为什么全世界只有中国人才能搞出“四大发明”

2018-04-22 08:41 54272人阅读 33人回复 显示全部楼层

为什么全世界只有中国人才能搞出“四大发明”

珊利仁 发表于 2018-4-22 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么全世界只有中国人才能搞出“四大发明”?

马克思在《机械、自然力和科学的运用》中写道:"火药、指南针、印刷术--这是预告资产阶级社会到来的三大发明。火药把骑士阶层炸得粉碎,指南针打开了世界市场并建立了殖民地,而印刷术则变成了新教的工具,总的来说变成了科学复兴的手段,变成对精神发展创造必要前提的最强大的杠杆。"

英国汉学家麦都思指出:"中国人的发明天才,很早就表现在多方面。中国人的三大发明(航海罗盘(司南),印刷术,火药),对欧洲文明的发展,提供异乎寻常的推动力。"

中国人发明的指南针、火药、印刷术、造纸,推动了人类文明的进程,让所有国家都大获其益。
试想一下,如果当时中国把这些东西都进行了专利保护收费之类的举措,那么外国将永远落后于我们N个世纪,可是博大的中国并没有这样做。
试想一下,如果没有中国人发明的纸张,那些美国科学家们会在他老婆的臀部上进行公式演算吗?写的下吗? [捂脸] [捂脸] [捂脸]
 楼主| 珊利仁 发表于 2018-4-22 09:59 | 显示全部楼层
伟大的中华民族万万岁
沙发 2018-4-22 09:59 评论 收起评论
人生不易 发表于 2018-4-22 10:14 | 显示全部楼层
成果不是关键要看过程的啊!   这些是发现,勉强可以算发明吧,但是跟现在的科技发明差太远了。
拿火药来说吧,这个是炼仙丹的附属物,
印刷就更简单了,拓片的原型,
大家多学习 为祖国做贡献是关键  
过去的光辉不能代表什么
一再躺在四大发现的荣耀上会死的很惨
看看当下一个小小的芯片就把一个世界500强排名第四的企业整瘫痪了
说明了什么?
板凳 2018-4-22 10:14 评论 收起评论
@wozihengdao 发表于 2018-4-22 10:43 | 显示全部楼层
地板 2018-4-22 10:43 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-4-22 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
造纸的发明确实加速了人类文明的进程。至于其他发明,西方人利用的比我们好。我们用火药做鞭炮,西方人却用火药做成枪炮打我们。
5# 2018-4-22 10:55 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-4-22 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
几千年文明史的国家,只发明了这几个东西!丢人现眼不?
6# 2018-4-22 11:00 评论 收起评论
逆风 发表于 2018-4-22 12:29 | 显示全部楼层
楼主应该推导出是我党领导的好,才有四大发明,赶紧继续推。
7# 2018-4-22 12:29 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-4-22 13:06 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-4-22 12:44
屠呦呦获奖之后,国人投票推选新四大发明、青蒿素、人工合成胰导素、激光照排、超级稻,全是毛泽东时代的 ...

自己投自己,国人投票有鸟用。睁大眼睛看看你身边吃的,用的,一切的一切有几个是自己的吧。
8# 2018-4-22 13:06 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-4-22 14:05 | 显示全部楼层
咱发明的是黑火药只能做鞭炮,在军事上主要用作枪弹、炮弹的发射药和火箭的推进剂及其他驱动装置的能源
9# 2018-4-22 14:05 评论 收起评论
康力 发表于 2018-4-22 15:52 | 显示全部楼层
夜郎自大。
10# 2018-4-22 15:52 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-4-22 17:58 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-4-22 16:09
屠呦呦获奖是因为她多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药——青蒿素和双氢青蒿素。这 ...

几千年历史的国出了一个屠,很伟大吗?中国得诺奖的人有几个,知道吗?
11# 2018-4-22 17:58 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-4-23 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
吃着美国的大豆,高粱
12# 2018-4-23 09:40 评论 收起评论
星期六 发表于 2018-4-23 09:40 | 显示全部楼层
如果没有中国的四大发明,西方各国可能还生活在原始森林与蛇鼠为邻
13# 2018-4-23 09:40 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-4-23 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
为啥一个几千年国家,只有四个小小的发明。不去思考这是为什么?
14# 2018-4-23 09:51 评论 收起评论
星期六 发表于 2018-4-23 09:58 | 显示全部楼层
我的洛阳我的国 发表于 2018-4-23 09:51
为啥一个几千年国家,只有四个小小的发明。不去思考这是为什么?

为啥一个号称宇宙第一强国的霉国,连四个小小的发明都整不出来。不去思考这是为什么?
15# 2018-4-23 09:58 评论 收起评论
撼树蚍蜉 发表于 2018-4-23 10:56 | 显示全部楼层
马克思在《机械、自然力和科学的运用》中写道:"火药、指南针、印刷术--这是预告资产阶级社会到来的三大发明。火药把骑士阶层炸得粉碎,指南针打开了世界市场并建立了殖民地,而印刷术则变成了新教的工具,总的来说变成了科学复兴的手段,变成对精神发展创造必要前提的最强大的杠杆。"
16# 2018-4-23 10:56 评论 收起评论
中国刀乐 发表于 2018-4-23 22:50 | 显示全部楼层
好帖子

网络是人们表达各种声音的一个平台,任何国家的言论自由都是相对有度的。
你可以看不起生你养你的祖国,但是请你不要诬蔑她。
你可以崇拜跟你没有半毛钱的霉国,但是请你不要跪舔它,因为你是中国人之一。
17# 2018-4-23 22:50 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-4-23 23:48 | 显示全部楼层
星期六 发表于 2018-4-23 09:58
为啥一个号称宇宙第一强国的霉国,连四个小小的发明都整不出来。不去思考这是为什么?

因为美国这个级别的发明太多了,所以就不注意了呗
20世纪美国人发明了原子弹、互联网、流水生产线、PC
19世纪美国人发明了机枪、电话、火力发电厂、电灯泡

而且中国有四大发明也是因为中国人历来对这种“几大”有着谜一样的执着,什么唐宋八大家,什么四大名著,什么秦淮八艳,什么竹林七贤,什么岁寒三友。但是从没听说过英国三大小说家,美国四大导演,日本五大女优之类的说法。

18# 2018-4-23 23:48 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-4-23 23:54 | 显示全部楼层
屠呦呦获奖之后,国人投票推选新四大发明、青蒿素、人工合成胰导素、激光照排、超级稻,全是毛泽东时代的 ...

你说的这个早就过时了,现在官方认可的新四大发明是高铁、手机支付、共享单车和网络购物
19# 2018-4-23 23:54 评论 收起评论
犀利哥 发表于 2018-4-23 23:58 | 显示全部楼层
星期六 发表于 2018-4-23 09:58

你不但愚昧还很无知,先不说美国好与坏,美国建国史才多少年?三百年都不到,你让他去哪搞四大发明?

强词夺理,不懂历史,就知道转帖,然后顶自己马甲帖,不害臊吗?

20# 2018-4-23 23:58 评论 收起评论

评分

没事溜溜 发表于 2018-4-24 07:48 来自手机 | 显示全部楼层

激光照排是改革开放以后的事了吧?胰岛素现在用的都是诺和的。超级稻是什么时候的事?
21# 2018-4-24 07:48 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2018-4-24 08:30 | 显示全部楼层

22# 2018-4-24 08:30 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-4-24 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
找到了
23# 2018-4-24 11:41 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-4-24 11:46 | 显示全部楼层
    曾经是 辉煌过   但是不能永远躺在 四大发明上吧     

比如 现在 都是上  高中的时代 了          你还天天吆喝着 我 幼儿园  的  时候拿过  折小红花的第一名     

24# 2018-4-24 11:46 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-4-24 15:54 | 显示全部楼层
D21可中 发表于 2018-4-24 09:11
那些永远死跪站不起来的霉分永远不知道造原子弹比小小的芯片有多难
你说的霉国就算发明了再多的东西 ...

四大发明是你祖先发明的,又不是你发明的,只会躺在祖先的功劳簿上沾光算什么英雄,狗熊都不算

不过你后面的逻辑和智商倒是挺全的
没有你妈确实不会有你
没有你就没有你这么好的帖子
没有你的帖子就没有欢乐
所以我代表信息港全体港友
感谢你妈
感谢你八辈祖宗
感谢他们带来了你
给我们带来了欢乐
25# 2018-4-24 15:54 评论 收起评论
李二保M1911 发表于 2018-4-24 15:59 | 显示全部楼层
意淫强身。
26# 2018-4-24 15:59 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-4-24 16:04 | 显示全部楼层
D21可中 发表于 2018-4-24 15:57
你小看自己祖国的四大发明却极力为霉帝唱赞歌算什么英雄,狗熊都不算

不过你后面的逻辑和智商倒是挺全 ...

有独立思考能力的人是不会轻易唱赞歌的,不管是为谁唱

拿着外国人夸中国人的话,来给自己找民族自信,那是上个世纪的思维方式,早就该换换了
现在中国已经强大了,不需要这种方式了
现在的民族自信来自于我们日益强大的经济、军事、科技

四大发明是一千年前就发明出来的,可是一百多年前中国不是照样列强被轮来轮去,谁管你有几大发明,落后就要挨打
所以在网上争这些,不如低头把自己的工作做好,给强大的中国添砖加瓦

27# 2018-4-24 16:04 评论 收起评论
紫陌红尘 发表于 2018-4-24 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
28# 2018-4-24 20:10 评论 收起评论
diaoyouma 发表于 2018-4-25 14:39 | 显示全部楼层
非常喜欢看这样含金量高的原创贴
29# 2018-4-25 14:39 评论 收起评论
 楼主| 珊利仁 发表于 2018-4-28 14:44 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-4-22 16:09
屠呦呦获奖是因为她多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药——青蒿素和双氢青蒿素。这 ...

说的非常好
30# 2018-4-28 14:44 评论 收起评论
 楼主| 珊利仁 发表于 2018-4-28 14:48 | 显示全部楼层
D21可中 发表于 2018-4-24 16:06
照你的意思霉国既然造出芯片这么久了,就不要躺在功劳本上了,你让它赶紧发明宇宙飞船啊,把人类都送上太 ...

说的非常好,给力
31# 2018-4-28 14:48 评论 收起评论
 楼主| 珊利仁 发表于 2018-4-28 15:49 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-4-22 18:11
杂交水稻:1973年,中国的袁隆平向世人捧出了“杂交水稻”这一震惊世界的答卷。这无疑是史书上值得浓墨重 ...

他的贡献非常大,中国人的骄傲
32# 2018-4-28 15:49 评论 收起评论
 楼主| 珊利仁 发表于 2018-5-21 09:34 | 显示全部楼层
BBS 521{:4_294:}
33# 2018-5-21 09:34 评论 收起评论
烟云飘过 发表于 2018-5-21 09:37 | 显示全部楼层
34# 2018-5-21 09:37 评论 收起评论

发表回复