果子油茶(组图)!!!

2022-12-25 08:17 30978人阅读 8人回复 显示全部楼层

果子油茶(组图)!!!

龙吟HR 发表于 2022-12-25 08:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天早晨,不想吃咸的也不想吃甜的,突然想喝油茶了,敢紧炒面、炸壳呠,一顿操作猛如虎,一个小时搞掂,得得劲劲
锄禾11 发表于 2022-12-25 08:31 | 显示全部楼层
手艺真不赖
沙发 2022-12-25 08:31 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-12-25 10:19 | 显示全部楼层
做油茶,炒面是关键,用中火,切忌大火。里面放芝麻、花生,面炒到微黄起锅。(我是凭儿时记忆)
外婆的娘家就是武陟县人,小时候外婆没少做油茶,比街上卖的还好喝。有时油茶做少了我没捞住喝,为此还大吵大闹一场,要求外婆重新给我做。
板凳 2022-12-25 10:19 评论 收起评论
 楼主| 龙吟HR 发表于 2022-12-25 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-12-25 10:19
做油茶,炒面是关键,用中火,切忌大火。里面放芝麻、花生,面炒到微黄起锅。(我是凭儿时记忆)
外婆的娘 ...

嗯嗯,武涉油茶,油茶中的茅台,不但要炒好面,还要炒白芝麻、花生碎、胡桃仁、八味料,做法细腻、精湛,使人回味无穷。。。,想必您外婆做油茶的美味,充满了您的童年时光,留下了美好的回忆。
地板 2022-12-25 10:53 评论 收起评论
 楼主| 龙吟HR 发表于 2022-12-25 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-12-25 10:19
外婆的娘 ...

我是就地取材,省略了不少食材和工序,属于懒懒做饭,嘿嘿。
5# 2022-12-25 10:57 评论 收起评论
鐵道員 发表于 2022-12-25 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
鐵漢柔情好才藝。
6# 2022-12-25 11:14 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-12-25 11:22 | 显示全部楼层
龙吟HR 发表于 2022-12-25 10:57
我是就地取材,省略了不少食材和工序,属于懒懒做饭,嘿嘿。

那时大街上有人背个用小棉被包着的大壶,嘴里吆喝着:油茶、油茶。一毛钱一碗,倘若肯再多掏五分钱,人家会给碗里加些壳泡,特别是壳泡里的芝麻粒,嚼一下满口的香。
7# 2022-12-25 11:22 评论 收起评论
 楼主| 龙吟HR 发表于 2022-12-25 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-12-25 11:22
那时大街上有人背个用小棉被包着的大壶,嘴里吆喝着:油茶、油茶。一毛钱一碗,倘若肯再多掏五分钱,人家 ...

此段文字,有点咸亨的味道,呵呵! 对的 一毛一碗不是我这年龄段喝得到的,不过那时在老城 的确有一位老婆背着个大铜壶,走街串巷,以及拉架子车卖酸浆、挑着担子卖臭豆腐 也是常见的,时光如梭、岁月如歌,他们叫卖的身影已印在食客们记忆深处。。。
8# 2022-12-25 16:55 评论 收起评论
洛阳门哥 发表于 2022-12-30 17:52 | 显示全部楼层
挥不去的美食记忆
9# 2022-12-30 17:52 评论 收起评论

发表回复