洛阳讨薪: 洛阳市领导主抓天街的项目河南省一建拖欠劳务工资几个月无人管!

2023-06-29 20:00 51819人阅读 145人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳讨薪: 洛阳市领导主抓天街的项目河南省一建拖欠劳务工资几个月无人管!

洛阳正义使者 发表于 2023-6-29 20:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
   洛阳讨薪:
洛阳市领导主抓天街的项目河南省一建拖欠劳务工资几个月无人管!

洛阳隋唐遗址鼎鼎门天街仿古路面铺设。属于洛阳市重点工程影响工程。洛阳市领导们经常视察的项目。据说也是江书记主抓的项目,可竟然长期拖欠农民工工资一直不发。(合同。工资单据都被项目部吴总收回不给。)洛阳市文保局甲方。省一建承包后外租给皮包公司,项目经理陈景松,还有一个吴总。他们承诺月结。给劳务工人都是承诺月结。可他们满嘴跑火车。一次次欺骗工人。他们干的是空手套白狼的事。原先说是4月5号发工资,推到10号,工人生活费都没有。经过报警,110出警后,项目经理陈景松,吴总两人承诺4月20号一定给。可形同放屁又失言了。最后又承诺28号。可再一次玩小人伎俩又没有给。骗子公司再一次体现的淋淋尽致。工人们万般无奈在项目部拉起讨薪横幅寻求省一建领导给予帮助。可项目部省一建领导不管不问。他们也和陈,吴之类是一丘之貉。省一建领导和洛阳市领导把这样重店项目交给这样的人简直摸黑省一建和洛阳是影响。期间工人打过市长热线,劳动监察大队可都是让法院起诉?试问这阳答复的确合法没有毛病,可工人们在洛阳市政府形象工程里去起诉讨薪。这在打谁的脸?洛阳文明城市并在市领导经常视察的项目里没有尽快帮助劳务拿到工资不可悲吗?工人无奈下4月30号又寻求洛阳市文保局给予帮助。工人们这才遇到甲方文保局重视。指派热心人刘领导还有几个督办人在省一建办公室。一建领导也参与。免提打电话通知项目部经理陈景松。这一天,陈景松经理又一次在文保局领导和省一建领导担保下信誓旦旦承诺5月5号一定给工人们发工资。文保局领导还和陈景松说。既然你承诺了就一定得按时给工人们支付。还说如果超过一天文保局给陈经理处罚一万元罚单。陈景松也认可了。可截止今天5月7号。小人的话又一次欺骗了所有人。这一切的一切说明啥?陈吴之类是小人。这个公司承包洛阳市重点工程影响工程一定有黑幕。希望有关部门尽快介入严查!

最后希望省市领导,洛阳市领导和媒体及网友尽快介入。帮助农民工尽快得到他们那点可怜的一丁点工资吧。不要让这些骗子公司再来摸黑我们的文明城市洛阳!
电话17603797585
——以上是2023年5月8日百姓呼声上的求助帖子!

后续:2023年五月十号省一建刘总和文保局领导担保说先付几万元,剩下的又一次让陈景松给我们打保证书说6月10号包过没有验收的一并全部付给我们。我们是不相信陈景松了,想着一建刘总会靠谱,可是到现在6月28了,还不给。刘总又说到7月份了,原来姓刘的也是说谎话的大骗子。看看这样骗子公司传染了一窝领导都是骗子在想尽一切办法拖欠农民工资。既然天街项目是市委书记江凌书记主抓项目。可这样项目还是拖欠农民工资几个月,至今天街项目上,河南省一建拖欠农民工工资不止我们30多人都工资,他们拖欠的是20个工队,几百号农民工血汗钱啊!这是在打洛阳文明城市的脸啊!目前农民工无奈下已经找到洛阳市信访局寻求解决。洛阳市出现这样的案例不就是更能说明洛阳的欠薪问题严重和黑暗吗?希望上级领导严查是哪些领导在给这血拖欠农民工资的黑心企业开绿灯?既然这些企业没有能力发农民工资,为什么还能中标这天街工程?应该严查这中间黑幕,还文明洛阳一片蓝天!祈求省领导,中央领导和媒体多关注文明洛阳欠薪问题!严查不作为领导!给农民工一个说法!

电话17603797585
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-6-29 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
河南省一建领导和那个项目部经理扬言在建筑界封杀天街出面讨薪人员,你都没有看看你那个样。人家要个工资还封杀人家,你还有良心没有?你就是八台大轿凯抬人家也不给你干了,你脸太长了。  
沙发 2023-6-29 20:46 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-6-30 06:49 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚有人打过来电话说不让发,说等几天就好了全部付清,这样话说无数遍了,我想信骗子也不想信省一建,市文保局,和张景松的那几张嘴了。无耻,小人,骗子。我们三月份进入工地到现在没有付清。你们还有脸说,请洛阳市江陵书记看严查这些拖欠农民工资的黑心企业承包天街工程黑幕!

板凳 2023-6-30 06:49 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2023-6-30 09:07 | 显示全部楼层
算不算恶意讨薪?
没有恶意欠薪,哪来恶意讨薪!
地板 2023-6-30 09:07 评论 收起评论
谁有不平事 发表于 2023-6-30 09:11 | 显示全部楼层
农民工工资不敢不及时发,这是大事,希望主管部门立即解决。
5# 2023-6-30 09:11 评论 收起评论
百思不得其解 发表于 2023-6-30 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
遍地都是要钱的
6# 2023-6-30 09:13 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-30 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
主管部门呢
7# 2023-6-30 09:17 评论 收起评论
1234567 发表于 2023-6-30 09:32 | 显示全部楼层
         省一建拿了钱不给工人发工资早挨皮鞋了。
8# 2023-6-30 09:32 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-6-30 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2023-6-30 09:32
省一建拿了钱不给工人发工资早挨皮鞋了。

拿到钱了谁会拖欠农民工啊
9# 2023-6-30 09:37 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-6-30 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
洛水顽石 发表于 2023-6-30 10:20 | 显示全部楼层
不论谁的工程,总之是没钱
他们没拿到钱,拿啥发
我感觉是这样的
不知道对不
希望有关部门指正
11# 2023-6-30 10:20 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-30 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
别说没钱的事,如果木钱,整个工程怎么运转?无米之炊吗?
12# 2023-6-30 10:22 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-6-30 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳鼎鼎门天街项目:甲方是洛阳市文保局,一个姓刘领导承诺是5月10号给。可现在没有音讯全是忽悠人的。
13# 2023-6-30 10:33 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-6-30 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳处理一部分不作为领导绝对没有欠薪的
14# 2023-6-30 10:36 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-6-30 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
不管任何理由拖欠农民工资的,都是在耍无赖,相关责任人都该下课接受调查处理!
15# 2023-6-30 10:39 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-6-30 10:43 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-6-30 10:22
别说没钱的事,如果木钱,整个工程怎么运转?无米之炊吗?

不知道现在的工程都是先垫资后结算啊,前期垫完了按照合同该政府政府支付的比例没有拨付,拿什么结算
16# 2023-6-30 10:43 评论 收起评论
行走 发表于 2023-6-30 10:56 | 显示全部楼层
年年说,年年犯
17# 2023-6-30 10:56 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-6-30 11:00 | 显示全部楼层
公信力就是这样一点一点的丧失了
18# 2023-6-30 11:00 评论 收起评论
heluoren 发表于 2023-6-30 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
工资都发不了,高温补贴更没戏了。
19# 2023-6-30 11:25 评论 收起评论
1234567 发表于 2023-6-30 11:28 | 显示全部楼层
       这个算不算隐形地方债?有人说地方债是2023年的灰犀牛。
20# 2023-6-30 11:28 评论 收起评论
咔咔咔的洛阳人 发表于 2023-6-30 11:37 | 显示全部楼层
只能干日结了
21# 2023-6-30 11:37 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-30 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
不管怎么说拖欠不应该丫!
过去的三角债,打白条的时代重温岁月,人民币成了泥石流?
22# 2023-6-30 11:52 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-30 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
不管以前的,还是现在的先垫资,后结算的,不管用什么方式,
从我个人角度来看,都不应该成为拖欠农民工的工资的理由,
难道现实又开始重温三角债,打白条的年月。
23# 2023-6-30 14:07 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2023-6-30 14:16 | 显示全部楼层
抓紧申诉,6月底洛阳有个与文旅开发有关的全国性会议,讨薪者请把握机会吧,ZF就怕丢脸,还丢大发
24# 2023-6-30 14:16 评论 收起评论
2ooouu 发表于 2023-6-30 14:19 | 显示全部楼层
你是包工头吧,包工程没有风险吗?你不承担风险吗?跟农民工又有啥关系?农民工工资应该你掏吧。
25# 2023-6-30 14:19 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-6-30 18:59 | 显示全部楼层
没钱了
26# 2023-6-30 18:59 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-1 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
2ooouu 发表于 2023-6-30 14:19
你是包工头吧,包工程没有风险吗?你不承担风险吗?跟农民工又有啥关系?农民工工资应该你掏吧。 ...

我们是最底层农民工,我们一起去了十几个人,说是月结,可生活费还得自己拿,我们找包工头。他们说陈景松不给,我们没有办法只有去找项目部可是项目部陈景松经理,省一建一个刘总。还有文保局一个刘部长他们都承诺的挺好。可全部在忽悠人。,我信用卡和支付宝因为这个工地拖欠了几个月,现在都逾期了。可有啥办法,这些畜生给我害惨了。 投诉劳动检查大队。国资委,信访局等等政府部门也都是在拖。感觉洛阳市各级部门也都是忽悠人的。无助啊,想死心都有!   
27# 2023-7-1 06:06 评论 收起评论
1234567 发表于 2023-7-1 06:15 | 显示全部楼层
       这也属于营商环境范畴。
28# 2023-7-1 06:15 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-1 06:45 来自手机 | 显示全部楼层
笑脸(陈) 发表于 2023-6-30 14:16
抓紧申诉,6月底洛阳有个与文旅开发有关的全国性会议,讨薪者请把握机会吧,ZF就怕丢脸,还丢大发
...

我们在工地上讨薪时候一个常务副市长去视察天街项目。我们工人希望这个常务副市长能给我们帮助。陪同人的人把我们工头电话记下了说是会及时解决。可一个多月了也没有音讯。哎,有啥办法?找谁说理去?
29# 2023-7-1 06:45 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-1 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
天街项目省一建和洛阳市文保局拖欠农民工资在洛阳市造成极坏影响,看来市这届班子上行下效不作为成惯性了。那只有希望我们洛阳媒体记者,自媒体和各位博主们多转发呼吁,来帮助这些无助的农民工吧!
30# 2023-7-1 08:27 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-1 22:34 来自手机 | 显示全部楼层
今天去工地了,陈景松又安排了另外两班人去干活了。我们工资不给又去忽悠别的工人,这样黑心老板在洛阳真没有出面管管吗?试问老天爷?谁能来给我们工资讨要回来?
31# 2023-7-1 22:34 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-2 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
太让百姓们寒心了,中央的三令五申不得拖欠农民工资指示到下面不灵,这帮黑心企业有恃无恐最主要是有那些不作为领导在为它们保驾护航,
32# 2023-7-2 05:54 评论 收起评论
谁有不平事 发表于 2023-7-2 08:38 | 显示全部楼层
33# 2023-7-2 08:38 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-7-2 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
唉!
34# 2023-7-2 09:22 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2023-7-2 10:44 | 显示全部楼层
人家是“善意欠薪”,是为了把你们这些老百姓兜儿里的“闲钱”榨出来来拉动消费,所以才,呵呵。当心恶意讨薪的大帽子给你们扣上,要注意方式方法,注意安全啊。
35# 2023-7-2 10:44 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-2 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
没法说,只能奉劝农民工兄弟们一下,以后出来一定要以合同形式务工,按日结按月结以及结算日期在合同中一定要约定仔细,否则就这样拖你还真没有办法,现在有钱的项目不多,大多是糊弄一天是一天的项目,如果有垫付能力就不妨等上一等,如果没有垫资能力,请慎重进入。
36# 2023-7-2 11:05 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-3 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
没有办法只有一天一呼吁了,看看洛阳相关领导能拖多长时间了,
37# 2023-7-3 05:52 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-3 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
一天一呼吁:第5天
38# 2023-7-3 05:54 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-3 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-2 11:05
没法说,只能奉劝农民工兄弟们一下,以后出来一定要以合同形式务工,按日结按月结以及结算日期在合同中一定 ...

我们的工头给项目部有合同。可是被项目部一个吴总收回说是盖章,这一盖没有影了。天街项目好多工对都是这样的。这能说明陈景松和姓吴的他们不给工资是有预谋的。
39# 2023-7-3 05:58 评论 收起评论
 楼主| 洛阳正义使者 发表于 2023-7-3 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
守望星辰 发表于 2023-7-2 10:44
人家是“善意欠薪”,是为了把你们这些老百姓兜儿里的“闲钱”榨出来来拉动消费,所以才,呵呵。当心恶意讨 ...

他们逼的我们没有办法了。有几个人都疯了一样。啥后果都无所谓了。他们是往死里逼我们了。还说啥后果?
40# 2023-7-3 06:01 评论 收起评论

发表回复