上班路上听《行风热线》,觉得这个伙计很执着

2023-01-06 09:22 64035人阅读 20人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 上班路上听《行风热线》,觉得这个伙计很执着

锋语 发表于 2023-1-6 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才上班路上,收音机里听洛阳电台的《行风热线》。今天到场单位是房屋保障中心。每轮到这种单位,热线电话就会不断。今天听众反映的问题一般都集中在延迟交房,按揭款没有进资金监管账户等。可有个伙计的电话却跟别人不一样。他反映的是某楼盘(这会儿脑子短路,怎么也想不起来是哪个楼盘了)面积差额补偿金一直没有到位。需要补偿的金额是172元,没错,是172元,不是1.72万元,更不是17.2万元。这伙计说已经讨要好几次好长时间了。估计在场的领导都有点傻眼。有个领导打包票说:“回去后马上落实,你准备好相关材料。”这伙计还不相信,接着说:“你可不能忽悠我。”我觉得那个领导差点就说:“如果开发商不给你,我给你了。”
我在想,172元的补偿,放在别的地方,也不能算是小钱,可是跟一套房子比起来,真不能算大钱。而且,就按5000一平米算,这172元补偿的是0.0344平米。什么房子的误差能有这么小?

中国人最好看 发表于 2023-1-6 13:13 | 显示全部楼层
这是个认真且懂得维权的人,支持讨要,不论多少。
钱虽不多,要从开发商手里拿走这点钱,也不是那么容易。
沙发 2023-1-6 13:13 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-1-6 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
主要是时间成本太高了,如果是我会觉得不值得。我们单位发过一次房补,有个人只有十一块钱,打车去拿就亏了。
板凳 2023-1-6 13:17 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-1-6 14:35 | 显示全部楼层
雪落黄沙 发表于 2023-1-6 13:24
昨天晚上搁朋友圈看到了,今早起来一忙却忘记了。好机会竟然错过了,不知下次是什么时候?

行风热线,市直单位以及银行、通信、热力、保险等民生部门轮流参加,平均一个单位一年参加两次。这次错过,要到下半年了。
地板 2023-1-6 14:35 评论 收起评论
value 发表于 2023-1-6 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
认真地做个认真的人
5# 2023-1-6 14:37 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2023-1-6 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
中国人最好看 发表于 2023-1-6 13:13
这是个认真且懂得维权的人,支持讨要,不论多少。
钱虽不多,要从开发商手里拿走这点钱,也不是那么容易。 ...

不是替开发商辩解,这个赔偿面积绝对是国家允许正负误差范围之内,根本就索赔无据,估计楼主听错内容了,是其它方面赔偿。制式合同都注明正负误差范围内免责的。
6# 2023-1-6 15:34 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2023-1-6 16:00 | 显示全部楼层
怕就怕认真二字
7# 2023-1-6 16:00 评论 收起评论
中国人最好看 发表于 2023-1-6 18:55 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2023-1-6 15:34
不是替开发商辩解,这个赔偿面积绝对是国家允许正负误差范围之内,根本就索赔无据,估计楼主听错内容了, ...

1、面积误差比绝对值在3%以内的,含3%的,据实结算房价款;
2、面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。

我个人理解,不属于索赔无据,据实结算房价款的意思,应该是可以要回来。不知道对不对?
8# 2023-1-6 18:55 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-1-6 19:08 | 显示全部楼层
维权讲理也应该考虑费效比,这世上没有绝对公平可言,为一点正义把自己折腾或气半死,划不来
9# 2023-1-6 19:08 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-1-6 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2023-1-6 15:34
不是替开发商辩解,这个赔偿面积绝对是国家允许正负误差范围之内,根本就索赔无据,估计楼主听错内容了, ...

刚开始我也以为听错了,可后来他跟到场嘉宾交流的时候,他自己,嘉宾又重复了172元的话。
我判断,如果是1720,17200,跟172元有明显差别,不可能听错。可如果说的不是钱,而是面积,172平又不可能。
还有一个可能,就是他因为紧张,把1720、17200说成了172。
10# 2023-1-6 19:27 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-1-6 19:40 | 显示全部楼层
实测面积少于合同面积,3%内据实赔付(应该是这个),超出3%,双倍赔偿
实测大于合同面积,3%内补差价,超出3%部分,白给
11# 2023-1-6 19:40 评论 收起评论
库帕 发表于 2023-1-6 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
支持172的做法,生活不能马虎,但也得悠着点
12# 2023-1-6 22:32 评论 收起评论
想你的时候 发表于 2023-1-6 22:44 | 显示全部楼层
你对政府,不认真就输了,与咸鱼何区别?对百姓,要谦卑,该让就让,否则就输了
13# 2023-1-6 22:44 评论 收起评论
水果糖 发表于 2023-2-6 09:35 | 显示全部楼层
我们小区最近也办了退差价,也不知道到底啥时候能退到位。
14# 2023-2-6 09:35 评论 收起评论
采蜜的小蝴蝶 发表于 2023-2-6 13:32 | 显示全部楼层
不是钱多少的问题,是有没有按时给的问题
15# 2023-2-6 13:32 评论 收起评论
幻世当空 发表于 2023-2-7 11:12 | 显示全部楼层
认真,执着!
16# 2023-2-7 11:12 评论 收起评论
洛阳熊大 发表于 2023-2-7 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
社会就差认真的人
17# 2023-2-7 12:39 评论 收起评论
贝茗 发表于 2023-2-9 11:47 | 显示全部楼层
楼主自己已经说脑子短路了,发个帖子基本信息混乱
18# 2023-2-9 11:47 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-2-9 15:29 | 显示全部楼层
贝茗 发表于 2023-2-9 11:47

我说我脑子短路,是当时想不起来投诉的是哪个楼盘了。
这么多人都听明白了,说明我的基本信息没有混乱。
19# 2023-2-9 15:29 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-2-9 15:46 | 显示全部楼层
贝茗 发表于 2023-2-9 11:47

没发现哪儿错乱,思路很清晰,表达很明确
20# 2023-2-9 15:46 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-2-9 15:50 | 显示全部楼层
自古房事乃民生之大事,此人正当维权无可非议。我倒觉得是这货脑子短路,好不容易打进电话直接联系到了领导,激动慌乱之下把差额补偿金报错了,接下来估计还有后话
21# 2023-2-9 15:50 评论 收起评论

发表回复