电影《长安三万里》引起部分洛阳人不满

2023-07-27 06:46 83808人阅读 51人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 电影《长安三万里》引起部分洛阳人不满

1234567 发表于 2023-7-27 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
70d531c4fd2893fe17c8baa78c50c9ffbd73ad022595d9b4ac5d8a0d726a9e24.0.PNG 12e2dd7bff2e8d3f866cb30705f469d05200dd8fada7ab5793c988121896258a.0.JPG
逍遥顽童 发表于 2023-7-27 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
大气一点,活得像个男人,别像尤尤那样张口就是我大唐,我大唐,我大唐
沙发 2023-7-27 07:28 评论 收起评论
lyytwwl 发表于 2023-7-27 07:47 | 显示全部楼层
历史是最好的证明
板凳 2023-7-27 07:47 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2023-7-27 09:53 | 显示全部楼层
       若论最近最火的电影,一定非《长安三万里》莫属。不到20天的时间,12亿票房的斩获,可见这部重大历史题材的动漫电影所受追捧程度。
       但因出圈火爆全网的同时,《长安三万里》在洛阳遭遇了前所未有的抵制。大量洛阳市民通过现场举牌和网络发帖的形式指出电影中存篡改历史,将发生在洛阳的历史事件张冠李戴给了其他城市。
地板 2023-7-27 09:53 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2023-7-27 09:56 | 显示全部楼层
1000 (1).jpg

1000 (2).jpg

5# 2023-7-27 09:56 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-27 10:18 | 显示全部楼层
那可要恭喜楼主了,反正楼主一贯认为洛阳文物和历史都是一些经不起推敲的东西,《长安三万里》这么拍,那不是正合你意?
6# 2023-7-27 10:18 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-7-27 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
在网上黑洛阳的,都是陕西的ip:
7# 2023-7-27 10:19 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2023-7-27 10:28 | 显示全部楼层
谁主导就维护谁的利益,电影、文学之类的真实性、导向性肯定不会像新闻、教科书一样必须准确表述。反击的方法只能是自己宣传好自己
客观上看,洛阳这几年宣传的力度、热度已经很不错了!!可能仅次于淄博、曹县
8# 2023-7-27 10:28 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-7-27 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 1234567 发表于 2023-7-27 11:06 | 显示全部楼层
       是你的别人也争不走,不是你的争也争不来。争的就是一些有争议的东西,翻翻历史教科书朝代纪年表,西安与洛阳十三朝古都要写进教科书几乎没有可能。
10# 2023-7-27 11:06 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-7-27 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-7-27 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
还是别争了,现在的洛阳已经拥堵不堪了,再弄一个比西安还大的城市,我们就成省堵了!
小城市挺好
12# 2023-7-27 11:35 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-7-27 12:01 | 显示全部楼层
尊重历史
13# 2023-7-27 12:01 评论 收起评论
sootaa 发表于 2023-7-27 12:39 | 显示全部楼层

文学作品,不必当真
14# 2023-7-27 12:39 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
我看有些人是否在洛阳生活压力过大,在洛阳百姓论坛上发点牢骚操作不滿也很正常,但是跟着不正常的砖家夏朝诗词研究否定洛阳就不正常了!
咱也不懂历史,但也知道通过考古挖掘历史,进行研究,由专家们论证,文物,而不是由(纸面)夏朝诗词研究来评说带偏谬论,你们的研究夏朝来源数据呢?考古实物呢?应该是专家与专家之间,专业与专业之间,考古与考古之间的交流,而不是像有人到处引用毫无根据的评说,洛阳历史二里头冒充夏朝理论依据何在???
15# 2023-7-27 12:56 评论 收起评论

评分

奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
订正:夏朝与诗经研究
16# 2023-7-27 13:01 评论 收起评论
walnutws 发表于 2023-7-27 13:16 | 显示全部楼层
历史要尊重!!!!!
17# 2023-7-27 13:16 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-7-27 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2023-7-27 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2023-7-27 11:06
是你的别人也争不走,不是你的争也争不来。争的就是一些有争议的东西,翻翻历史教科书朝代纪年表, ...

洛阳的十三个朝代都已记入正史,当然能进教科书了,西安则强行拼凑了几个根本没有载入正史的割据政权,这是最主要的区别
19# 2023-7-27 14:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-27 14:25 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-7-27 10:18
那可要恭喜楼主了,反正楼主一贯认为洛阳文物和历史都是一些经不起推敲的东西,《长安三万里》这么拍,那不 ...

你看我说的不错吧
20# 2023-7-27 14:25 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
全当说笑话,我真不是针对某人,千万别东西耳朵,南北听。
我跟百花解闷逗趣呢
21# 2023-7-27 14:30 评论 收起评论
水珠子 发表于 2023-7-27 14:39 | 显示全部楼层
这个电影看了半场不到直接退场
歪曲历史
胡编乱造!
22# 2023-7-27 14:39 评论 收起评论
弄事就不中 发表于 2023-7-27 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-7-27 14:06
【夏朝与诗经研究】,这个作者有时候ip显示广东,但从以前发表的文章看,肯定是西边的,写了很多文章制作了 ...

这些专门抹黑洛阳的统属于一个民间组织,这个组织的核心是几名退休的陕西籍退休教授,这几个教授没退休时就经常在他们的学生中传播此类思想,这个组织规模貌似越来越大了,应该是他们的学生毕业后现在又把这种思想继续传播开来
23# 2023-7-27 14:46 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-7-27 16:06 | 显示全部楼层
吆喝半天有什么意义,去影院抵制更没用,人家也不指望洛阳的票房,最好的办法你拍一部和(长安三万里)相反的电影
24# 2023-7-27 16:06 评论 收起评论
答案在风中飘 发表于 2023-7-27 16:08 | 显示全部楼层
坚决抵制。抵制一点是一点。
25# 2023-7-27 16:08 评论 收起评论
山东响马 发表于 2023-7-27 16:37 | 显示全部楼层
抵制有个毛用,比如丝路起点,大人一点,就成西边的了
26# 2023-7-27 16:37 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-7-27 16:50 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-7-27 16:06
吆喝半天有什么意义,去影院抵制更没用,人家也不指望洛阳的票房,最好的办法你拍一部和(长安三万里)相反 ...

对头,最好也拍一部,歪曲更严重的,
27# 2023-7-27 16:50 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-27 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 14:30
全当说笑话,我真不是针对某人,千万别东西耳朵,南北听。
我跟百花解闷逗趣呢 ...

你看你,也没人说你针对某人呀,表激动哈哈
28# 2023-7-27 18:11 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-7-27 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
长安三万里出品方阿里与西安深度合作多年,主创团队里有多个西安人。该电影以重大历史题材备案,号称查阅一百部史书,展现大唐历史,结果指鹿为马移花接木,陪都拼多多古都历史支撑不了,去搬运盗用洛阳历史,还刻意抹掉大唐东都洛阳,狼子野心昭然若揭!可恨的是西喷网痞百般狡辩,还说洛阳人没事找事儿,蹭热度,没格局。太讽刺了,洛阳建的天街,天天下面西戎来撕咬。
29# 2023-7-27 21:00 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-7-27 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
5月30日,阿里大文娱集团与西安市委宣传部举办战略合作协议签约仪式。本次阿里大文娱集团整合所有业务化战略合作,继《长安十二时辰》后,再掀暑期文旅热潮。电影方面,将推出以展现壮美大唐风貌和璀璨唐诗文化为核心的国家重大历史题材影片《长安三万里》,并结合内容打造一系列沉浸式体验活动。[
30# 2023-7-27 21:03 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-7-27 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
八问长安三万里
1.杜甫高适相识于山东汶上,为何变成了长安?
2.为何高适开元二十三年东都制举从洛阳变成了长安?
3.为何李杜第一次会面于东都从洛阳变成了长安?
4.为何草圣画圣剑圣三绝合体东都,发生地被篡改?
5.为何“岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻”从洛阳变成了长安?
6.以篡改历史,移花接木各地的“文化IP”,来营销“长安文旅IP”是否合适?
7.全篇盗用各地多处重要历史事件,其中洛阳故事尤其多,却只字不提洛阳,究竟在避讳什么?是长安没有故事么?
8.影片中传递的不实历史信息,误导了青少年的历史观,影响了考试怎么办?
31# 2023-7-27 21:19 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2023-7-27 21:53 | 显示全部楼层
       西安的全体文化人蒙圈没?
32# 2023-7-27 21:53 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2023-7-27 21:57 | 显示全部楼层
       洛阳的民间文化组织应该发个声明,言简意赅,只说事实,不评论。
33# 2023-7-27 21:57 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
关健指鼠为鸭脖的人蒙圈才行
34# 2023-7-27 22:06 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
擒贼先擒王,百花🌸拿老百姓开刀是伪命题,假议题不可取
35# 2023-7-27 22:19 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-28 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳被无视,从厌恶情绪到愤怒燃烧,还是低落无奈及无语,最后呢被迫着接受,一切文艺为政治服务,我服了吗?服了
36# 2023-7-28 12:38 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-7-28 15:38 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-7-27 21:19
八问长安三万里
1.杜甫高适相识于山东汶上,为何变成了长安?
2.为何高适开元二十三年东都制举从洛阳变成了 ...

历史都是人说的,你说什么就是什么
37# 2023-7-28 15:38 评论 收起评论
蒙古大夫 发表于 2023-7-28 18:02 | 显示全部楼层
天马行空78636 发表于 2023-7-28 20:38 来自手机 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-7-27 14:06
【夏朝与诗经研究】,这个作者有时候ip显示广东,但从以前发表的文章看,肯定是西边的,写了很多文章制作了 ...

职业犯罪
39# 2023-7-28 20:38 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2023-7-28 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
山东响马 发表于 2023-7-27 16:37
抵制有个毛用,比如丝路起点,大人一点,就成西边的了

老乡嘛
40# 2023-7-28 21:28 评论 收起评论

发表回复