河南人爱吃茴香饺子吗?

2023-05-27 11:37 19847人阅读 43人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 河南人爱吃茴香饺子吗?

劲松888A 发表于 2023-6-3 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2023-6-3 10:20
东北人也蘸酱油不蘸醋啊

我以前都是蘸醋,醋里面兑一点酱油,几年前同事跟我说蘸薄盐生抽味道不错,我才用纯薄盐生抽,蒜和小磨油还有辣椒油也少不了
41# 2023-6-3 12:36 评论 收起评论
youxi 发表于 2023-6-3 12:39 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2023-6-3 12:36
我以前都是蘸醋,醋里面兑一点酱油,几年前同事跟我说蘸薄盐生抽味道不错,我才用纯薄盐生抽,蒜和小磨油 ...

95%以上的东北人都是蘸酱油,还有蒜。吃醋的很难见
42# 2023-6-3 12:39 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-6-3 12:57 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2023-6-3 10:24
要不要十香菜,给你移几颗,发的很快。只要有水就行。需要了@我,自取不包邮啊,涧西这边的 ...

不是十香菜,我的老家 叫 五香菜或 五香叶,叶子看了 很象 藿香,街头有绿化带有一种植物,叶子很象,没味道。

所以我想:南阳老家那边估计把藿香菜   叫成五香菜了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚百度了,这次有人也问了五香菜: 来自 北方五香菜,学名是什么,怎么搜不到_百度知道 (baidu.com)
北方五香菜,学名是什么,怎么搜不到
 我来答
[url=]举报[/url]

5个回答#热议# 「捐精」的筛选条件是什么?

小溪趣谈电子数码高粉答主

2019-08-19 · 专注解答各类电子数码疑问
关注

北方五香菜,学名是藿香。

藿香为一年生或多年生草本,高40~110厘米。茎直立,四棱形,略带红色,稀被微柔毛及腺体。叶对生,椭圆状卵形或卵形,先端锐尖或短渐尖,基部圆形或略带心形,边缘具不整齐的钝锯齿,齿圆形,上面无毛或近无毛,散生透明腺点,下面被短柔毛。

藿香多生于山坡或路旁,分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北等地。

扩展资料:

藿香的作用:

1、含有挥发油,油中主要成分为广藿香醇、苯甲醛、丁香油酚、桂皮醛、广藿香薁醇、广藿香吡啶、表愈创吡啶,以及多种倍半萜;此外尚含生物碱类、黄酮类化合物。能促进胃液分泌,增强消化力。

2、藿香全草含芳香挥发油0.5%、油中主要为甲基胡椒酚(约占80%)、柠檬烯、α-蒎烯和β-蒎烯、对伞花烃、芳樟醇、I-丁香烯等,对多种致病性真菌,都有一定的抑制作用。

参考资料来源:百度百科-藿香

43# 2023-6-3 12:57 评论 收起评论
coolyu_2008 发表于 2023-6-4 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
youxi 发表于 2023-6-3 12:39
95%以上的东北人都是蘸酱油,还有蒜。吃醋的很难见

蘸1:1 酱油醋,外加蒜泥香油。
44# 2023-6-4 19:16 评论 收起评论

发表回复