洛阳的餐旅业啊。。。。。。

2023-03-23 13:49 76253人阅读 44人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳的餐旅业啊。。。。。。

江南春 发表于 2023-3-23 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
外地的亲戚想来洛阳看牡丹花,我就想提前去安排一下住宿。到附近一家快捷酒店看了看,现在298,花会价498。我说那我现在定花会的房间呢,是不是可以按298。告诉我现在定是498,到时住就不涨价了,要不到时候还得涨。说话的语气透着傲娇,毫无歉意。行吧,给亲戚打电话了,抓紧现在来吧,别等花会了,牡丹花有啥可看的,我给你拍照片。
爱宠屋0379 发表于 2023-3-23 13:53 | 显示全部楼层
看照片和现场看花是两码事,不要住酒店可以住民宿,我把麻屯的房子都租出去呢,两个房间,比宾馆便宜的多,离郁金香牡丹园还很近、
沙发 2023-3-23 13:53 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2023-3-23 15:08 | 显示全部楼层
一锤子买卖
板凳 2023-3-23 15:08 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-3-23 15:44 | 显示全部楼层
楼主可以看看民宿
地板 2023-3-23 15:44 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-3-23 19:45 | 显示全部楼层
所以留不住人
5# 2023-3-23 19:45 评论 收起评论
听雨者07 发表于 2023-3-24 08:28 | 显示全部楼层
帖子名字起的太大
6# 2023-3-24 08:28 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-3-24 08:52 | 显示全部楼层
       洛阳没有让外地人吃了还想吃的美食。
7# 2023-3-24 08:52 评论 收起评论
为了明天 发表于 2023-3-24 09:03 | 显示全部楼层
平时赔钱,这个时候还不让赚点钱,旅店业要倒闭了。都是市场行为,没啥好说的
8# 2023-3-24 09:03 评论 收起评论
再别康桥 发表于 2023-3-24 09:04 | 显示全部楼层
洛阳牡丹花会房间贵,这个洛阳人民知道吧,怎么可能让你用现在的价格定呢。
旺季涨价全国都一样
9# 2023-3-24 09:04 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-3-24 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-3-24 08:52
洛阳没有让外地人吃了还想吃的美食。

这句话有点片面了。
我接待过几个湖南郴州的网友,带他们吃了浆面条,垛车肉夹热烧饼。两年后其中的一个网友路过洛阳,专程跑到老城吃浆面条和肉夹馍,用网友的话说这叫:花钱不多,连吃带喝。
10# 2023-3-24 09:28 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-3-24 10:34 | 显示全部楼层
       小卷缸与大海碗。
11# 2023-3-24 10:34 评论 收起评论
一世阳光 发表于 2023-3-24 12:36 | 显示全部楼层
很良心价了,简直是雷锋,以前花会三倍价。
亲戚人家旅游是出来开心的,你让人提前来,还说什么给拍照片,真的很突兀。
节俭是关起门来节俭,你当着亲戚面抠门节俭,让人很不舒服的
12# 2023-3-24 12:36 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-3-24 12:56 | 显示全部楼层
有朋自远方来。。。必须安排啊。。。

其实这一刀相当普遍的砍在洛阳人自己身上,我深有体会
13# 2023-3-24 12:56 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-24 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
建议楼主旅游旺季去外地看看,三亚春节期间一个快捷酒店的标间能涨到千把块钱,相比很多旅游城市坐地起价逢节必涨,洛阳餐旅的这点涨幅已经很良心了
14# 2023-3-24 14:44 评论 收起评论
鸡哥 发表于 2023-3-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-3-24 09:28
这句话有点片面了。
我接待过几个湖南郴州的网友,带他们吃了浆面条,垛车肉夹热烧饼。两年后其中的一个 ...

你说的也片面,因为你说的只是个别湖南人,不代表所有外地人。
15# 2023-3-24 14:59 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-3-24 15:23 | 显示全部楼层
都憋了几年了,现在刀磨的非常快了,就等这花会了
16# 2023-3-24 15:23 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-24 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
鸡哥 发表于 2023-3-24 14:59
你说的也片面,因为你说的只是个别湖南人,不代表所有外地人。

再好的美食也不可能所有外地人都喜欢,因为众口难调
17# 2023-3-24 16:29 评论 收起评论
 楼主| 江南春 发表于 2023-3-24 17:23 | 显示全部楼层
一世阳光 发表于 2023-3-24 12:36
很良心价了,简直是雷锋,以前花会三倍价。
亲戚人家旅游是出来开心的,你让人提前来,还说什么给拍照片, ...

有话不能直说的亲戚朋友,我从来不接待,看花只是由头,谁会因为几朵花专程跑来,既然看花涨价,那就等花谢了再来。
18# 2023-3-24 17:23 评论 收起评论
 楼主| 江南春 发表于 2023-3-24 17:27 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2023-3-24 14:44
建议楼主旅游旺季去外地看看,三亚春节期间一个快捷酒店的标间能涨到千把块钱,相比很多旅游城市坐地起价逢 ...

花会算啥旅游旺季,洛阳人自嗨的旺季。我去过春节期间的上海苏州,也没有付翻倍的价格,也是提前订的房,就是平常价。人家市场容纳率高,根本不会因为人多而暴涨,说到底是洛阳小,人稍微一多就满了,一满就傲娇了,然后涨价,然后淡季哭诉。
19# 2023-3-24 17:27 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-3-24 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
世博会酒店没涨价?上海上等人出来解释解释。
20# 2023-3-24 21:00 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-25 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-3-24 17:27
花会算啥旅游旺季,洛阳人自嗨的旺季。我去过春节期间的上海苏州,也没有付翻倍的价格,也是提前订的房, ...

花会最起码是洛阳的旺季,已经由单一的节会升级为了国家级的牡丹文化节,现在还是国家非物质文化遗产,这些是洛阳人自封的吗?上海苏州的酒店没翻倍是因为位置偏僻吧,洛阳偏僻地方肯定也有便宜酒店,再说上海苏州能代表全国吗?
21# 2023-3-25 11:57 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-3-25 14:02 | 显示全部楼层
日本樱花季节,酒店暴涨。上海酒店太多,据我了解,越靠近市中心酒店价越贵。但是上海酒店好像没有因为某个活动而涨价,也许涨了刚好我没去。理解一下洛阳老乡。酒店价格贵,也是薅羊毛于外地人,增加本地财政税收,纯利润,绿色。但是,涧西的如家酒店少了点。
22# 2023-3-25 14:02 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-3-25 14:07 | 显示全部楼层
洛阳牡丹,不输给日本樱花。这个品牌打好,也是好买卖。建议配套酒店,游乐设施,广场,酒吧,美食街,交通,讲故事,都搞好。留住各个年龄段的朋友。对中老年人,关键是交通,路边的椅子,公共厕所,便捷设施,平价酒店,平价饮食,也能政府配套一下。即使带馒头咸菜方便面来的,咱洛阳人也给提供热开水和一次性杯子,免费提供,彰显洛阳的胸怀和温度。
23# 2023-3-25 14:07 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-3-25 14:09 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-3-25 14:07
洛阳牡丹,不输给日本樱花。这个品牌打好,也是好买卖。建议配套酒店,游乐设施,广场,酒吧,美食街,交通 ...

另外就是对欺骗外地游客的宰客行为,发现一起,迅即处理,绝不手软。让外地朋友在洛阳想家一样的待遇和安全感。
24# 2023-3-25 14:09 评论 收起评论
花枝蕊 发表于 2023-3-25 14:47 | 显示全部楼层
让亲戚住你家里,省出来的钱吃好点。
25# 2023-3-25 14:47 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-3-25 18:29 | 显示全部楼层
记得报道过金秋时节去看胡杨林,额济纳的县城宾馆一间一千块钱,有人睡车上。个人亲身经历,2012年8月下旬去杭州,住的汉庭旗下的海友客栈,双休日涨价近一半。这不是洛阳独有的,更别提春节的三亚涨几千!没办法,旅游旺季去热门城市都这样!
26# 2023-3-25 18:29 评论 收起评论
 楼主| 江南春 发表于 2023-3-25 19:21 | 显示全部楼层
花会算啥旅游旺季,洛阳人自嗨的旺季。我去过春节期间的上海苏州,也没有付翻倍的价格,也是提前订的房, ...

徐汇3号线漕溪路站附近的锦江之星,那算偏僻?苏州桃花坞大街,能看见北寺塔,离狮子林、拙政园步行可至的地方,算偏僻?
27# 2023-3-25 19:21 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-25 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-3-25 19:21
徐汇3号线漕溪路站附近的锦江之星,那算偏僻?苏州桃花坞大街,能看见北寺塔,离狮子林、拙政园步行可至 ...

你说的这些地方的酒店平时多少钱?节假日多少钱?
28# 2023-3-25 21:14 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-25 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-3-25 18:29
记得报道过金秋时节去看胡杨林,额济纳的县城宾馆一间一千块钱,有人睡车上。个人亲身经历,2012年8月下旬 ...

额济纳旗我是19年十一去的,住宿价格确实如您所说,但是这个地方情况特殊,因为金黄色的胡杨只有每年九十月份才能看到,满打满算一个月时间,一年当中其余时间很少有人来,所以当地只有抓住这一个月的宝贵时间狠赚一笔,一定程度上也可以理解,倒是很多全年都是旺季的地方,逢节假日甚至逢双休必涨,就有点不地道了
29# 2023-3-25 21:29 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-3-25 22:16 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2023-3-25 21:29
额济纳旗我是19年十一去的,住宿价格确实如您所说,但是这个地方情况特殊,因为金黄色的胡杨只有每年九十 ...

是的,全年旺季的地方这样真的有点过分,比如海南。但现在说市场经济,没办法,物以稀为贵 ,谁让人多房少呢
30# 2023-3-25 22:16 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-3-26 11:20 | 显示全部楼层
烟花三月下扬州。。。17年这时节出去来了个自驾一条龙:南京、扬州、乌镇、同里、苏州、马鞍山、黄山及周边(宏村、西递),大都是携程预订,从快捷到三星,没见过加价的。

扬州正是旺季,其它地方也算游人如织了。
31# 2023-3-26 11:20 评论 收起评论
 楼主| 江南春 发表于 2023-3-26 14:22 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2023-3-25 21:14
你说的这些地方的酒店平时多少钱?节假日多少钱?

就是平时价,没有加价,人家不分平时节假日的。上海等长三角地区,除了紧挨着景区的地方,比如城隍庙的东西贵,走出几百米就是平常价了,洛阳离着景点十万八千里的地方,也跟着涨。
32# 2023-3-26 14:22 评论 收起评论
simple-ly 发表于 2023-3-26 15:18 | 显示全部楼层

很多民宿也涨得厉害
33# 2023-3-26 15:18 评论 收起评论
笑脸 发表于 2023-3-26 17:57 | 显示全部楼层
一天4 5百的,还不如租个领包入住的的公寓,一个月也就2 3千
34# 2023-3-26 17:57 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-26 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-3-26 14:22
就是平时价,没有加价,人家不分平时节假日的。上海等长三角地区,除了紧挨着景区的地方,比如城隍庙的东 ...

平时价是多少?长三角酒店的平时价恐怕也高于洛阳吧,发达地区的物价能和三线城市一个水平吗?不信可以去网上搜,我也是经常出门的人,每个地方的餐饮住宿我心里都有数,洛阳离景区远的地方涨价,说的也有点太绝对了,有价廉物美的酒店,网上都可以找到
35# 2023-3-26 18:14 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-3-26 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-3-25 22:16
是的,全年旺季的地方这样真的有点过分,比如海南。但现在说市场经济,没办法,物以稀为贵 ,谁让人多房 ...

今年春节刚去的海南,深有体会,但没有媒体上报道的那么夸张
36# 2023-3-26 18:19 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-3-26 21:30 | 显示全部楼层
这么吓人!一众战友说要来看花呢,这咋整?已把大话放出去了,管吃、住、玩
37# 2023-3-26 21:30 评论 收起评论
604143127hjp 发表于 2023-3-27 08:34 | 显示全部楼层
旺季都一样,洛阳物价已经很良心了,31号要去扬州出差,看了一下,快捷酒店一样都是500朝上,过年期间在厦门,房价至少翻4倍
38# 2023-3-27 08:34 评论 收起评论
王凯平 发表于 2023-3-28 14:26 来自手机 | 显示全部楼层

你真说错了,大地方涨价那是相当的快,今天和明天的房价都不一样。
39# 2023-3-28 14:26 评论 收起评论
多思慎言 发表于 2023-3-29 09:27 | 显示全部楼层
如果家里可以还是在家里凑合一下,不花那冤枉钱。现在挣钱也不容易。反正也用不了几天。。
40# 2023-3-29 09:27 评论 收起评论

发表回复