老城区王城大道118号如家酒店工作人员好嚣张!

2022-10-25 16:48 173617人阅读 67人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 老城区王城大道118号如家酒店工作人员好嚣张!

手机用户BB49012 发表于 2022-10-25 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年10月15日,我所在的社区要求全员核酸,家人带我5岁的孩子在第三人民医院做了核酸,结果正常。
17日和18日,我孩子又按照社区全员核酸的要求做了核酸,结果均正常。
20日下午,我接到社区电话,说我孩子做核酸的那根管里有人属于密接,需要把我孩子拉走集中隔离,大人可以陪护,家属要居家隔离。
当天晚上,老城区疾控的救护车上门将我妻子和孩子拉至老城区王城大道118号如家华驿酒店进行集中隔离,我本人在家隔离,大门被社区工作人员贴封条并上铁链落锁。
22日,我接到妻子电话,说酒店前台通知她隔离结束,可以回家,但是要缴纳隔离费用,我妻子询问自费隔离是否有相关文件,对方表示你交了钱就给你出解除隔离通知书,就可以离开,如果不交,就不让你走。
从22日到25日,我和妻子多次拨打12345、老城区洛浦街道办事处、老城区卫健委,甚至110的电话进行询问、投诉和报警,但都没有任何结果。
12345表示他们只能向老城区政府派发工单;
洛浦街道办事处表示需要向领导汇报,然后就没有了回音;
老城区卫健委表示这个事归老城区疫情防控指挥部管理,让我拨打65250115和80879893,这里要说一下,老城区防疫指挥部对外公开的三个电话,其中65250115打通过几次,每次都说要请示领导,结果每次都没有回音,63953262打通后对方表示他们不是防疫指挥部的,公开的电话弄错了,另外还有一个80879893,无论白天晚上还是凌晨,这个电话两天来我拨打了超过100次,每次都是“您拨打的电话正在通话中”,永远打不通。
110表示让我拨打12345。
到今天,10月25日,我的妻子和孩子依然被无故扣留在隔离酒店,不允许回家。酒店每次打电话上来,都是表示你只要交了钱就能走,不交钱不可能离开。同时给我妻子发了一张所谓的“内部文件”截图,无公章,无部门名称。
另外,我本人被洛浦街道前李社区居家隔离,大门贴封条,铁链上锁,社区表示什么时候你妻子和孩子回来,什么时候给你解除隔离。

在这里我有几个问题想问一下“相关部门”:
1.15号的核酸发现的问题,20号才通知我们集中隔离,22号又说可以回家。这所谓的集中隔离是在开玩笑吗?
2.让我们自费隔离的政府文件在哪里?我查阅了一年来洛阳市卫健委和洛阳疾控微信公众号里的文章,距今天最近的是9月27日下发的通知,是针对外地返洛人员的,大意是说主动报备的免除隔离费用,不报备的自己承担隔离费用。而我们家的情况是按照社区要求去做的核酸检测,因为运气不好和密接人员在一根管里导致被集中隔离,请问关于这部分人员的收费,政府文件在哪里?如果有,请拿出来,如果没有,凭什么收费?
3.酒店前台一直说交了费就可以走,不交费就不让回家,请问这话她是代表她自己说的,还是代表酒店说的,还是代表疾控中心说的?她有什么权力可以随意延长隔离期?有什么权力可以限制解除隔离人员的人身自由?
我们的诉求也很简单,既然隔离期结束了,就应该让我妻子和孩子回家,而不是被毫无正当理由地强行留在酒店。至于隔离费用,酒店在拿不出正规政府文件的情况下,我有理由怀疑它们一边拿着政府的抗疫补贴,一边又坑害无辜的被动隔离群众。建议政府严查这条利益链。
25日补充,刚才酒店的人给我妻子打电话,态度极其蛮横,极其嚣张,完全置国家法律于不顾,并且丝毫没有正面回答我们的问题,归根结底就一句话:想走,交钱,不交钱,走不了!
电话录音文件:态度极其蛮横,极其嚣张
所谓的“政府文件”:

所谓的“政府文件”

所谓的“政府文件”

凉风习习吹 发表于 2022-10-25 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
没有别的本事只能顶你一下了。。。
沙发 2022-10-25 20:48 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-10-25 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
现行《中华人民共和国传染病防治法》第41条规定,对发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员,所在地县级以上地方人民政府可以实施隔离措施;第二款明确,“在隔离期间,实施隔离措施的人民政府应当对被隔离人员提供生活保障。被隔离人员有工作单位的,所在单位不得停止支付其隔离期间的工作报酬”;

现行《中华人民共和国突发事件应对法》第49条第三款、第七款,对受困人员也有“提供生活必需品,实施医疗救护和卫生防疫以及其他保障措施”的明确规定……

虽然《传染病防治法》第四十一条规定是对发生甲类传染病设立的,但国家卫健委2020年疫情初期就发布公告,“经国务院批准,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。”
板凳 2022-10-25 21:08 评论 收起评论
想你的时候 发表于 2022-10-25 21:08 | 显示全部楼层
一直住下去,怕啥呀。时间长了不让走,涉嫌非法拘禁。其实酒店可以通过民事诉讼主张权益
地板 2022-10-25 21:08 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2022-10-25 21:12 | 显示全部楼层
刚开完会
5# 2022-10-25 21:12 评论 收起评论
行走 发表于 2022-10-25 21:21 | 显示全部楼层
看看这个帖子https://www.lyshangdu.com/thread-242771-1-1.html
6# 2022-10-25 21:21 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-10-25 21:21 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
伏法 发表于 2022-10-25 21:24 | 显示全部楼层
出来没?建议你交费了再告他们
8# 2022-10-25 21:24 评论 收起评论
tk9219 发表于 2022-10-25 21:26 | 显示全部楼层
那天好象有一个链接,提示:这类投诉可以直达国务院的。
9# 2022-10-25 21:26 评论 收起评论
蒙古大夫 发表于 2022-10-25 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
幽栖居士 发表于 2022-10-25 21:49 | 显示全部楼层
关注中!
11# 2022-10-25 21:49 评论 收起评论
沙里珠 发表于 2022-10-25 22:06 | 显示全部楼层
这种事情已经无数次发生了,任命吧,谁让你不幸生在了中国呢。
12# 2022-10-25 22:06 评论 收起评论
一生何求 发表于 2022-10-25 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
顶下吧。
13# 2022-10-25 22:18 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-10-25 22:35 | 显示全部楼层
       我觉得酒店没错,要么被隔离人拿钱,要么政府拿钱。
14# 2022-10-25 22:35 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-10-25 23:01 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2022-10-25 22:39
你错了,这叫非法拘禁罪,酒店可以通过民事诉讼主张自己的权利。除了警察,没有任何人有权限制人身自由( ...

我承认错了,你明天可以到饭店吃完饭抹嘴就走,他拦你你就说你只有告我的权力,没有限制我人身自由的权力。成功脱离后再去超市挑一大筐东西,啥贵挑啥,不付钱把东西成功拿出超市后,再入住五星酒店,不好意思,酒店不交押金不让住。
15# 2022-10-25 23:01 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2022-10-25 23:08 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-10-25 22:35

被迫消费吗
16# 2022-10-25 23:08 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-10-26 00:50 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-10-25 22:35

第四天就违法了
17# 2022-10-26 00:50 评论 收起评论
xfsh 发表于 2022-10-26 06:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可否透漏隔离费用多少?另外那些公布的服务电话很多都是不起作用的,深有体会。
18# 2022-10-26 06:54 评论 收起评论
crazyking 发表于 2022-10-26 06:58 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-10-25 23:01
我承认错了,你明天可以到饭店吃完饭抹嘴就走,他拦你你就说你只有告我的权力,没有限制我人身自 ...

这是一回事吗?你吃霸王餐是你的主动行为,被隔离是强制性的。希望哪天你因为做核酸被隔离心甘情愿自费!
19# 2022-10-26 06:58 评论 收起评论

评分

天马行空78636 发表于 2022-10-26 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
认真你就错了
20# 2022-10-26 08:11 评论 收起评论
咔咔咔的洛阳人 发表于 2022-10-26 08:53 | 显示全部楼层
没有别的本事只能顶你一下了。。。
21# 2022-10-26 08:53 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2022-10-26 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来
22# 2022-10-26 09:06 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-10-26 09:06 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2022-10-26 09:00
免费教你点法律知识:你抓住这个犯罪分子后马上报警,那么在警察到之前你的强制行为不算非法拘禁罪。
如 ...

你还是对的。酒店应该无条件让人走,被隔离人不出费用,带来的人也不出费用,酒店活该倒霉呗!
23# 2022-10-26 09:06 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-10-26 09:14 | 显示全部楼层
支持维权,相关部门需要站出来明确!
24# 2022-10-26 09:14 评论 收起评论
xfsh 发表于 2022-10-26 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
看看这个类似案例:
25# 2022-10-26 09:57 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-10-26 10:06 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2022-10-25 22:39
你错了,这叫非法拘禁罪,酒店可以通过民事诉讼主张自己的权利。除了警察,没有任何人有权限制人身自由( ...

酒店没说不让你走,人家不给你开证明,你往哪里走,
26# 2022-10-26 10:06 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2022-10-26 10:09 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2022-10-26 09:00
免费教你点法律知识:你抓住这个犯罪分子后马上报警,那么在警察到之前你的强制行为不算非法拘禁罪。
如 ...

你抓他,对方只要还手,双方只要有了身体接触,大概率就是互殴,结果自己想吧,案例不止一两个
27# 2022-10-26 10:09 评论 收起评论
 楼主| 手机用户BB49012 发表于 2022-10-26 10:30 | 显示全部楼层
xfsh 发表于 2022-10-26 06:54
楼主可否透漏隔离费用多少?另外那些公布的服务电话很多都是不起作用的,深有体会。

住宿一天120,吃饭一人一天50。没有任何文件,也没有收费标准,全凭一张嘴说。
28# 2022-10-26 10:30 评论 收起评论
 楼主| 手机用户BB49012 发表于 2022-10-26 10:32 | 显示全部楼层
伏法 发表于 2022-10-25 21:24
出来没?建议你交费了再告他们

没有,依然被强制滞留在酒店。并且至今没有任何一个政府部门出来解决这个问题。
29# 2022-10-26 10:32 评论 收起评论
sniper001 发表于 2022-10-26 10:51 | 显示全部楼层
世界有十种可怕的罪恶:
第一恶 没有人性的政治;
第二恶 没有思想的崇拜;
第三恶 没有人文的科学;
第四恶 没有道德的商业;
第五恶 没有良知的知识;
第六恶 没有真实的历史;
第七恶 没有独立的精神;
第八恶 没有自由的幸福;
第九恶 没有劳动的富裕;
第十恶 没有制约的权力!
——孟德斯鸠
30# 2022-10-26 10:51 评论 收起评论
行走 发表于 2022-10-26 11:20 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2022-10-25 21:08
现行《中华人民共和国传染病防治法》第41条规定,对发生甲类传染病病例的场所或者该场所内的特定区域的人员 ...

有道理,建议楼主跟酒店讲清楚:

集中隔离是一种行政行为,具有公益性,你和酒店之间不存在任何民事法律关系。酒店是被政府征用,用以抗击疫情,其维持运转的一切费用应由财政负担,而非转嫁给被隔离人。

当然,要是故意隐瞒不报,或违反防控政策,或从境外回来或从中高风险区到低风险区,那应是自费。
31# 2022-10-26 11:20 评论 收起评论
洛阳网站建设 发表于 2022-10-26 11:32 | 显示全部楼层
https://wsxf.gjxfj.gov.cn/
这个可以尝试下
32# 2022-10-26 11:32 评论 收起评论
洛阳网站建设 发表于 2022-10-26 11:34 | 显示全部楼层
https://tousu.www.gov.cn/dc/index.htm
33# 2022-10-26 11:34 评论 收起评论
rainmaker 发表于 2022-10-26 16:38 | 显示全部楼层
34# 2022-10-26 16:38 评论 收起评论
zzlyzhz 发表于 2022-10-26 16:44 | 显示全部楼层
费用应该明确一下,管理水品问题
35# 2022-10-26 16:44 评论 收起评论
洛阳甲醛检测 发表于 2022-10-26 16:56 | 显示全部楼层
希望楼主能得到满意的处理
36# 2022-10-26 16:56 评论 收起评论
一世阳光 发表于 2022-10-26 17:01 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2022-10-26 16:14
举个例子你就容易理解了,你一出门,环卫工人拉住你不让你走,你要给我打扫卫生的工钱,“你找环卫工司要 ...

环卫工人根据劳动合同发的有工资,凭啥找路人拿钱呢
37# 2022-10-26 17:01 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-10-26 17:15 | 显示全部楼层
       看停车位的笑了。
38# 2022-10-26 17:15 评论 收起评论
老李 发表于 2022-10-26 17:22 | 显示全部楼层
没有别的本事只能顶你一下了
39# 2022-10-26 17:22 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2022-10-26 17:31 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复