多名的哥的姐被骗,涉案金额15万,立案快一年了孙旗屯派出所无实质进展

2023-03-01 08:11 106847人阅读 79人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 多名的哥的姐被骗,涉案金额15万,立案快一年了孙旗屯派出所无实质进展

微风细雨67653 发表于 2023-3-1 08:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             连环诈骗  多名司机上当受骗 损失惨重
    我叫杨素红,是一名出租车女司机,2022年1月9号大包一辆车牌豫CD33182的出租车,按大包车合同交2万元押金,交给一个称“承包车主”王某国的人,实际他根本不是车主,每月租金3000元等其它事项均由第二次大包司机承担,.可没想到我开了不到俩月,王某国以审车为由,把车要走,几天后我给他要车,他一直推脱不给,这时他已经违犯承包协议所列条款,他也不退押金。要知道我一天不开车,就会产生上百元损失,见我要得急,他又不知从哪给我一辆豫CD30885先开着,而原来的承包车辆迟迟不见,一共俩车开不到三个月,又以其它理由把车要走,王某国用同样方法,骗取了其它六名司机押金,包车司机开不到车,押金又不退,最高受骗金额达三万元,共计骗走十五万左右,见几名司机要得急,阴谋败露,他干脆玩起了消失,去年夏天被受害司机费尽周折堵住王某国一次,并且当时报了警,当时由110移交给某派出所,本想着可以放心了,可没想到派出所很快又把王某国给放了。
    2022年五月初,我去派出所报案,根据受害人所述等证据,孙旗屯派出所依法立案,但之后一年内,我先后给派出所打了数不清电话,都不见实质进展,我一怒之下,打110投诉电话,12345市长热线,涧西分局,市局投诉直到现在没有任何结果,我家距孙旗屯所十几里,一年来,我骑车往派出所跑了十几趟,还是那几句话,找不到人,一拖再拖,我真的是要绝望了,王某国身份证信息,电话,社会关系派出所都有,这样事实清楚证据确凿的犯罪嫌疑人就不能网上追逃吗?抓人有这么难吗?

立案快一年了,案件毫无进展
      大家想,几万块钱对一个百姓家庭都是血汗辛苦钱呀,怎么能这样打水漂了?现在都2023年三月了,前段时间我又打电话,办案民警又在咬文嚼字,请问,他连续作案,骗取司机押金不还,不管他和以前的车主什么合约,但王某国却用“一女多嫁”欺骗手法骗取六名司机的押金十几万元,还不构成诈骗吗?我们和王某国订的合同协议,我们履行合约没有违犯,而是王某国违犯,不叫诈骗叫什么?
      人民警察能不能为老百姓真正着想,人民警察为人民不是一句糊弄人的口号,而是要以实际行动去践行,
  这被骗走的钱是一家人的血汗钱呀,现在闹得家庭不和睦,矛盾重重,尤其这几年疫情,百姓挣不到钱,度日如年,我现在想死的心都有了,难道还要这样的骗子继续逍遥法外去骗其它善良的人吗?这样的案子都破不了,怎能赢得百姓的信任? 怎能做到保一方平安,执法为民?
  党和政府一再要求解决群众反映的执法突出问题,不断推进执法制度、健全执法监督,使执法规范化水平得到进一步提高,使群众在每一个案件中都感受到公平正义,身体力行建设法治国家,法制城市 。我们洛阳政法系统某些单位做到了吗?
    望有关部门关注此事,真正关心群众疾苦,群众利益无小事,要让善良守法的老百姓真正感受到公平正义执法为民保护一方平安幸福环境!
  为保证信息的真实性,我使用真名真电话,18537938011  
     杨素红 李为 李佳 张狂狂  等七人 签名

其它相关资料孙旗屯派出所吕警官都有

犀利哥 发表于 2023-3-1 10:44 | 显示全部楼层
  办案有这么难吗? 看看同样案例,外地司法部门是怎么办的!

以案释法」借朋友出租车骗包车费换来有期徒刑

青海普法

2020-11-02 11:41青海省司法厅

关注

青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,西宁市中级人民法院对一起利用出租车对外大包进行诈骗上诉一案作出终审裁定,判决被告人犯诈骗罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币10000元。

据了解,西宁中院审理查明:2019年11月13日、16日、19日,马某某为参与网络赌博筹集资金及偿还债务,将其朋友的出租车借出,谎称系该车大包车主对外发布包车信息。随后,马某某与有意愿包车的7名被害人取得联系并与其中2人签署书面协议、其余人员通过微信联系,先后以收取包车押金、定金为由,收取多名被害人钱财,共计人民币99000元。马某某收取上述款项后,不能向被害人交付车辆,于2019年11月21日至公安机关投案。

被告人马某某诈骗一案,城东区人民法院于2020年7月21日作出一审刑事判决,判决被告人马某某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币10000元。宣判后,马某某不服,提出上诉。

西宁中院认为,上诉人马某某以非法占有为目的,在无包车资质的情况下,多次以收取大包出租车押金为由,骗取多名被害人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。原判认定犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法,上诉人马某某的上诉意见不予采纳。

沙发 2023-3-1 10:44 评论 收起评论
犀利哥 发表于 2023-3-1 10:49 | 显示全部楼层
    牡丹江破获“出租车转包”诈骗案
  新华社客户端黑龙江频道10月29日电(记者梁书斌)承包别人的出租车后,谎称自己是车主将车转包,专门诈骗包车押金。近日,牡丹江市爱民公安分局铁北派出所破获系列诈骗案,抓获一名犯罪嫌疑人。

近日,一群众到铁北派出所报警称,自己被一自称出租车车主的人诈骗包车押金3000元。

据了解,报警人在微信群中看到犯罪嫌疑人发布招聘替班司机信息后与其联系,双方见面后达成包车约定,报警人交了包车押金。几天后,犯罪嫌疑人以车辆存在安全隐患为由将车开走,当报警人联系其索要车辆时,犯罪嫌疑人以各种理由推脱,拒绝交还车辆和包车押金。

民警经调查,成功找到涉案车辆,顺藤摸瓜掌握了犯罪嫌疑人的身份和落脚点。同时,民警还发现了另外3起同类案件,并找到了另外3名被害人。

最终,民警在牡丹江市阳明区一网吧内将犯罪嫌疑人隽某东抓获。

隽某东供认,他以包车运营的名义承包一台出租车,谎称自己是车主将车辆转包,后以车辆存在安全隐患为由将车辆要回,并拒绝退还包车押金。隽某东共作案4起,骗取被害人包车押金6100元。

目前,隽某东已被刑事拘留。
板凳 2023-3-1 10:49 评论 收起评论
马路天使 发表于 2023-3-1 11:24 | 显示全部楼层
  真让人气愤

现如今骗子都成爷了,这么明确的事实,有关警方还有啥可犹豫的,这个案子都破不了,还能指望什么?
看看外地同样案子是怎么破的,怪不多群众对政法部门感到失望,洛阳某些办案单位你们不感觉脸红吗?
地板 2023-3-1 11:24 评论 收起评论
持证上港 发表于 2023-3-1 11:56 | 显示全部楼层
主帖照片上的应该就是王某国吧,就看那一脸肥肉加上邪歪的造型都不是啥好东西。必须把他拿下,省得再去祸害别人
5# 2023-3-1 11:56 评论 收起评论
岩227679 发表于 2023-3-1 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
严惩,严惩
6# 2023-3-1 12:11 评论 收起评论
景豪☆鑫豪 发表于 2023-3-1 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
必须严惩这种败类,还人民的血汗钱
7# 2023-3-1 12:17 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-3-1 12:31 | 显示全部楼层
景豪☆鑫豪 发表于 2023-3-1 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
人民警察是干啥吃的,一再推诿,干脆回家得了
9# 2023-3-1 12:33 评论 收起评论
龙峪红叶 发表于 2023-3-1 13:16 | 显示全部楼层

此案完全可以参考西宁中院的判决

被告人马某某诈骗一案,城东区人民法院于2020年7月21日作出一审刑事判决,判决被告人马某某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币10000元。宣判后,马某某不服,提出上诉。

西宁中院认为,上诉人马某某以非法占有为目的,在无包车资质的情况下,多次以收取大包出租车押金为由,骗取多名被害人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。原判认定犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法,上诉人马某某的上诉意见不予采纳。

而王某国符合被判刑的所有要件:

以非法占有为目的,在无包车资质的情况下,不是车主,私自转包,多次以收取大包出租车押金为由,骗取多名被害人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。原判认定犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法,上诉人马某某的上诉意见不予采纳。

看见了没这就是法律,某部门的JIAO辩已显苍白无力,是法律的门外汉吗?还是故意的?

10# 2023-3-1 13:16 评论 收起评论
 楼主| 微风细雨67653 发表于 2023-3-1 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
我是受害者其中一个人,派出所说立案了,为什么到现在迟迟不管,疫情期间我不信他不出来做核酸,难道我们老百姓没地方审冤!一年多了,我们出租车司机付出的血汗,只有我司机明白,但愿有关部门出来管管。
11# 2023-3-1 13:25 评论 收起评论
控567305 发表于 2023-3-1 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
我叫张狂狂,我也是受害者,都一年了,得不到派出所一点回复,人民是最低层的,办事困难,希望政府有关部门,能看到。帮帮我们惩戒每一个不法分子,
12# 2023-3-1 14:06 评论 收起评论
洛神.赋 发表于 2023-3-1 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
这个派出所严重的不作为,找律师带派出所一起告!!!太坑人了,这样的行政执法机关公信力何在
13# 2023-3-1 14:15 评论 收起评论
tk9219 发表于 2023-3-1 14:44 | 显示全部楼层
赶脚这是骗子的天堂。
14# 2023-3-1 14:44 评论 收起评论
dongdong8883 发表于 2023-3-1 15:22 | 显示全部楼层
顶起来
15# 2023-3-1 15:22 评论 收起评论
红叶飘落 发表于 2023-3-1 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
我们出租车司机,被那些无赖骗取押金,报案无果!老百姓应该去找谁?外地有同样的案例,为什么人家都有人管,到了我们洛阳为什么这么难!
16# 2023-3-1 15:37 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-3-1 16:48 | 显示全部楼层
我顶
17# 2023-3-1 16:48 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2023-3-1 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
严惩诈骗犯
18# 2023-3-1 17:29 评论 收起评论
缘分53363 发表于 2023-3-1 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
还老百姓公道!愿洛阳警察能为洛阳人增光添彩
19# 2023-3-1 17:37 评论 收起评论
高留军 发表于 2023-3-1 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
身为洛阳人,为洛阳人尽力,本人最痛恨骗子,顶起,愿天下没有骗子
20# 2023-3-1 17:44 评论 收起评论
小胖47987 发表于 2023-3-1 17:50 | 显示全部楼层
21# 2023-3-1 17:50 评论 收起评论
社会观察 发表于 2023-3-1 18:13 | 显示全部楼层
事实清楚,责任明晰,迟迟无果,是谁之过!!!!

现如今骗子都成爷了,这么明确的事实,有关警方还有啥可犹豫的,这个案子都破不了,还能指望什么?
看看外地同样案子是怎么破的,怪不多群众对政法部门感到失望,洛阳某些办案单位你们不感觉脸红吗?
22# 2023-3-1 18:13 评论 收起评论
-j996682 发表于 2023-3-1 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
我叫李佳 我也是其中一名受害者 都一年了 去派出所的次数真的都数不清了 每次去完派出所 回来都是非常的失落   希望有关部门看见 能给我们个说法!
23# 2023-3-1 18:15 评论 收起评论
舒大姐 发表于 2023-3-1 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
有困难找警察也成空话!!!!!!
24# 2023-3-1 18:26 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2023-3-1 18:32 来自手机 | 显示全部楼层
这事儿你们联合起来去法院起诉吧!经济纠纷指望警察估计不中,大家一起找个律师起诉吧。
25# 2023-3-1 18:32 评论 收起评论
红叶飘落 发表于 2023-3-1 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
社会观察 发表于 2023-3-1 18:13

现如今骗子都成爷了,这么明确的事实,有关警方还有 ...

给你说的话点赞赞赞赞
26# 2023-3-1 19:05 评论 收起评论
景豪☆鑫豪 发表于 2023-3-1 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
我叫李卫,我也是其中一名受害者 都一年了 去派出所的次数真的都数不清了 每次去完派出所 回来都是非常的失落   希望有关部门看见 能给我们个说法!老百姓太难了吧!
27# 2023-3-1 19:08 评论 收起评论
-j996682 发表于 2023-3-1 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2023-3-1 18:32
这事儿你们联合起来去法院起诉吧!经济纠纷指望警察估计不中,大家一起找个律师起诉吧。

不不不 这为什么是经济纠纷   说到最后连车都不是他的 骗我们那么多钱   这叫经济纠纷?
28# 2023-3-1 19:13 评论 收起评论
-j996682 发表于 2023-3-1 19:14 来自手机 | 显示全部楼层

不不不 这为什么是经济纠纷   说到最后连车都不是他的 骗我们那么多钱   这叫经济纠纷?
29# 2023-3-1 19:14 评论 收起评论
-j996682 发表于 2023-3-1 19:14 来自手机 | 显示全部楼层

30# 2023-3-1 19:14 评论 收起评论
景豪☆鑫豪 发表于 2023-3-1 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
-j996682 发表于 2023-3-1 19:13

联合了,法院说到最后人家没钱还的时候,最多给判黑户
31# 2023-3-1 19:16 评论 收起评论
浅念 发表于 2023-3-1 19:57 来自手机 | 显示全部楼层
什么情况
32# 2023-3-1 19:57 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2023-3-1 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
-j996682 发表于 2023-3-1 19:13

你们签订承包合同的时候没有看车主吗?我还是建议联合起来去起诉他,他是个二道贩子,但从合同法来讲,他的责任跑不了,但这些,公安很难解决,建议尽快联合起诉
33# 2023-3-1 20:37 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-3-1 20:45 | 显示全部楼层
同情
34# 2023-3-1 20:45 评论 收起评论
红叶飘落 发表于 2023-3-1 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
社会观察 发表于 2023-3-1 18:13

现如今骗子都成爷了,这么明确的事实,有关警方还有 ...

说的好,为你点赞
35# 2023-3-1 20:56 评论 收起评论
正者 发表于 2023-3-1 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
36# 2023-3-1 20:57 评论 收起评论
冰淇淋化了 发表于 2023-3-1 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
看照片我还以为是郭德纲
37# 2023-3-1 21:38 评论 收起评论
他大爷 发表于 2023-3-1 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
难道警察是干饭的吗?还有这事发生!估计王某找熟人了吧?为啥这么长时间还没人管
38# 2023-3-1 21:40 评论 收起评论
-j996682 发表于 2023-3-1 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2023-3-1 20:37
你们签订承包合同的时候没有看车主吗?我还是建议联合起来去起诉他,他是个二道贩子,但从合同法来讲, ...

你们一伙的吧  当时的事情你知道吗 他答应给我们办服务证 但是我们催了多少次 你知道吗 不是车主根本就办不了服务证 看来你对我们的事情很不了解呀 。
39# 2023-3-1 22:43 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2023-3-1 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
-j996682 发表于 2023-3-1 22:43
你们一伙的吧  当时的事情你知道吗 他答应给我们办服务证 但是我们催了多少次 你知道吗 不是车主根本就办 ...

你刚来对他这个人不了解,寻梦拉萨这个人在论坛名声不好。
伊川交通事故造成当事人媳妇和内弟死亡,当事人坐轮椅的悲剧,当事人发帖维权时(已删),寻梦拉萨不顾诉求人提供的视频证据,无视交警部门的事故认定,挖苦讽刺诉求人,没有一点正义可言。
40# 2023-3-1 23:40 评论 收起评论

发表回复