【洛阳市义工联合会.助学工程】调查感言-小孩,希望你快乐长大!

2022-09-26 19:03 559175人阅读 2人回复 显示全部楼层

【洛阳市义工联合会.助学工程】调查感言-小孩,希望你快乐长大!

栀子25220 发表于 2022-9-26 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学士 发表于 2022-9-28 12:14 | 显示全部楼层
因楼主的发帖内容保存不住,这里代为发布:
小孩,希望你快乐长大
        现在还有揭不开锅的人吗?
       答:有
       现在还有烧火做饭的人吗?
       答:有
       9月21日,看到群里在发助学贫调的招募志愿者信息,想到自己天天过着千篇一律的生活,想着就出去看看外面的世界吧!
       这次去的是嵩县的一个九皋镇,原来真的有人住在山的那边,只有一条小路通往镇上。
       印象深刻的是一个家庭,妈妈跟着别人跑了,爸爸喝酒成性,自暴自弃,留下一儿一女,家里唯一有的就是液化气,我问小孩:“你生日是什么时候啊?”眼里暗淡无光的回答不知道;“那你见过你妈妈吗?”小孩低头逃避着不说话。同行的义工见状就掏出手里的零钱给小孩,但被领队制止了,理由是万一钱刚给小孩,我们走后,大人转头就拿着钱去买酒了呢?我们听后只能沉默的不回答。
       好在妹妹看到我们还会跟我们亲近,对我们微笑,字也写的好看,希望她长大后不要因为缺爱而感到自卑,还是期待着他爸爸可以振奋精神,努力挣钱养活他的一儿一女。
       走的时候我亲切的唤小孩:“兵兵(化名),我们走了啊。”他小声的回答:“嗯”。我明白我们还是带给他了一点温暖。
       这世界是公平的,因为人人都有奋斗的权利;这世界又是不公平的,因为人人不能选择自己出生的家庭。
       希望这两个小孩可以健康快乐的长大吧!

沙发 2022-9-28 12:14 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-9-28 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
为你们点赞!
人为善,福虽未至祸已远离!
板凳 2022-9-28 15:11 评论 收起评论

发表回复