配合秩序管理就是对疫情防控最大的支持

2022-10-26 12:34 91588人阅读 113人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 配合秩序管理就是对疫情防控最大的支持

公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  当前,政府部门采取的秩序管理及时有效,措施得当,争取了更大的主动性。防止疫情传播的同时也出台了保供举措确保民生,牢牢守住了不发生规模性疫情的底线。
  秩序管理期间,作为网民,我认为要做到以下几点:
  1、要相信党和政府。这一点很重要,必须要从思想上做到,千万别在微信群里(网络平台)以讹传讹触碰法律红线。严格按疫情防控要求配合支持,不要发布导向不正确的声音,尤其是谣言,别传别信,微信群里有的涉疫内容实际是外地发生的,和洛阳没有一点关系。
  2、有实际困难正常反映。秩序管理期间,避免不了的改变了平时生活习惯,有焦虑情绪也是很正常的,要自我克服。要明白秩序管理只是暂时的,是为了尽快恢复生活秩序的必要措施,而我们配合秩序管理就是对疫情防控最大的支持。如此期间遇到实际困难可以正常反映,反映的渠道也很多,这个不用教大家都会,但不要骂,也不要情绪化对立,因为这样不是解决问题的办法。凡事要理性,依法依规的问题就没有解决不了的。
  3、多点赞一下医护人员。医护人员和我们普通群众一样,也是为人子女、为人父母,而我们在和家人其乐融融时,他们还在一线忙碌。我们所看到的医护人员工作的场景仅仅是做核酸时见到的,其实还有很多大家没看到的。例如管控区的医护人员,盒饭送到现场顾不上吃就摆在冰冷的路边上,吃的时候也是坐地上,要知道坐地上吃盒饭这一会功夫是他们仅有的休息。现在是深秋季节,还是阴雨天气,大家想想是什么样的画面。这个群体,是值得我们敬重的,我们要在网上多点赞她们,多为她们鼓劲。

康力 发表于 2022-10-26 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
这段时间越来越觉得中国人是世界上最的民族。
沙发 2022-10-26 12:56 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-10-26 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
其实,洛阳的百姓都很听话,就想问一下楼主,既然站在了这么高的层次讲了这么多,百姓们都知道也都支持的,但作为父母官们除了防疫工作,不要再说什么为了人民健康这些大道理了,先说说眼前能不能稍微为老百姓的生命利益考虑一点点?比如,您能告诉我救心丸、降压药和胰岛素此类药哪里能买到吗?要知道,心脏病人、高血压患者以及糖尿病人一旦断了药,随时会有生命危险的。
板凳 2022-10-26 13:07 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2022-10-26 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
微信老用户 发表于 2022-10-26 13:16 | 显示全部楼层
所有因秩序管理出现的问题是制定者没有做好预案造成的,请不要讲那些没用的。
5# 2022-10-26 13:16 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-10-26 13:21 | 显示全部楼层
楼主说的都很对,防疫抗疫是每一个公民应该做的,大家也服从上级安排,但是你说的有实际困难的可以找相关部门解决,关键是相关部门会给你解决吗,就如同论坛里有网友反映,插卡式怎么充电?和社区说一声,社区的工作人员会让你出去充电还是社区的人会帮你去充电?你能给解决一下吗?

还有网友反映的家里有病人,需要买一些药物,现在不让出门,即使打了120,110,都不管用,就是不让出门,如果买不到药病人可能会加重病情,甚至有生命危险,请问楼主你能给解决吗?或者有什么好的办法?
一句轻描淡写的有实际困难正常反映,关键是反映了能解决吗?
6# 2022-10-26 13:21 评论 收起评论

评分

东北二人转老杂 发表于 2022-10-26 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
柴米油盐,民 生没有保障!
7# 2022-10-26 13:30 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-10-26 13:53 | 显示全部楼层
东北二人转老杂 发表于 2022-10-26 13:30

柴米油盐好解决,都能买到,亲戚朋友也可以送进来,关键是生病了,没有解决的办法,不让出去看病这才是要命的。
8# 2022-10-26 13:53 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 13:58 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-10-26 13:53
柴米油盐好解决,都能买到,亲戚朋友也可以送进来,关键是生病了,没有解决的办法,不让出去看病这才是要 ...

你说生病了没有解决的办法,不让出去看病这个事是不是你亲身经历?
9# 2022-10-26 13:58 评论 收起评论
平淡淡 发表于 2022-10-26 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
真正为老百姓着想的政策,老百姓肯定拥护支持。不信谣不传谣。但老百姓起码有知情权。
10# 2022-10-26 14:03 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-10-26 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
鸡汤多钱一碗?
11# 2022-10-26 14:03 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:05 | 显示全部楼层
东北二人转老杂 发表于 2022-10-26 13:30

你在满嘴跑火车,说话不负责任是吧,真相是每家每户可以由一个人出去就近采购,也公示了正常开门营业的商超,大家都知道你瞎说啥。
12# 2022-10-26 14:05 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2022-10-26 14:05 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 13:58
你说生病了没有解决的办法,不让出去看病这个事是不是你亲身经历?

基本上去医院是不可能的
我家有人住院需要鼻饲
已经连续两天了
不让出门送饭去
后来让护工来小区大门口
把做好的饭从门口递给护工再拿到医院去
第一天社区书记在好说歹说给递出去了
昨天只有小兵在,死活拦着不让递
最后费了半天口舌人家背过身去算是装着没看见给递出去了。

13# 2022-10-26 14:05 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-10-26 14:07 | 显示全部楼层
坐看楼主凉凉。。
14# 2022-10-26 14:07 评论 收起评论
平淡淡 发表于 2022-10-26 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:05
你在满嘴跑火车,说话不负责任是吧,真相是每家每户可以由一个人出去就近采购,也公示了正常开门营业的商 ...

不是每个小区都是这么执行的
15# 2022-10-26 14:13 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:14 | 显示全部楼层
cnvsx 发表于 2022-10-26 14:05
基本上去医院是不可能的
我家有人住院需要鼻饲
已经连续两天了

不要用基本上这个词,如果生病了是绝对可以得到救治。
你说的情况是家人在住院,你往里面送餐不方便,但最终还是送进去了。我想说的是医院有食堂,也有病号餐,疫情防控时期,都和你一样家属随意送餐进去,那么将会加大院感发生的概率,不出事是偶然,出事是必然。
16# 2022-10-26 14:14 评论 收起评论
有差距 发表于 2022-10-26 14:20 | 显示全部楼层
运用驭民五术非常成功啊。
好像这病毒、社会秩序等问题都是怨老百姓不配合? 简直就是扯大淡,都扯到脚根上了。
17# 2022-10-26 14:20 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-10-26 14:23 | 显示全部楼层
有理不在声高

真言不在红大

智者不分土洋

。。。

18# 2022-10-26 14:23 评论 收起评论
古城老农 发表于 2022-10-26 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
可有证据或数据表明,洛阳病毒正在传播、扩散?
19# 2022-10-26 14:24 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:25 | 显示全部楼层
平淡淡 发表于 2022-10-26 14:13
不是每个小区都是这么执行的

如果不是这么执行,只有一种可能,他所在的小区属于封(管)控区。如果在封(管)控区还嚷嚷着出来买油盐酱醋,不给出来就在网上说政府不管民生,我觉得不但思想有问题,人品、家教甚至脑子都有问题,纯粹是对社会的不负责任。
而且封(管)控区也有商家送菜送油盐酱醋的民生保障,就是觉得自己没事,待家里着急想出来溜达,达不到一己之私在网上上纲上线的抱怨。
20# 2022-10-26 14:25 评论 收起评论
雲端 发表于 2022-10-26 14:26 | 显示全部楼层
21# 2022-10-26 14:26 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2022-10-26 14:31 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:14
不要用基本上这个词,如果生病了是绝对可以得到救治。
你说的情况是家人在住院,你往里面送餐不方便,但 ...

你要是住过院你就知道食堂和病号餐是啥了
送餐是医院让去送的
医院食堂吃不了
医生开的食物方子
让我们家属自己做好自己送餐
22# 2022-10-26 14:31 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:34 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2022-10-26 14:07
坐看楼主凉凉。。

公鸡打鸣,旨在叫醒沉睡的人。面对他们的围剿,我无所畏惧。
23# 2022-10-26 14:34 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-10-26 14:36 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:34
公鸡打鸣,旨在叫醒沉睡的人。面对他们的围剿,我无所畏惧。

哪个也没睡着,都贼着呢,大家都是打个嘴炮耍耍去球
24# 2022-10-26 14:36 评论 收起评论
逆风 发表于 2022-10-26 14:40 | 显示全部楼层
这高调唱的,比公鸡高,都到云端了。
25# 2022-10-26 14:40 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:42 | 显示全部楼层

你当是鸡汤,也没有啥坏处。
你我相同之处在于生逢盛世,不同之处在于我有对如今盛世来之不易的深刻体会,而你没有。说你没有是有依据的,一个真正顾全大局有家国情怀、民族情怀的人,不会把我这个帖子当心灵鸡汤的。
26# 2022-10-26 14:42 评论 收起评论
贝茗 发表于 2022-10-26 14:46 | 显示全部楼层
cnvsx 发表于 2022-10-26 14:05
基本上去医院是不可能的
我家有人住院需要鼻饲
已经连续两天了

现在这世道能不能办成事全靠人品,你是好人。
27# 2022-10-26 14:46 评论 收起评论
树上开花 发表于 2022-10-26 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
圣母一只
28# 2022-10-26 14:47 评论 收起评论
兜兜熊 发表于 2022-10-26 15:04 | 显示全部楼层
又是一个说话不腰疼的主儿。。

啥也不说了,都是美帝捣的鬼
29# 2022-10-26 15:04 评论 收起评论
无所谓有 发表于 2022-10-26 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
我,支持政府,支持政策!
其它人啥意见,我管不住。
30# 2022-10-26 15:04 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 15:07 | 显示全部楼层
cnvsx 发表于 2022-10-26 14:31
你要是住过院你就知道食堂和病号餐是啥了
送餐是医院让去送的
医院食堂吃不了

矫情,非常时期就不能克服一下,想想抗美援朝精神,医院食堂的伙食吃不了吗?
31# 2022-10-26 15:07 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-10-26 15:11 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 15:07
矫情,非常时期就不能克服一下,想想抗美援朝精神,医院食堂的伙食吃不了吗?

这太生硬了,听起来像那个谁来着。。。?比对不恰当
32# 2022-10-26 15:11 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 15:20 | 显示全部楼层
贝茗 发表于 2022-10-26 14:46
现在这世道能不能办成事全靠人品,你是好人。

一个好的人品是指办任何事时都能依据社会道德准则和规范去办理,也就是说依法依规的去办,其结果是一定能办成。
但有的人办事并不是依据社会道德准则和规范去办,结果也办成了,可绝对不是好人品。
33# 2022-10-26 15:20 评论 收起评论
贝茗 发表于 2022-10-26 15:30 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 14:25
如果不是这么执行,只有一种可能,他所在的小区属于封(管)控区。如果在封(管)控区还嚷嚷着出来买油盐 ...

当今世上有很多拦高铁让等老公的婆娘,自私自利,说话做事只考虑自己,心里没有别人,只要求人人都得为他考虑。
34# 2022-10-26 15:30 评论 收起评论
沙里珠 发表于 2022-10-26 16:06 | 显示全部楼层
绝大多数的人都支持政府的防疫政策,但民众的民生问题政府是怎么考虑的,从疫情开始多地出现大量的患者不得治、日常生活都没法保障,是不是政府要考虑考虑了。疫情没造成多大的伤害,因为疫情伤害了不少无辜的民众。
35# 2022-10-26 16:06 评论 收起评论

评分

67111 发表于 2022-10-26 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
这是哪的接飞盘的,现在出来开始洗地了。六天零新增,前前后后封了快百十多个小区,玩呢?刚发声明没必要提高管控层级,转眼就是三天静默,还发明了秩序管理的新词,造成了多大的恐慌,玩呢?48小时核酸,每个点排一公里的长队,造成多大的隐患,玩呢?医护是医护,该支持支持,该点赞点赞。但这回的管控,是真的拉胯。
36# 2022-10-26 16:12 评论 收起评论
zzlyzhz 发表于 2022-10-26 16:55 | 显示全部楼层
也没必要上纲上线,防疫过程中的各种问题,基本上都是各个部门不作为少担当怕负责引起的,如果是你可能也这样,但疫情也两三年了,遇到的各种问题也要总结下,群众遇到的实际困难无法解决, 不能一而再再而三发生  有关部门     须完善各项措施
37# 2022-10-26 16:55 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2022-10-26 17:47 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 15:07

好吧,我试试和医生说说有一个叫公鸡打鸣的让吃医院食堂
如果吃死了我就来找你
顺便说一下,一百岁了,全身脏器衰竭
我觉的医生已经在问候语你全家了
38# 2022-10-26 17:47 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 18:05 | 显示全部楼层
沙里珠 发表于 2022-10-26 16:06
绝大多数的人都支持政府的防疫政策,但民众的民生问题政府是怎么考虑的,从疫情开始多地出现大量的患者不得 ...

你说的“多地出现大量患者不得治、日常生活都没法保障”这里的“多地”一定不包含洛阳,在洛阳绝不会发生这种情况。我一直没离开过洛阳,对你说的“多地”也不了解,不作评论。
39# 2022-10-26 18:05 评论 收起评论
 楼主| 公鸡打鸣 发表于 2022-10-26 18:08 | 显示全部楼层
zzlyzhz 发表于 2022-10-26 16:55
也没必要上纲上线,防疫过程中的各种问题,基本上都是各个部门不作为少担当怕负责引起的,如果是你可能也这 ...

你说的各种问题和实际困难是啥?别这么笼统,你说具体一点,请问是你亲自遇到吗?
不要把网络上看到的谣言当真,除非你自己亲身经历了,否则就是在传播未经证实的内容。
40# 2022-10-26 18:08 评论 收起评论

发表回复