物业公司是请你来服务的,不是来管业主的

2023-02-15 20:20 80698人阅读 37人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 物业公司是请你来服务的,不是来管业主的

洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       关于物业服务的问题太多了,在一个帖子里都聊透,那也是不可能的,针对洛阳物业服务市场普遍存在的问题,咱一个一个地聊,争取聊透。老铁们 : 千万别跑题啊!
       先聊聊 : 物业公司是请你来服务业主的,不是来管业主的。
       欢迎讨论,发表看法!
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:33 | 显示全部楼层
       物业服务中,公共秩序管理是与业主产生矛盾最多的,那公共秩序管理主要包括哪些内容呢?
       1、保护公共设备、设施不被盗窃,不被损坏;
       2、维护小区安全秩序;
       3、规劝违反良俗公约的;
       4、其它。
沙发 2023-2-15 20:33 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-15 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
物业也是唐僧肉,在人家管辖地盘,谁都想啃一口。
都是互相伤害,受害最大的是业主。
板凳 2023-2-15 20:35 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:36 | 显示全部楼层
       跑题的一律不参与讨论。
地板 2023-2-15 20:36 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-2-15 20:41 | 显示全部楼层
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:42 | 显示全部楼层
      先说,保护公共设备、设施不被盗窃,不被损坏。
      高层小区,地下室、屋顶、电梯前室设备设施太多了,保护它们不被盗窃、不被损坏是公共秩序维护的重要工作。就是小区里的花花草草、健身器材等等,避免它们遭受损害也是公共秩序维护的工作之一。
6# 2023-2-15 20:42 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-15 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
我们小区这几年换了4个物业,今年春天估计又要赶走物业,新业主委会成立已作好了准备。
7# 2023-2-15 20:45 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-15 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
我这个顶贴算有善良的心吗?
8# 2023-2-15 20:47 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:51 | 显示全部楼层
       没人讨论,咱就自弹自唱。
       维护小区安全秩序:
       乱停车堵塞消防通道管不管?有人打架斗殴管不管?有人翻墙进入管不管?
       每年一次的消防系统联动、演练要不要组织广大业主参与与、教练等等。
9# 2023-2-15 20:51 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:57 | 显示全部楼层
       规劝违反良俗公约的 :
       小区里乱搭乱建管不管?
       乱耕乱种管不管?
       高空抛物管不管?
       电梯前室、步梯间乱堆乱放管不管?
       遛狗不栓绳管不管?
       ……
       管也未必能管住,但规劝是物业公司的基本职责。
10# 2023-2-15 20:57 评论 收起评论
正者 发表于 2023-2-15 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
服务就是管理,管理就是服务。但不能成老大
11# 2023-2-15 20:59 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 21:10 来自手机 | 显示全部楼层
       据我了解的,洛阳高层小区每年都做消防系统联动,并组织业主演练,把要换粉的灭火器拿出来教业主使用的不多啊!
12# 2023-2-15 21:10 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 21:20 | 显示全部楼层
       高层住宅小区消防联动时,广播系统要不间断提醒有火灾,电梯前室、步梯间送风系统、排烟系统要启动,消防泵启动,烟感、温感能报警,喷淋能喷水,防火分区防火卷帘能落下等等。
13# 2023-2-15 21:20 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 21:53 | 显示全部楼层
       目前还没人参与讨论这一话题。
14# 2023-2-15 21:53 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 22:34 | 显示全部楼层
       被顶沉了。
15# 2023-2-15 22:34 评论 收起评论
lyzw 发表于 2023-2-15 22:46 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-15 20:45
我们小区这几年换了4个物业,今年春天估计又要赶走物业,新业主委会成立已作好了准备。

这才是有法制观念的好人民!!!哈哈,支持!!!
16# 2023-2-15 22:46 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 07:22 | 显示全部楼层

17# 2023-2-16 07:22 评论 收起评论
dongdong8883 发表于 2023-2-16 08:12 | 显示全部楼层
我们小区因为故障停电,小区唯一的电动抬杆大门竟然打不开,主要保障设施竟然没备用电源。工作人员来个万一有火灾那就砸门没其他办法。
18# 2023-2-16 08:12 评论 收起评论
xjz 发表于 2023-2-16 08:47 | 显示全部楼层
物业反客为主的先例比较普遍吧?
19# 2023-2-16 08:47 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 08:54 | 显示全部楼层
xjz 发表于 2023-2-16 08:47
物业反客为主的先例比较普遍吧?

这个确实普遍存在,两方面原因 : 第一是利益驱使;第二是业委会未行使应有的权力,造成权力真空,物业公司钻了空子。
20# 2023-2-16 08:54 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 08:55 | 显示全部楼层
      物业公司服务小区,服务是本质,管理是手段。
21# 2023-2-16 08:55 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 09:05 | 显示全部楼层
        物业公司由于没有执法权,管理公共秩序只能是和蔼可亲地提醒、规劝。对规劝不听的,换人再次规劝,依然我行我素的,对严重危害公共安全的,要立即报告公安机关,一般问题报告业委会。
22# 2023-2-16 09:05 评论 收起评论
wusf 发表于 2023-2-16 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳人克二杆 发表于 2023-2-15 20:51
没人讨论,咱就自弹自唱。
       维护小区安全秩序:
       乱停车堵塞消防通道管不管?有人打架 ...

先说说你自己交物业费了没?小区物业费有多少人没交?这东西都是相辅相成的,很容易造成恶性循环
23# 2023-2-16 09:32 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
      对物业服务人员颐指气使的,要坚决端回去,不惯毛病,不行就到物业经理那投诉,再不行到办事处分管物业服务的领导那投诉。如果较普遍,向业主委员会反映,有业委会发函警告,还不行,炒鱿鱼!
      如果人家管的对,态度也谦恭,咱就别耍大爷脾气了。
24# 2023-2-16 09:32 评论 收起评论
莫名 发表于 2023-2-16 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
不交费,门禁锁了,家都回不了。
25# 2023-2-16 09:44 评论 收起评论
大Z 发表于 2023-2-16 11:07 | 显示全部楼层
物业不就是以前黑社会转行的吗?
26# 2023-2-16 11:07 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 13:20 | 显示全部楼层
       目前还没有哪位明确提出物业公司不能管业主。看来,我们是请你(物业公司)来服务的,不是来管我们的有些片面。焦点是对管字的理解,如果物业公司自以为是,想无条件地管理业主,那就大错特错了;同样,如个别业主破坏小区公共秩序、利益,践踏小区良俗公约,物业公司不管那是失职。
27# 2023-2-16 13:20 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-2-16 15:15 | 显示全部楼层
这没有办法,连利益无关第三方都没有,势必是对立的。你一个人请不来物业公司,你一个人也赶不走物业公司,所以,对业主个体而言,就是来管你的,你还没办法。业委会就别提了,都是暗藏利益的一群人,无利也干不长。物业法规应该重新修订,现在的方式根本行不通,不是店大欺客就是客大欺店。最好弄一个第三方,物业得凭业主的评价才能收到钱,小区本身产生的效益,广告、租金等等,物业不能非公开的拿走。

这事难办的很,一个国家就是个巨大的物业公司,国家不肯出力,这事根本弄不成。
28# 2023-2-16 15:15 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-2-16 15:22 | 显示全部楼层
问题是物业公司是谁请的,请之前怎么说的,你请个保洁去你家打扫卫生,保洁敢在你家吆五喝六吗
29# 2023-2-16 15:22 评论 收起评论
 楼主| 洛阳人克二杆 发表于 2023-2-16 17:35 | 显示全部楼层
       物业服务对业主来说基本是必不可缺(自治除外),服务内容没有替代性,有替代性的是提供服务的公司。
       这种消费不能是今天我不吃火锅了,改吃日本料理;也不能是裤子不买了,换成裙子。能换的只能是在哪家买,况且还得是成百上千人多数同意换,程序也很复杂。这就注定,服务只能是多数满意,而不是全员满意。
       此贴作为引子,下面将进入下一话题——换物业公司。

30# 2023-2-16 17:35 评论 收起评论
方钫 发表于 2023-2-17 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
注册物业公司门槛低,没有明确的要求,早期物业条例规定要求物业公司工作人员要持证上岗,重新修订后取消了这一条。所以只要有钱就能成立物业公司。我认为这是一个很大的缺陷。不学无术的人管理一个企业大家想想是个什么情况。
31# 2023-2-17 07:56 评论 收起评论
方钫 发表于 2023-2-17 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
注册物业公司门槛低,没有明确的要求,早期物业条例规定要求物业公司工作人员要持证上岗,重新修订后取消了这一条。所以只要有钱就能成立物业公司。我认为这是一个很大的缺陷。不学无术的人管理一个企业大家想想是个什么情况。
32# 2023-2-17 07:56 评论 收起评论
方钫 发表于 2023-2-17 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
物业公司资质不行,你就是天天更换,也没有好的结果。同理,业委会也是如此,业委会成立后怎样工作,我看百分之百不知道。这就要靠国家行政部门来干预,比如办事处或社区对其进行业务培训,提高业务能力特别是政治思想觉悟。
33# 2023-2-17 08:09 评论 收起评论
shanhaifeng 发表于 2023-2-17 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
主要还是监管部门不作为才这么多问题,他们才明目张胆的服务缩水
34# 2023-2-17 11:21 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2023-2-20 08:57 | 显示全部楼层
物业公司之所以干胡作非为,和监管不利,以及相关基层社区工作人员不作为有关
35# 2023-2-20 08:57 评论 收起评论
茶7 发表于 2023-2-20 14:50 | 显示全部楼层
我们物业也是,家里装修,钥匙装修公司带走了,进了一堆贵重的东西在门口人走不开,需要物业送一下备用钥匙,给物业打电话,物业不送,说是管理你们的,不是服务你们的。牛X完了
36# 2023-2-20 14:50 评论 收起评论
棉花树上的熊 发表于 2023-2-20 17:35 来自手机 | 显示全部楼层
现在物业都是来管业主的
37# 2023-2-20 17:35 评论 收起评论
山东响马 发表于 2023-2-20 20:37 | 显示全部楼层
他们习惯性的搞颠倒了,比如为,,,,,服务
38# 2023-2-20 20:37 评论 收起评论

发表回复