通过浏览某官媒旗下公众号发布的诈骗广告导致被骗15万元!

2023-02-24 16:59 59441人阅读 23人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 通过浏览某官媒旗下公众号发布的诈骗广告导致被骗15万元!

Cameron 发表于 2023-2-24 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月31日我通过洛阳本地一个官媒旗下公众号发布的广告被诱导下载诈骗app,从而被逐步诈骗15万元!

请大家擦亮双眼,吸取我的教训,不要再次被骗!

该公众号涉嫌违反广告法的一些条款,同时也违反了公众号平台的一些规定,对社会造成了一定的不良影响,该公众号需要承担自己的社会责任,并且也要给自己的粉丝一个说法!

如果你也是受害者,请添加我的个人VX Cameron-Ho,随后建群让我们一起来维权或者分享一些维权经验!

公鸡打鸣 发表于 2023-2-24 17:16 来自手机 | 显示全部楼层
网络诈骗太猖獗了,前天我和网友斗嘴,对方非要和我打赌,结果起步就是5万,真是防不胜防
沙发 2023-2-24 17:16 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-2-24 17:24 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2023-2-24 17:16
网络诈骗太猖獗了,前天我和网友斗嘴,对方非要和我打赌,结果起步就是5万,真是防不胜防

是呀,防不胜防!本来戒备心很强,后来还是被套路。
板凳 2023-2-24 17:24 评论 收起评论
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-24 18:47 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2023-2-24 20:46 | 显示全部楼层
手机上网经常出现这个  
5# 2023-2-24 20:46 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-2-25 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-24 18:47
截图报警、起诉,公众号有连带责任!!

是呀,但是公众号说“那你走司法程序吧!”好像是很不在乎的样子,不愿意私下协商。
6# 2023-2-25 08:05 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-2-25 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2023-2-24 20:46
手机上网经常出现这个

对,大家切勿再上当受骗!
7# 2023-2-25 08:05 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-2-25 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
该诈骗广告在这个公众号分别在1月31日和2月11日发过两次,不知道还没有其他受害者。

公众号为了挣这点广告费也真是昧良心!
8# 2023-2-25 08:44 评论 收起评论
米鹿鹿 发表于 2023-2-25 11:28 | 显示全部楼层
谢谢提醒,避免上当
9# 2023-2-25 11:28 评论 收起评论
soot 发表于 2023-2-26 13:45 | 显示全部楼层

公众号往往会说“那你走司法程序吧!”
10# 2023-2-26 13:45 评论 收起评论
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-26 15:05 | 显示全部楼层
 楼主| Cameron 发表于 2023-2-26 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-26 15:05
它MLGB的!!

主要经济上不允许了,不然我一定选择法律程序起诉这个官媒公众号!因为一定不止我一个受害者!而且他还发过两次这个广告!
12# 2023-2-26 15:08 评论 收起评论
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-26 15:16 | 显示全部楼层
 楼主| Cameron 发表于 2023-2-26 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-26 15:16
老百姓太难了!!

请个律师,订下合同,胜诉了你只要本金,赔偿款90%归律师,或根据情况,能要回来一 ...

是的,这个事件主要的过错肯定是我,如果擦亮眼睛不会被骗。但是这不代表公众号可以和自己撇清关系,基本的社会责任要尽到!
14# 2023-2-26 15:19 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2023-3-2 11:35 | 显示全部楼层
怎么证明是诈骗,是诈骗还用请律师打民事诉讼案?是警察管的事了,也不用花一分钱报案就行了,如果算不上诈骗你是不是造谣?你不是贪小便宜投资了吧。
15# 2023-3-2 11:35 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-3-2 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
闲带鱼 发表于 2023-3-2 11:35
怎么证明是诈骗,是诈骗还用请律师打民事诉讼案?是警察管的事了,也不用花一分钱报案就行了,如果算不上诈 ...

公众号发布诈骗广告,这是确定的事实。通过诈骗广告实现引流,从而被诱导大众受骗,这也是事实。
16# 2023-3-2 11:56 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2023-3-2 13:42 | 显示全部楼层
诈骗与否是通过你来定性的?你比司法机关权威。
17# 2023-3-2 13:42 评论 收起评论
享生活 发表于 2023-3-2 13:58 | 显示全部楼层
Cameron 发表于 2023-3-2 11:56
公众号发布诈骗广告,这是确定的事实。通过诈骗广告实现引流,从而被诱导大众受骗,这也是事实。

一:说过多少次了,千万不要试图占小便宜,不要盲目投资,不要挣认自己知以外的钱。
二:商家是诈骗还是引流,是虚假宣传还是善意推广,都是司法部门定性的,你没有权利定性的,人家公司甚至可以告你诽谤。
三:多去从事实体工作吧,网络水太深太混,你不适应的
18# 2023-3-2 13:58 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-3-2 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
闲带鱼 发表于 2023-3-2 13:42
诈骗与否是通过你来定性的?你比司法机关权威。

网上有这个广告的报道
19# 2023-3-2 14:03 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-3-2 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2023-3-2 13:58
一:说过多少次了,千万不要试图占小便宜,不要盲目投资,不要挣认自己知以外的钱。
二:商家是诈骗还是 ...

是的,我只知道这就是一则诈骗广告,网上有大量和我类似的案件,目前警方也已认定是诈骗;此外,我这边也有证据可以显示公众号发布过2次该广告,而两次之间已相隔10天。
我不敢保证是不是只有我一人受害,如果有更多的话那他所产生的社会影响是巨大的。
当然一切都交给司法部门认定,但是事实就是这样。
如果老百姓陈述事实都要被打压或者驳回的话,那么这还是法治社会吗?被损害的利益难道也没有权利被维护吗?
20# 2023-3-2 14:14 评论 收起评论
享生活 发表于 2023-3-2 14:17 | 显示全部楼层
Cameron 发表于 2023-3-2 14:14
是的,我只知道这就是一则诈骗广告,网上有大量和我类似的案件,目前警方也已认定是诈骗;此外,我这边也 ...

伙计,真心理解你,也知道你的经历有多么的糟心,但也请你看看这个和谐的社会,法,治的是谁?
21# 2023-3-2 14:17 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-3-2 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2023-3-2 14:17
伙计,真心理解你,也知道你的经历有多么的糟心,但也请你看看这个和谐的社会,法,治的是谁?

感谢您的理解!作为被害者,利益受到损害有权提起诉讼,具体是否受理就交给法院来裁决吧!此外,互联网诈骗广告影响巨大,既然发过就要敢于承认,并且应当承担自己该有的责任!
22# 2023-3-2 14:32 评论 收起评论
一世阳光 发表于 2023-3-2 14:44 | 显示全部楼层
黎明前的黑暗 发表于 2023-2-26 15:16
老百姓太难了!!

请个律师,订下合同,胜诉了你只要本金,赔偿款90%归律师,或根据情况,能要回来一 ...

是你傻还是律师傻?律师也要看赢的概率大才跟你签这合同,赢的概率小人家不干。再说了,律师也不愿得罪官媒吧
23# 2023-3-2 14:44 评论 收起评论
 楼主| Cameron 发表于 2023-3-2 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
一世阳光 发表于 2023-3-2 14:44
是你傻还是律师傻?律师也要看赢的概率大才跟你签这合同,赢的概率小人家不干。再说了,律师也不愿得罪官 ...

谢谢你们替我操心,只是觉得媒体发诈骗广告不地道,不能一点责任都不用付
24# 2023-3-2 15:17 评论 收起评论

发表回复