有呼和浩特一带草原自驾游过的网友,请给些建议

2023-06-30 11:29 17121人阅读 37人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 有呼和浩特一带草原自驾游过的网友,请给些建议

金水河里野鱼香 发表于 2023-6-30 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年暑假,计划带父母到最近的内蒙古草原自驾游。看地图直接北上,最近的好像在呼和浩特一带。有自驾过这一带草原的朋友,给些建议,避免踩坑。另外沿途山西的景点风景,推荐一下。老人80多岁了,准备基本不让他们下车了多走,就坐车看风景为主。计划把我的SUV,找公司托运到洛阳,我高铁到洛阳,与父母会合,北上。
寻梦拉萨710702 发表于 2023-6-30 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
建议去赤峰,那边的风景比较好,还可以带老人顺路到北京转转
沙发 2023-6-30 11:34 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-6-30 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-30 12:37 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-6-30 12:17
带着老人小孩自驾游,不宜赶路,走到哪儿算哪儿,以乘员耐受力来安排每天的游玩计划,如果来回上万公里,就 ...

有道理,走哪算哪。
地板 2023-6-30 12:37 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-6-30 13:14 | 显示全部楼层
楼主在哪?车还得托运
5# 2023-6-30 13:14 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-30 13:30 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-6-30 13:14
楼主在哪?车还得托运

我在上海。开回洛阳虽然可以,但是太累了。现在有自驾游帮着托运车的公司,很多的。每公里6毛钱。比如到新疆自驾游,可以把自己的车拖过去。不是铁路,而是公路大板车托运。这样在新疆开着自己的车放心应手,而且节省租车费。租车费比托运费贵。
6# 2023-6-30 13:30 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-6-30 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
你这太费劲了,最好的办法就是到全国连锁的那种租车公司去租辆车,然后异地还车就行了,这样费用最低,可选车型还多。
7# 2023-6-30 14:00 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-30 14:02 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-6-30 14:00
你这太费劲了,最好的办法就是到全国连锁的那种租车公司去租辆车,然后异地还车就行了,这样费用最低,可选 ...

我还是喜欢开自己的车。毕竟,从洛阳到内蒙,边走边停,时间不可控,租金不可控
8# 2023-6-30 14:02 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-6-30 14:06 | 显示全部楼层
我走过,从内蒙自二连浩特一直到满洲里,顺着国道一直走,途径207、209、303、111、301等国道,当时中间有很少部分的旅游停车驿站点大,估计现在要建很多了;走的大部分公路是国道或者一级公路,并且都是收费的,收费很少吧,隔一段收个十块、二十块的,是国家正规收费站的那种,不过国道路边随时可停车,不是高速公路,也没啥坑不坑的(因为几乎没啥收费景点,都是大自然风景),那边感觉人口稀少很少见到人,大部分都是草原、草原、草原,空气很好,给人心旷神怡的感觉特好,家家户户好像都是几百上千亩地起步,草原人民看着也不错,有政策倾向,通电通路条件并不咱这边差,吃的与我们这稍微有些差别,差别不太,现在物流信息这么发达了,不管到哪里想吃什么都有;就注意一点:看见加油站就加满油,还有就是一定的检查好车况,必须有备胎,如果半途车出故障,少则好几十公里多了上百公里连个修车的地方都没有,那就尴尬了。车上备些水、水果,有个锡林郭勒的地方感觉哪的水质不很好。
9# 2023-6-30 14:06 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-6-30 14:07 | 显示全部楼层
我去。我发的回复没出来?
我之前去过
10# 2023-6-30 14:07 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-30 14:08 | 显示全部楼层
2月14 发表于 2023-6-30 14:07
我去。我发的回复没出来?
我之前去过

贡献点经验
11# 2023-6-30 14:08 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-6-30 14:15 | 显示全部楼层
“老人80多岁了,准备基本不让他们下车了多走,就坐车看风景为主。”
这个很适合,内蒙基本没啥景区,都是自然风景,然后空气很好,人烟稀少,很适合坐车看风景。
没啥坑不坑的(因为没啥收费景区),备好水和少许干粮,车一定检查好,一旦出故障少了好几十公里多了百十公里没有修车的
我是从二连走到满洲里,然后到东北溜了一圈,历时半个月吧,开车比较累,最好两三个司机换着开
途径111、301、207、209国道和一些一级公路,大部分是收费的,(隔一段收个三二十块吧),国家正规收费站。
以前有很少几个自驾驿站,估计现在国家修的多了,因为到夏天好多人开车去哪玩的,我看到的大部分都是外地车
12# 2023-6-30 14:15 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-6-30 14:16 | 显示全部楼层

发了两次不知道怎么发不出来,好像得审核你才能看到
13# 2023-6-30 14:16 评论 收起评论
fit98 发表于 2023-6-30 14:17 | 显示全部楼层
我的建议你不要往呼市方向,出了张家口一直往北,到锡林浩特去看看真正的草原,呼市那边半农半牧。锡盟是真正的草原。去之前看看当地气象,雨水大草好,山西这边首推大同停停,云冈、悬空寺、上下华严寺。过了大同到集宁走呼海大通道,直奔锡林浩特。这个季节锡林浩特的住宿很贵。
14# 2023-6-30 14:17 评论 收起评论
fit98 发表于 2023-6-30 14:17 | 显示全部楼层
我的建议你不要往呼市方向,出了张家口一直往北,到锡林浩特去看看真正的草原,呼市那边半农半牧。锡盟是真正的草原。去之前看看当地气象,雨水大草好,山西这边首推大同停停,云冈、悬空寺、上下华严寺。过了大同到集宁走呼海大通道,直奔锡林浩特。这个季节锡林浩特的住宿很贵。
15# 2023-6-30 14:17 评论 收起评论
fit98 发表于 2023-6-30 14:19 | 显示全部楼层
发重了
16# 2023-6-30 14:19 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-30 14:45 | 显示全部楼层
fit98 发表于 2023-6-30 14:17
我的建议你不要往呼市方向,出了张家口一直往北,到锡林浩特去看看真正的草原,呼市那边半农半牧。锡盟是真 ...

金子般的建议,谢谢
17# 2023-6-30 14:45 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2023-6-30 16:07 | 显示全部楼层
呼市不远的,刚过1000公里吧,不需要可以准备啥的!周边草原也都很近很方便,洛阳出发建议在大同休整一晚
18# 2023-6-30 16:07 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-6-30 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
老人年纪大,不建议长途越野旅行
19# 2023-6-30 16:42 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2023-6-30 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
山西境内隧道多,驾车安全系数低
两次在山西境内同一个隧道遇到事故
20# 2023-6-30 17:23 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2023-6-30 17:46 | 显示全部楼层
赞.jpg 孝心可嘉!
21# 2023-6-30 17:46 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-6-30 19:03 | 显示全部楼层
准备学习下  明年准备去内蒙
22# 2023-6-30 19:03 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-7-1 08:39 | 显示全部楼层
昨天父亲不愿去了,说路途遥远,身体吃不消。
23# 2023-7-1 08:39 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-1 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-7-1 08:39

老父亲比你聪明
24# 2023-7-1 08:54 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-7-1 09:14 | 显示全部楼层
十几年前去过,即便土路,也无沟坎,适合家庭游

难度:一星;风景:三星

25# 2023-7-1 09:14 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-7-1 09:59 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-7-1 08:39

只要不赶路带上老人走到哪里是哪里就可以,老人只要害怕你赶路,
26# 2023-7-1 09:59 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-1 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-7-1 09:59
只要不赶路带上老人走到哪里是哪里就可以,老人只要害怕你赶路,

不是的,80以上老人,很多住了院就回不了家了,哪里敢参加越野长途旅行,吃饭住宿都不能照顾周全,加上一路颠簸劳顿,如果有点啥不舒服,高速上也找不到及时有效的医疗救护。

七十不留宿,八十不留饭。
27# 2023-7-1 10:02 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-1 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
其实孝敬超过八十岁的老人,不是把你正在享受的与他们分享(那些东西大多数对他们有害),而是针对高龄老人自身特点专门为他们做点事,不是住院了用最好的药(他们身体可能受不了强力药物的副作用了),过年了掂最贵的礼。我有个亲戚,在父母最后五年每周回家给父母洗澡,在我自己父亲老了的时候,我才理解这个亲戚是多么孝顺。也有钱,比我有钱,钱也给,澡也洗。
28# 2023-7-1 10:11 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-7-1 22:59 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2023-7-1 09:14
十几年前去过,即便土路,也无沟坎,适合家庭游

难度:一星;风景:三星

自驾高手
29# 2023-7-1 22:59 评论 收起评论
Zhangb 发表于 2023-7-3 14:32 | 显示全部楼层
借这地方问下,一星期时间往锡林浩特那边去来的及吗,乌兰察布周边景色比锡林浩特怎么样,也想去看看呢
30# 2023-7-3 14:32 评论 收起评论
fit98 发表于 2023-7-4 22:13 | 显示全部楼层
Zhangb 发表于 2023-7-3 14:32
借这地方问下,一星期时间往锡林浩特那边去来的及吗,乌兰察布周边景色比锡林浩特怎么样,也想去看看呢 ...

一个星期有点紧张,乌兰察布比锡林浩特略差一些
31# 2023-7-4 22:13 评论 收起评论
fit98 发表于 2023-7-4 22:19 | 显示全部楼层
第一天洛阳出发洛阳到大同或者乌兰察布休息,第二天乌兰察布到锡林浩特,第三天敖包山、平顶山,第4天九曲弯,第五天西乌珠穆沁旗,第6天锡林浩特经张北天路返回,过八达岭高速度,北京直奔洛阳,紧张
32# 2023-7-4 22:19 评论 收起评论
fit98 发表于 2023-7-4 22:26 | 显示全部楼层
第一天 洛阳到大同或者乌兰察布 第二天:大同,集宁到达锡林浩特 第三天敖包山、平顶山 第四天锡林浩特到西乌珠穆沁旗 看真正的草原。第五天锡林浩特经张北草原天路返回,过八达岭高速,北京返回。有点紧张
33# 2023-7-4 22:26 评论 收起评论
Zhangb 发表于 2023-7-5 10:09 | 显示全部楼层
fit98 发表于 2023-7-4 22:26
第一天 洛阳到大同或者乌兰察布 第二天:大同,集宁到达锡林浩特 第三天敖包山、平顶山 第四天锡林浩特到西 ...

谢谢,看的时间很紧张,准备不往锡林浩特那么远去了,在大同、乌兰察布周边深度玩玩算了
34# 2023-7-5 10:09 评论 收起评论
不忍夜深花睡去 发表于 2023-7-24 17:10 | 显示全部楼层
锡林浩特锡林浩特,是不是说锡林郭勒盟?张北天路风景完胜。
35# 2023-7-24 17:10 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-7-24 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
不忍夜深花睡去 发表于 2023-7-24 17:10
锡林浩特锡林浩特,是不是说锡林郭勒盟?张北天路风景完胜。

锡林浩特是锡林郭勒盟的首府
36# 2023-7-24 17:53 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2023-7-24 18:47 来自手机 | 显示全部楼层
原来还有这贴,真是计划赶不上变化
37# 2023-7-24 18:47 评论 收起评论
Y-S8608 发表于 2023-8-11 18:34 | 显示全部楼层
想去,没去过
38# 2023-8-11 18:34 评论 收起评论

发表回复