关于磁涧镇柴湾村拒不分配我和女儿安置房的反映材料

2023-03-31 07:25 18203人阅读 25人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 关于磁涧镇柴湾村拒不分配我和女儿安置房的反映材料

无需终有 发表于 2023-3-31 07:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人和女儿身份证户口在磁涧镇柴湾村为什么没有安置房,
对于新安县磁涧镇柴湾村2023年拆迁安置房分配,是执行哪一年拆迁政策和标准。
对于我不够资格居住安置房标准条款, 请于书面指出。
我虽然离婚女儿抚养权在这这边独自抚养,孩子在本地出生上学医疗社保农村合作医疗均在柴湾村,为什么孩子四十平米安置房标准会分配在爷爷的户口上,请追查相关部门人员失职责任,
对于我要求查看相关拆迁政策条款,为什么磁涧镇拆迁部门三番五次阻碍拒绝提供安置房有关资料,以法院上诉为由才提供,最后经过妇联信访多个部门调解只提供六年前2017年的拆迁文件,而且拒绝拍照 复印 核实,
难道过期的文件也能用,或者安置房文件是一对一量身定制,又不能 公正 公开 透明 分配?我们合法公民应该享有 知情权 参与权 监督权,这样的政府单位服务态度粗鲁野蛮,希望上级有关部门严查腐败藏污纳垢,
heluoren 发表于 2023-3-31 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
要到法院起诉。
沙发 2023-3-31 08:27 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2023-3-31 09:45 | 显示全部楼层
龙门镇也是一样,不给看相关文件
板凳 2023-3-31 09:45 评论 收起评论
亓志杰 发表于 2023-3-31 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
heluoren 发表于 2023-3-31 08:27
要到法院起诉。

很多时候,听到最多一句话“到法院起诉吧”

说实在的,没有经历过诉讼的人,一定会觉得非常有道理,也会觉得很能解决问题。

作为经常起诉,经常接触法律,不断刷新三观的人,想说几句。

第一、到法院起诉,不是一般老百姓自己就能去法院把案件立了。为啥呀?首先起诉状有固定格式,要求言简意赅,诉讼目标清晰、诉求清晰、证据准确可采纳,普通百姓几人懂。其次,诉讼目的和支撑证据不能形成呼应,证据不能闭环,本来有理,可能因诉说不清,而无法正常立案。法院一年一年案件上升,加上抽掉人手执法,立案现在都需要走h门,何况漏洞百出呢。

第二,找律师团队,首先面临的就是诉讼代理费,根据标的不同,费用不等,而且律师一定会告诉你诉讼风险。也就是说不一定会赢。本就屋漏又遇大雨,百姓如何抉择。

第三,千辛万苦把案件立上了,你以为律师是所有知识都清楚吗?你以为法官就是万精油吗?这些律师和法官都会借鉴历来过往案件,进行相似性判决,如果律师法官有w来,在初院有侵向原告潜则,那么就会出现有失偏颇的判决。

第四,遇到没有可借鉴案件,而又存在法规解读不统一时,很多冤案就会出现,很多人会因为自己很有理,却败诉而郁终,因为许多法律条文在立法时就没有很好解读,特别是地方性法规,更是五花八门。所以,看似有理,不一定合法。当事人又交了学费,律师和法院又多了收入

第五,诉讼赢了,但执法不到应有的对等的赔付。打赢官司,遇到公家,你无处落实你的权利,遇到国企,大到你无从下口,对于老赖,资本资产为零,你就拿着法律文书开心一下,又落入无穷的悲哀

所以,不要轻易劝别人走法律诉讼,建立完备的法治社会,才会有可以保护的法律。建立诚信合约社会,比目前其他事项更为重要。

百姓不易,谁是谁知道
地板 2023-3-31 11:43 评论 收起评论
行好运2020 发表于 2023-3-31 11:50 | 显示全部楼层
户口在村不代表有宅基地和房子,我82年的,老家七里河,我也是正经的七里河村民,享受着每个月的米面粮油和100块生活费补贴,但是拆迁没我的事儿,因为我村里没宅基地和房子,从小父母就带着我出来工作生活了,所以也不惦记村里那点儿便宜了。
5# 2023-3-31 11:50 评论 收起评论
落叶飘零 发表于 2023-3-31 15:38 | 显示全部楼层
我来分析一下楼主的困扰:
安置房,安置的对象是被拆迁户,以户为单位,针对房屋所有权的户主或继承人进行赔偿,房子宅基证是孩子爷爷的名字,那么这一户名下所有人所得赔偿均会在孩子爷爷名下,这个应该没错的。(家庭内部如何分,可自行商量,赔偿方应该不会另做分割)
离婚从法律角度来讲,实际上已经脱离了这个家庭,户口同时也离开了这一户。就算不去派出所办理户籍,也默认你是分户状态,临时挂靠在男方户籍所在地。不在这一户无法获得这户的房屋安置赔偿,但是离婚是可以分家产的,若房屋建设有你的付出,就算离婚也可以索要自己那一份
我这里所说的是个人见解,具体应以实际情况为准。
6# 2023-3-31 15:38 评论 收起评论
糖炒. 发表于 2023-3-31 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
这个带着所需的资料,等一切需要的资料,到时去法院起诉
7# 2023-3-31 17:05 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-3-31 23:08 | 显示全部楼层
我感觉这是家庭纠纷,肯定公说公有理,婆说婆有理,不一定是村里安置的事,也不要再仅凭一面之词分析案情了,走诉讼渠道,听判决结果吧!
8# 2023-3-31 23:08 评论 收起评论
 楼主| 无需终有 发表于 2023-4-2 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
国家拆迁安置政策的条款是不是公正,公开,透明的?可不可以拍照,复印,核实呢?很多事都不是口头上规定的,而是有明文规定 一律依法,我只是看一下我是否符合安置政策,为什么官方三番五次阻碍欺骗隐瞒,拿出六年前的文件是否合法合规?还是怕我在中间找到欺上瞒下贪污的证据呢?
9# 2023-4-2 09:51 评论 收起评论
一世阳光 发表于 2023-4-2 12:51 | 显示全部楼层
算了吧,孩子有分就行了,你又不是土生土长的村民,本无资格落户在村里
10# 2023-4-2 12:51 评论 收起评论
伏法 发表于 2023-4-2 20:12 | 显示全部楼层
法院好像不受理拆迁类起诉。建议你可以提起关于离婚财产分割的诉讼,发帖子不会把已经分到别人手里的房子给你
11# 2023-4-2 20:12 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2023-4-2 20:58 | 显示全部楼层
12# 2023-4-2 20:58 评论 收起评论
有趣的灵魂93535 发表于 2023-4-3 16:44 | 显示全部楼层
落叶飘零 发表于 2023-3-31 15:38
安置房,安置的对象是被拆迁户,以户为单位,针对房屋所有权的户主或继承人进行 ...

清晰
13# 2023-4-3 16:44 评论 收起评论
芳菲68 发表于 2023-4-4 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
拆迁政策条款拒不给看?那是不合法的。
拆迁补偿方案是应当公开的。我国法律明确规定,房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。市、县级人民政府应当组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。
孩子判给了母亲,由母亲抚养,孩子也是独立的个体,不应该把孩子的部分归属爷爷名下,这明显不合理,这明显是侵占了他人利益。
这个分配原则还没有公开, 也不给看,如果是光明正大,合理合法,为什么不能给公开透明呢?
14# 2023-4-4 08:50 评论 收起评论
井柏然是我的 发表于 2023-4-4 10:51 | 显示全部楼层
芳菲68 发表于 2023-4-4 08:50
拆迁补偿方案是应当公开的。我国法律明确规定,房屋征收部门拟定征 ...

不是赔给孩子的,是按人头赔偿,楼上有个朋友说的很清楚,赔偿的房子说到底还是户主的,至于具体分给谁,那就是家里的财产分配,不关政府什么事儿了。
15# 2023-4-4 10:51 评论 收起评论
 楼主| 无需终有 发表于 2023-4-4 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
一世阳光 发表于 2023-4-2 12:51
算了吧,孩子有分就行了,你又不是土生土长的村民,本无资格落户在村里

有没有资格看了文件就知道了对吧
16# 2023-4-4 22:15 评论 收起评论
 楼主| 无需终有 发表于 2023-4-4 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
井柏然是我的 发表于 2023-4-4 10:51
不是赔给孩子的,是按人头赔偿,楼上有个朋友说的很清楚,赔偿的房子说到底还是户主的,至于具体分给谁, ...

不公开不透明就是欺上瞒下就是心怀鬼胎
17# 2023-4-4 22:27 评论 收起评论
芃芃 发表于 2023-4-4 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
一世阳光 发表于 2023-4-2 12:51

难道中国老百姓就没有说理的地方了吗?真让人深有感触,希望中国的法治早点健全,特别是拓宽小老百姓的维权途径,不要一遇事就靠舆论靠找水军来解决问题
18# 2023-4-4 22:48 评论 收起评论
冰573094 发表于 2023-4-4 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
又见彩虹 发表于 2023-3-31 23:08
我感觉这是家庭纠纷,肯定公说公有理,婆说婆有理,不一定是村里安置的事,也不要再仅凭一面之词分析案情了 ...

他们户口所在地属于这里,可以有知情权,如果连拆迁安置政策都不知道,走诉讼又有什么用?部门之间也只会推来推去不作为,这种事情还少吗?
19# 2023-4-4 23:33 评论 收起评论
崽崽爸love 发表于 2023-4-27 09:45 | 显示全部楼层
落叶飘零 发表于 2023-3-31 15:38
安置房,安置的对象是被拆迁户,以户为单位,针对房屋所有权的户主或继承人进行 ...

中肯
20# 2023-4-27 09:45 评论 收起评论
崽崽爸love 发表于 2023-4-27 09:47 | 显示全部楼层
芳菲68 发表于 2023-4-4 08:50
拆迁补偿方案是应当公开的。我国法律明确规定,房屋征收部门拟定征 ...

我的理解是应该给相关人看政策。也就是户主。已经离婚了,理论上不算这家人了,不给看也是可以的吧?
21# 2023-4-27 09:47 评论 收起评论
有差距 发表于 2023-4-27 10:04 | 显示全部楼层
安置房是以户为单位,以户口截止日为前提。
肯定要在孩子爷爷那里了。
除非在户口截止日之前你另立户。
现在只能到法院,要求分割分得孩子那部分的份额(40平方),但是,是谁付这40平方的钱,你必须给人家,如果时间久,你还要给人家40平方增值的那部分。因为那部分属于人家的老宅子,属于婚前财产,如果离婚后人家再分配40平方付的款又属于人家个人财产。虽然40平方属于你的,但是你要付40平方的钱和增值部分。

22# 2023-4-27 10:04 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-4-27 10:37 | 显示全部楼层
楼上已经有几人解释很清楚了,这属于家庭再分配纠纷。
23# 2023-4-27 10:37 评论 收起评论
深以为然 发表于 2023-4-29 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
亓志杰 发表于 2023-3-31 11:43

说实在的,没有经历过诉讼的人,一定会觉得非常有道理,也会 ...

清醒,专业,心中有大爱之人👍👍👍
24# 2023-4-29 11:09 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2023-5-4 22:10 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
心如薄荷 发表于 2023-5-5 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
亓志杰 发表于 2023-3-31 11:43

说实在的,没有经历过诉讼的人,一定会觉得非常有道理,也会 ...

有道理
26# 2023-5-5 06:42 评论 收起评论

发表回复