孩子在伊滨区枫叶路小学上学,遭遇校园欺凌受伤,对方家长态度蛮横拒付医药费

2023-01-27 19:26 97133人阅读 19人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 孩子在伊滨区枫叶路小学上学,遭遇校园欺凌受伤,对方家长态度蛮横拒付医药费

深谷幽兰 发表于 2023-1-27 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2022年6月20日17时许,伊滨区枫叶路小学赵同学与袁同学因为凳子原因产生冲突,放学后在二号小区一组团地下车库袁同学等八人对赵同学拳打脚踢,造成赵同学受伤。
  事发后,赵同学腹部外伤、胸部外伤、颈部外伤、寰枢关节不稳定及多处软组织受伤住院治疗。
  而施暴者由于未成年,公安机关对参与打人的8名同学进行了批评教育,并责令监护人对孩子严加管教。枫叶路小学安排教师对受伤学生进行探望和心理安抚,伊滨区教育局督促学校积极配合公安机关调查,并按照《中小学教育惩戒规则》及校规校纪对8名学生进行处理。
  以上三段文字在文末有配图证实其内容真实性。

以下内容来自赵同学家长无奈的求助:
  孩子被打后到处是伤,我们非常心疼难过,可谁家孩子都是宝,我们不可能说教唆孩子打回去泄愤。作为家长只能自吞苦水,承受校园欺凌给孩子造成的身心损害。另外我们希望对方家长能把我家小孩看病的钱出了,孩子被打受伤,再让我们自己看病,说不过去。可对方家长至今不愿支付医药费,认为他们家孩子不够法定年龄,不需要承担责任,甚至其中一名家长态度嚣张的说,“每家赔500,最多600,一次给清以后有事与我们无关。”
  你们孩子虽然够不上法定年龄,但你们是孩子的监护人啊,你们说话这么难听有没有顾及我们的感受?我们住院的每一笔费用都有详细的清单和发票,一共花了4万1千多元,没有一点假。疫情这三年来,谁家的收入都低,孩子被打了看病又花了4万多,人心都是肉长的,你们这么做良心上过得去吗?
  如果我有一点点讹你们的意思,你们拒付医药费情有可原。我这4万1千多元的治疗清单和发票你们去医院打听,包括我在医院的付款记录都可以提供,这个无法弄虚作假。
  或许你们8名家长认为12周岁的孩子力气小,不会打多狠。实际12周岁的孩子力气并不小,何况是8个孩子殴打一个,我家孩子被打倒在地上躺着,8个孩子像跳蹦蹦床一样的猛跺猛踹,我想就算是成年人也架不住吧?就因为他们年龄小,打人没轻没重的不计后果。
  经过近8个月的时间,我们穷尽了一切办法与对方家长沟通,均没有结果。我只能选择网上发帖让大家评评理,求助网友们出主意,接下来我该怎么办?

洛阳人克二杆 发表于 2023-1-27 19:42 | 显示全部楼层
       找律师咨询一下,如果胜诉把握较大,坚决起诉。
       起诉可就不是41000元的事了,误工费、就医交通费、精神损失费一个也不能少。
       个人认为,监护人民事责任跑不掉。这要是在美国,精神损失费能让八家倾家荡产。
沙发 2023-1-27 19:42 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-1-27 19:48 | 显示全部楼层
很同情楼主,但是孩子之间有矛盾纠纷属正常,有时可能会有过激行为,但上升不到认大哥收小弟,多加管教都是好苗。楼主可以找区教体局帮助协调住院费赔偿问题啦。
板凳 2023-1-27 19:48 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2023-1-27 19:48 | 显示全部楼层
去他家过年
地板 2023-1-27 19:48 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2023-1-27 20:04 来自手机 | 显示全部楼层
起诉
5# 2023-1-27 20:04 评论 收起评论
傻妞 发表于 2023-1-27 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
小学高年级有没有“认大哥收小弟”的现象,我觉得不会是空穴来风,这个线索应该引起家长和学校的重视,教体局为了脸面一口否定更不可取
6# 2023-1-27 20:10 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2023-1-27 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
被打孩子的家长是个厚道人,换成是我早就把对方家长收拾了
7# 2023-1-27 20:20 评论 收起评论
清雅客 发表于 2023-1-27 20:55 | 显示全部楼层
具体真相不着,不宜评论。我的意思是,在文明国度里,霸陵是重罪。
8# 2023-1-27 20:55 评论 收起评论
一生厚道 发表于 2023-1-27 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
没有家教的孩子,实际上其父母也没有家教
9# 2023-1-27 21:55 评论 收起评论
烧不死的鸟 发表于 2023-1-28 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
看医药费花的多了不想赔
10# 2023-1-28 05:58 评论 收起评论
我是砖家 发表于 2023-1-28 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
先把校长撸了
11# 2023-1-28 06:39 评论 收起评论
洛阳熊大 发表于 2023-1-28 07:03 来自手机 | 显示全部楼层
起诉吧,
12# 2023-1-28 07:03 评论 收起评论
夜半歌声 发表于 2023-1-28 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
群殴霸凌公安要处理
13# 2023-1-28 08:09 评论 收起评论
反校园暴力 发表于 2023-1-28 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
每次看到校园欺凌,心里钻心的痛,不明白怎么会有这样的孩子?多少人看到又会担心自己的孩子?不能拿住为成年的遮羞布不与承担责任,为何孩子能做出如此之事?不是简单的训诫了吧!如何杜绝才是根本,父母,老师,法律法规能否并行实施!
14# 2023-1-28 10:32 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-1-28 10:35 | 显示全部楼层
保护未成年人到底是在保护施暴者的还是保护受害的?孩子可以免责,家长就要承担责任!
15# 2023-1-28 10:35 评论 收起评论
洛阳熊大 发表于 2023-1-28 10:38 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2023-1-28 10:35
保护未成年人到底是在保护施暴者的还是保护受害的?孩子可以免责,家长就要承担责任!

太对了。法律不是保护坏人。
16# 2023-1-28 10:38 评论 收起评论
ysga2008 发表于 2023-1-28 20:22 | 显示全部楼层
起诉吧,公安机关认定的事实,法院会支持的,建议按照每家一万的标的起诉,胜诉是肯定的,只是赔偿数额按照法院的标准计算,住院医疗费、陪护家长的误工费、营养费和交通补助,打架没有精神损害赔偿的
17# 2023-1-28 20:22 评论 收起评论
清雅客 发表于 2023-1-28 20:53 | 显示全部楼层
清雅客 发表于 2023-1-27 20:55
具体真相不着,不宜评论。我的意思是,在文明国度里,霸陵是重罪。

霸凌
18# 2023-1-28 20:53 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2023-1-28 21:01 | 显示全部楼层
       八个殴打一个能叫打架?这对孩子的精神伤害是一辈子的。
19# 2023-1-28 21:01 评论 收起评论
贝茗 发表于 2023-1-31 10:24 | 显示全部楼层
成长的烦恼,无论是孩子还是伊滨区政府部门,都一样,快快长大吧
20# 2023-1-31 10:24 评论 收起评论

发表回复