河南科技大学开园校区艺术与设计学院部分专业五一无休

2023-04-22 20:25 19897人阅读 78人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 河南科技大学开园校区艺术与设计学院部分专业五一无休

新时代大学生 发表于 2023-4-22 20:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
河南科技大学开园校区艺术与设计学院美术学等专业,因学校军训打乱原有教学写生计划,准备占用学生全部五一假期䢎行原有写生计划。
事先声明,我们非常理解老师们的牺牲付出,绝无不敬老师之意。
写生计划为何被打乱?因为学校安排了军训,计划时间表被打乱是因为校方改变旧有安排,而非是学生干了什么,为什么要学生用自己的假期买单呢?
调休好歹是把休息日与工作日互相调换,贵院却要老师、学生用自己的假期为时间安排变更买单,不太合适吧?
周日刚军训完就拉人去威海写生,把人当特种兵呢!
希望院方能做出合理安排,尊重师生权益,都大学了还克扣学生假期,还扣得一秒不剩,咱就是说衡二也没这么离谱吧?
洛阳尹 发表于 2023-4-22 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
重视学分无可厚非,可你把孩子们假期全占完就太过分了,又不是孩子们贪玩逃课导致原有安排没法落实
沙发 2023-4-22 20:27 评论 收起评论
南阳燃气 发表于 2023-4-22 20:33 来自手机 | 显示全部楼层
把问号去掉,基本没有高中会把五一5天全占了,这太过头了
板凳 2023-4-22 20:33 评论 收起评论
龙叔 发表于 2023-4-23 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
大学还扣假期属实是有点离谱,学校应该自己制定合理的新计划,把孩子们假期占完算啥呀
地板 2023-4-23 11:07 评论 收起评论
崽崽爸love 发表于 2023-4-27 08:51 | 显示全部楼层
占用就占用吧,拍拍胸口,现在大学生的学习生活真的很累吗?
5# 2023-4-27 08:51 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-27 09:16 | 显示全部楼层
现在的学生真娇气,叫你出去写生不也是边玩边学么?现在在学校你不抓紧时间学习,你去社会上哪有这么好的条件,等你自己养活自己时候你就知道有多难了。何况现在上大学有那么累么?又不是中小学生课业负担重。
6# 2023-4-27 09:16 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-27 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-4-27 09:16
现在的学生真娇气,叫你出去写生不也是边玩边学么?现在在学校你不抓紧时间学习,你去社会上哪有这么好的条 ...

娇气?简直搞笑,大学生是该学习,所有阶段学生都该学习,可这个学习应该是合理的吧,写生是包括旅游,可当这个旅游变成占用你假期强用包办,它还吸引人吗?
你觉得大学生想正常休五一假期就是娇气,那请你身体力行一下,五一别休息、别陪家人、别去任何地方玩,自觉加班工作如何?
为什么河科大这种行为应该批评?就是因为它颠倒黑白,如果是这几个专业学生贪玩、逃课导致原有写生计划损失一周时间,那他们作为成年人自然必须用自己的其余时间买单。
可事实是这样吗?是校领导临时改计划挪用这一周时间,导致写生计划损失了一周时间,这就搞笑了,学生作为成年人该为自己行为负责,校领导就不是成年人了?你们改计划挤压了别的项目时间,凭什么要学生老师用自己假期为你们的行为负责呢?大家都有自己的生活,因为你改计划,就要用自己的生活为你买单?这种行为是不负责且自私的,做这种计划的人才该被军训。
7# 2023-4-27 19:10 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-4-28 07:34 来自手机 | 显示全部楼层
在学校,实习计划被调整,还可以抱怨抱怨,等你走上社会以后,计划被调整是常态。俗话说,计划没有变化快。上班挣钱吃的苦,比花钱念书吃的苦多多了,因为一个是挣人家的钱,一个是让人家挣你的钱。现在该去实习的大学生,也不算是大学新生了,马上该走上社会了,这种娇骄二气还是得改改,现在不学习做人,不及早调整自己心态,以后受到社会毒打的时候会更难受。
8# 2023-4-28 07:34 评论 收起评论
tk9219 发表于 2023-4-28 07:46 | 显示全部楼层
这是大学还是小学?大学的学习方式是,你当学期想学某一门课,交这一门的学费。上课时爱上不上,学期末考试及格给学分。如果不及格以后再掏学费,自己重修。大学几年,修够学分毕业,学分不够学校不给毕业证及学位。大学应该是宽进严出,只要出学费谁都可以学,只要能修满学分,学校就给毕业证及学位。学不够学分一切免谈。
9# 2023-4-28 07:46 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-4-28 08:21 | 显示全部楼层
学校安排丰富多彩的锻炼学习机会,是学生之幸,为散漫无聊的大学生活增加了内容填补了生机。家人送学生到学校就是学习历练的,要服从学校安排,感谢学校给予的每一次机会,不应该学的如此矫情、牢骚满腹、把个人利益情感放在首位。不好好学,今后的人生,有你放长假的时候
10# 2023-4-28 08:21 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 08:46 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2023-4-27 19:10
娇气?简直搞笑,大学生是该学习,所有阶段学生都该学习,可这个学习应该是合理的吧,写生是包括旅游,可 ...

你的这几句反驳恰恰说明了你的幼稚,不用太久,也许三四年后你再回头看看你这些牢骚。凡事都要明事理,而且任何事和人都不会围着你一个人转。现在的大学生不管是生活还是学习条件都好太多了,你们应该珍惜现在的自由时光,最起码可以不用愁生活吃喝问题。学校的一些规定没有围着你的想法转,就说学校颠倒黑白。哈哈哈。你这说得有点夸张了。就一件这不合你心意的小事,你就各种发挥和引申。
11# 2023-4-28 08:46 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-4-28 08:46
你的这几句反驳恰恰说明了你的幼稚,不用太久,也许三四年后你再回头看看你这些牢骚。凡事都要明事理,而 ...

你这段话才反映你的幼稚自以为是,看你这样子年纪肯定不小了,心态却还和年龄不匹配啊,学校的规定肯定不能围这某几个人转,这几个人既不是学生,也不是领导,正因为要维护学校正常运转,才要批评这种行为,不能让学生用自己时间给领导买单
12# 2023-4-28 12:55 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-4-28 07:34
在学校,实习计划被调整,还可以抱怨抱怨,等你走上社会以后,计划被调整是常态。俗话说,计划没有变化快。 ...

如果你的单位认真落实劳动法,执行8h工作制,加班给足加班费,你怎么会觉得苦呢?是不是天天996、007且不按规给加班费啊?那不奇怪了,自己不把自己权益当回事的人确实理解不了不愿下跪的人
13# 2023-4-28 12:59 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2023-4-28 07:46
这是大学还是小学?大学的学习方式是,你当学期想学某一门课,交这一门的学费。上课时爱上不上,学期末考试 ...

同意,建议您去竞选人大代表或政协委员,我投您一票
14# 2023-4-28 13:01 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
你的这几句反驳恰恰说明了你的幼稚,不用太久,也许三四年后你再回头看看你这些牢骚。凡事都要明事理,而 ...

还有,学校修订计划难道不该听取师生意见?正常的家长会希望学校天天乱搞?
15# 2023-4-28 13:03 评论 收起评论
洛阳尹 发表于 2023-4-28 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
又见彩虹 发表于 2023-4-28 08:21
学校安排丰富多彩的锻炼学习机会,是学生之幸,为散漫无聊的大学生活增加了内容填补了生机。家人送学生到学 ...

“上大学完后就可以好好享受了

弄完社团后就可以好好享受了

大学毕业后就可以好好享受了

找到工作后就可以好好享受了

工作2、3年熟练以后就可以好好享受了策划案做完后就可以好好享受了

退休了以后就可以好好享受了

孙子带好后就可以好好享受了

身后事准备好后就可以好好享受了转世以后就可以好好享受了....”
这种话术现在对年轻人是无用的,改改吧
16# 2023-4-28 13:06 评论 收起评论
洛阳尹 发表于 2023-4-28 13:08 来自手机 | 显示全部楼层

我看楼主说的有理,什么时候长大成熟和屈膝妥协划等号了?这安排就是有问题,凭啥要学生为领导改计划买单?
17# 2023-4-28 13:08 评论 收起评论
李轨 发表于 2023-4-28 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
在学校,实习计划被调整,还可以抱怨抱怨,等你走上社会以后,计划被调整是常态。俗话说,计划没有变化快。 ...

996还是007?我国有劳动法和劳务仲裁,你该抗争就抗争嘛,年轻人愿意维权是好事,真正成熟的人不该用成熟=跪这种话术教人
18# 2023-4-28 13:11 评论 收起评论
李轨 发表于 2023-4-28 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
这是大学还是小学?大学的学习方式是,你当学期想学某一门课,交这一门的学费。上课时爱上不上,学期末考试 ...

这个想法好,层主去竞选区人大吧,我投你一票
19# 2023-4-28 13:11 评论 收起评论
龙叔 发表于 2023-4-28 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
又见彩虹 发表于 2023-4-28 08:21
学校安排丰富多彩的锻炼学习机会,是学生之幸,为散漫无聊的大学生活增加了内容填补了生机。家人送学生到学 ...

个人利益才该放首位,你都不把自己权益当回事了,谁又回在乎你的权益呢?难不成你觉得世上有什么救世主?
20# 2023-4-28 13:16 评论 收起评论
南阳燃气 发表于 2023-4-28 13:19 来自手机 | 显示全部楼层

层主这个想法好,应该带这个想法去参选人大
21# 2023-4-28 13:19 评论 收起评论
南阳燃气 发表于 2023-4-28 13:21 来自手机 | 显示全部楼层

想抗争维权是好事,不把自己权利当回事的下跪者如何能扛起未来?青年人是社会的未来,愿意维权才说明他们有前途
22# 2023-4-28 13:21 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-4-28 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
等你们自己能养活自己再说抗争不抗争吧,疫情上几年网课养出来的都是神兽,不是劳动者。讲起道理来头头是道,伸手干活样样不行,典型的眼高手低。我并没有说996或者007,而是说工作时间内的计划也会三天两头调整,你们不要给自己加戏。
23# 2023-4-28 13:36 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-4-28 13:36
等你们自己能养活自己再说抗争不抗争吧,疫情上几年网课养出来的都是神兽,不是劳动者。讲起道理来头头是道 ...

您这么说我更糊涂了,眼高手低的标准是谁定的?您还是别人?是经过广泛调查后得出的结论吗?
一方面您说讲道理头头是道,一方面您又从这些人的身份上入手?我十分疑惑,一个的话有没有道理和他的身份有什么关系?眼再低、手再低,有理的话就是有理,难道1+1=几会因为说话的人眼手如何改变吗?
24# 2023-4-28 14:01 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-4-28 13:36
等你们自己能养活自己再说抗争不抗争吧,疫情上几年网课养出来的都是神兽,不是劳动者。讲起道理来头头是道 ...

神兽又是何物呢?上网课的人是学生吧?上线下课的学生就成劳动者了?您在说笑吗?说话应该讲逻辑,话有没有理和讲话的人是您口中的神兽or劳动者没有关系,都是成年人了,有些事理用人说吗?
25# 2023-4-28 14:04 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-4-28 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
跟我说这些都白搭,白费力气,再琢磨琢磨,把话说得更强势一点更绝一点,留着跟工作以后的顶头上司说去吧,等着你去教他如何做一个成年人。
26# 2023-4-28 14:16 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:03 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2023-4-28 13:03
还有,学校修订计划难道不该听取师生意见?正常的家长会希望学校天天乱搞? ...

大学生在这不配说“维权”两个字,维权的前提是付出劳动换取报酬,父母花钱送你们在学校学习,你安安心心学习,按部就班完成学业就行。大学生自己没经济能力,不是独立的个体,哪来的维权?你维的什么权?这事儿说白了无非是学校的安排不合你心意了,你就动不动觉得自己是受害者。维权这个词说实话跟你你粘不上边,你来上学一是父母花钱送你来上学的,二在学言学,学生的职责就是学习。你作为大学生,应该更能够明白什么是学习,什么是行为边界。
27# 2023-4-28 15:03 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:04 | 显示全部楼层
龙叔 发表于 2023-4-28 13:16
个人利益才该放首位,你都不把自己权益当回事了,谁又回在乎你的权益呢?难不成你觉得世上有什么救世主? ...

这不叫个人利益,如果谈个人利益的话,那么假期带着你出去学习,这才更是为了你的个人利益。
28# 2023-4-28 15:04 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:03
大学生在这不配说“维权”两个字,维权的前提是付出劳动换取报酬,父母花钱送你们在学校学习,你安安心心 ...

笑死,大学生不配维权,权益生来就有,学校的安排如果确实不合理,那就是侵犯相关师生的权益,是谁规定交钱才有权益呢?你?
29# 2023-4-28 15:08 评论 收起评论
龙叔 发表于 2023-4-28 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
大学生在这不配说“维权”两个字,维权的前提是付出劳动换取报酬,父母花钱送你们在学校学习,你安安心心 ...

不配谈维权的是你,层主,别在这误人子弟了,该反思的是乱改安排的领导
30# 2023-4-28 15:11 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:13 来自手机 | 显示全部楼层

11级了,估计年纪也不小了,可能得你声大叔,大叔,别在这儿丢人了
31# 2023-4-28 15:13 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:17 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:08
笑死,大学生不配维权,权益生来就有,学校的安排如果确实不合理,那就是侵犯相关师生的权益,是谁规定交 ...

说来说去,就是一言不合别人不围着你转,你就觉得有人侵犯你的权利。父母起早贪黑送你去上学,你就因为少放几天假在这满腹牢骚,怼天怼地。你这跟初中生不想学习,举报老师作业多一样,哈哈哈。今天我话撂到这儿,五年后,你回来再看看你的这些发言。看看是你自己可笑,还是别人可笑?你说的那些权益是人生来就有,但是社会运转不会随随便便围着一个人转,就这点P事儿值得让你浪费这么多的学习时间在这辩解。
32# 2023-4-28 15:17 评论 收起评论
李轨 发表于 2023-4-28 15:19 来自手机 | 显示全部楼层

学生们享有宪法赋予的各项权利,您没给我交钱,那我能打您吗?不能吧?
校领导是服务学生们的,学生们对服务不满意,当然有权表达不同意见,如果学校不合理的安排侵犯了学生们的个人时间,那学生当然可以反对,在法定的言论自由框架内表达反对意见,对学校也是一种监督,只有一片叫好可不利于学校发展
33# 2023-4-28 15:19 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:19 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:13
11级了,估计年纪也不小了,可能得你声大叔,大叔,别在这儿丢人了

小P孩儿,进入社会你再见真章哈!别叫我大叔,哈哈哈
34# 2023-4-28 15:19 评论 收起评论
李轨 发表于 2023-4-28 15:20 来自手机 | 显示全部楼层

摆正态度吧,校领导是服务学生的,学生对服务不满意当然能给差评
35# 2023-4-28 15:20 评论 收起评论
洛阳尹 发表于 2023-4-28 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:04
这不叫个人利益,如果谈个人利益的话,那么假期带着你出去学习,这才更是为了你的个人利益。 ...

我的个人利益不需要你或别人代表,谢谢,除非你是人大的人,否则省省吧
36# 2023-4-28 15:21 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:17
说来说去,就是一言不合别人不围着你转,你就觉得有人侵犯你的权利。父母起早贪黑送你去上学,你就因为少 ...

有点常识没,大学还走读父母送?大叔你是没上过大学?
37# 2023-4-28 15:23 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:23 | 显示全部楼层
洛阳尹 发表于 2023-4-28 13:08
我看楼主说的有理,什么时候长大成熟和屈膝妥协划等号了?这安排就是有问题,凭啥要学生为领导改计划买单 ...

老天dei呀,就这点小破事儿都能叫屈膝妥协了,哈哈哈。您这眼界可真够宽泛的,你就靠争取多给自己放几天假来让自己成才的是吧,真是人才。
38# 2023-4-28 15:23 评论 收起评论
 楼主| 新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:17
说来说去,就是一言不合别人不围着你转,你就觉得有人侵犯你的权利。父母起早贪黑送你去上学,你就因为少 ...

还是说大叔你上大学天天让父母送?hhh不是吧!
39# 2023-4-28 15:23 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-4-28 15:26 | 显示全部楼层
新时代大学生 发表于 2023-4-28 15:23
有点常识没,大学还走读父母送?大叔你是没上过大学?

哎,你不但逻辑思维有问题,你这孩子语文也真成问题啊。语文你是咋学哩啊?父母起早贪黑送你上大学的意思:父母起早贪黑地忙工作,挣点辛苦钱,送你上大学。口语化表达就是起早贪黑送你上大学,understand?好了,你不用再说这么多了,就从你的语文水平能看出来你学习啥程度了.不浪费你的学习时间了,孩子,赶紧学习吧,你不用再回帖子了。咱们五年后再来这个帖子看看哈!
40# 2023-4-28 15:26 评论 收起评论

发表回复