,你还拿他没有办法,只能接受了,要么就去对簿公堂,代价太大了!也不一定能赢,现在的社会谁有钱法律就向着谁。
18# 2022-9-9 19:48 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 21:23 | 显示全部楼层
https://mo.mbd.baidu.com/r/MoHcr26z9S?f=cp&u=396dba3789c28699

看看这个视频,挺有意思。换了自闭阀,接下来灶具、软管……
19# 2022-9-9 21:23 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-9-9 21:37 来自手机 | 显示全部楼层
我是在郑州用的华润燃气,自闭阀政府补贴价15块钱一个包安装,保险是平安保险燃气险,4年200块钱。
20# 2022-9-9 21:37 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-9 21:48 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-9-9 21:37
我是在郑州用的华润燃气,自闭阀政府补贴价15块钱一个包安装,保险是平安保险燃气险,4年200块钱。

欢迎华润来,把鸟新奥赶走………………
21# 2022-9-9 21:48 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-9-10 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-9-9 21:37

这个是对的,哪能让用户陶几百
22# 2022-9-10 07:05 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-9-10 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
都是完任务,说的还冠冕堂皇。
23# 2022-9-10 07:23 评论 收起评论
四处转悠 发表于 2022-9-10 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
华润的正规些。我家是去年更换的自闭阀,华润工作人员上门检查后,直接免费安装了自闭阀,因为燃气灶软管(购买厨卫灶具送的,总觉得不安全)用了好几年了,本想着花点钱,换华润的燃气管,安全些,和工作人员说了下,工作人员又重新检查了下,和我说软管没问题,质量也很好,没必要换。然后开了单子签字就走了。全程没花一分钱,也没听到任何一个要我买报警器或者要我买保险的话。
24# 2022-9-10 08:40 评论 收起评论
tk9219 发表于 2022-9-10 18:02 | 显示全部楼层
网上查了一下关于自闭阀的工作原理,自闭阀并不能解决常见的漏气问题,只有失压及过压的保护作用,本人用燃气也有几十年了,从没见过也没听说过,然气失压及过压的现象。再说保证燃气稳定供气,是供气企业的责任,用户方不需要装这类设备,若真有失压、过压问题也应该是供气方在供气管道上装相关设备,与用气端无关。
25# 2022-9-10 18:02 评论 收起评论
tk9219 发表于 2022-9-10 18:04 | 显示全部楼层
这就与供电一样,如果出现超电压供电,供电企业应该赔偿用户的一切损失。
26# 2022-9-10 18:04 评论 收起评论
巨浪滚滚 发表于 2022-9-11 15:58 | 显示全部楼层
新奥燃气太坑了,前几天来我家检测,我想着这个阀门n年没换了,出于安全就提出换个阀门,结果你们知道换个这阀门多钱?120!我以为听错了,让安检员说了2次,我说不换了。你们这是漫天要价,太坑了简直。
27# 2022-9-11 15:58 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-11 21:39 | 显示全部楼层
洛阳新奥华油你就没啥说的了??你是不是也觉得臊得慌??!!
28# 2022-9-11 21:39 评论 收起评论
驾驶老大 发表于 2022-9-12 07:41 | 显示全部楼层
还是怀念以前的燃气总公司!可是!!!唉……………
29# 2022-9-12 07:41 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-12 08:20 | 显示全部楼层
       华润燃气是国有企业,新奥是民营企业。
30# 2022-9-12 08:20 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-12 19:45 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-9-12 08:20
华润燃气是国有企业,新奥是民营企业。

万恶的资本家!!!
31# 2022-9-12 19:45 评论 收起评论
shanhaifeng 发表于 2022-9-12 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
初装费不包含吗?开始,装修时候气管的卡子不敢丢,要不得去他公司买,厨房不能开放,我就奇怪了,你装个推拉门就可以避免漏气?气表位置不合理有些小区不允许改,装到橱柜地柜里面就不管安全了?
32# 2022-9-12 22:29 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-13 14:41 | 显示全部楼层
shanhaifeng 发表于 2022-9-12 22:29
初装费不包含吗?开始,装修时候气管的卡子不敢丢,要不得去他公司买,厨房不能开放,我就奇怪了,你装个推 ...

主燃气管走室内,占用了住户的使用面积,燃气公司是不是应该出相应的费用,并承担由此产生的物业费啊?
33# 2022-9-13 14:41 评论 收起评论
锋语 发表于 2022-9-13 14:53 | 显示全部楼层
斋庄中正 发表于 2022-9-9 19:25
为什么不能在这里把价格公示一下?有什么见不得人的么??这么遮遮掩掩???

说得对!
34# 2022-9-13 14:53 评论 收起评论
鹿儿 发表于 2022-9-14 15:48 | 显示全部楼层
郑州的便宜,我们大洛阳就是有钱
35# 2022-9-14 15:48 评论 收起评论
鹿儿 发表于 2022-9-14 15:49 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
     您好!

同样情况郑州比洛阳便宜,也给过说法吧?
36# 2022-9-14 15:49 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-9-15 09:11 | 显示全部楼层
明明白白的赖皮企业
37# 2022-9-15 09:11 评论 收起评论
江南春 发表于 2022-9-15 21:21 | 显示全部楼层
巨浪滚滚 发表于 2022-9-11 15:58
新奥燃气太坑了,前几天来我家检测,我想着这个阀门n年没换了,出于安全就提出换个阀门,结果你们知道换个 ...

我怕阀门用坏,人在家时一般不关,上次安检问,他们说坏了免费,叫我大胆用,你这一说,我更不敢大胆用了。
38# 2022-9-15 21:21 评论 收起评论
鹿儿 发表于 2022-9-17 13:37 | 显示全部楼层
我爱红珊瑚 发表于 2022-9-9 12:32
明说就是强制罢了,别遮遮拦拦的

39# 2022-9-17 13:37 评论 收起评论
 楼主| 斋庄中正 发表于 2022-9-19 11:41 | 显示全部楼层
我就是来看看有新回复没有
40# 2022-9-19 11:41 评论 收起评论

发表回复