相当毕业三年的大学生工资还赶不上一半退休人员的退休金,前途何在?

2023-05-01 10:04 30373人阅读 43人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 相当毕业三年的大学生工资还赶不上一半退休人员的退休金,前途何在?

楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-5-7 19:55 | 显示全部楼层
       当年入厂学徒也不过三年,还是技术工种,我就想问洛阳有多少岗位大学毕业生学三年还不能独当一面。
       退休人员已不再创造价值了,退休金就是在吃老本,社会科技发达、劳动生产率高就多吃点,反之就少吃点。一些阶层退休了还拿五六千、七八千,大学毕业生工作三年很多到手还不到三千,合理么?
       退休金应当有封顶线,洛阳不易超过五千。
41# 2023-5-7 19:55 评论 收起评论
band 发表于 2023-5-7 20:18 来自手机 | 显示全部楼层
个人认为,工资是按劳取酬,工资多少是你劳动报酬的提现,退休后不再工作,退休工资更像福利,各种岗位的不同,按照你上班时的职称贡献给予福利性发放,同时也受区域经济发展水平的影响,年轻人的工资提现了一个地方的经济水平,如果他们拿不到退休人员的工资待遇,不外乎几种情况,是个人能力差还是没有高工资岗位,他们按劳取酬,人均工资越高说明区域经济发达,高工资岗位多,就业机会多。也快到退休年龄了,衷心希望他们的工资越高越好!
42# 2023-5-7 20:18 评论 收起评论
band 发表于 2023-5-7 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
麦芒 发表于 2023-5-2 06:35
伊滨高级技师、副科都是八千啊,不知道???

这个副科快退休了吧?高级技师不好说,工人里的最高技术职称,一是看工厂效益,二是看个人水平。
43# 2023-5-7 20:26 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-5-7 22:21 | 显示全部楼层
       老龄化快速涌来 ,出生率持续走低,抚养比越来越高,心里没点数吗?
44# 2023-5-7 22:21 评论 收起评论

发表回复