多么熟悉的微笑

2018-04-21 00:52 23523人阅读 2人回复 显示全部楼层

多么熟悉的微笑

燃尽了的洛烟 发表于 2018-4-21 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚,我对儿子说,爸爸好吗
儿子一个随意的笑容使我的内心有了一次小小的震撼
他的黑眼球在两边调皮的扫了一下
他的嘴角自然的向上挑了挑,然后对我点了点头
这是多么熟悉的微笑........

于是我想起了
十几年前在那个冬夜里的丽春路上
我和你在在路边停下各自的自行车
这时,我觉得你冷,好想拥你入怀
你说,不行,虽然冷,也不想让我抱你
我说,那好吧,那就让我拉着你的双手来温暖你的指尖

天空突然飘起了雪花
路灯下我们仰着头感受着它们带给我俩此时的浪漫
我说,到今天我们相知了四年,以后的日子你愿意和我在一起吗
你说,如果你能给我一个永久纯洁的爱情故事,我就爱你一生一世
听后,我的双眼被落在眼颊上的雪花给打湿了
一滴滴晶莹,一阵阵感动

那一刻,我没有征求你的同意
以一个被感动的男人力量紧紧的去拥抱着你
你没有拒绝,毫无躲闪
此时我分明看见
你双眼里的黑眼球两边调皮的扫了一下
嘴角向上挑了挑就把一汪秀发深深的埋在了我的胸口
这个微笑我至今不曾忘记

这么多年过去了
我们有了自己的家,孕育出了爱的结晶
繁重的柴米生活一直压得我们喘不过气
两个人多了些争吵,多了些无奈
那些曾属于我俩的爱情和激情一点点的随着如歌的岁月而流逝
我好期待当年拥你入怀时那一个可人的微笑

今晚,我终于又见到了
是你吗?真的是你赋予在儿子身上给我的那个微笑吗
生命真是好一个轮回
我瞬间穿越到了十几年前那个冬夜的路灯下

儿子如今同你一模一样
这是多么熟悉的微笑.........
洛阳刀笔吏 发表于 2018-4-23 00:33 | 显示全部楼层
这还是老伤感吗?写得我入了主人公的景了
沙发 2018-4-23 00:33 评论 收起评论
@wozihengdao 发表于 2018-4-27 11:15 | 显示全部楼层
板凳 2018-4-27 11:15 评论 收起评论

发表回复