洛阳市最高素质家长顾客荣誉获得者

2023-08-05 14:33 110086人阅读 68人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳市最高素质家长顾客荣誉获得者

楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-7 19:37 来自手机 | 显示全部楼层
走一走. 发表于 2023-8-6 19:48
八零后九零后被五零后六零后干废了,然后他们和父母一起准备干废一零后二零后。你们去看看所有举办少儿活动 ...

家长是孩子最好的老师,孩子本质都不坏,关键是环境起到决定性因素,好的环境塑造出好的人生,不良环境培养出来的是不安定情绪以及不和谐因素,为了我们的城市更加美好,社会环境更加和谐,后背孩子们有个好的生活环境,我们责无旁贷,任重道远…
41# 2023-8-7 19:37 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-7 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
有些事情看似简单,但是当你遇到了,却感觉莫名的不可思议和棘手,相信这个过程,对于旁观者未尝不是一次经历吧,也许社会就是存在着两股力量,诚然,正能量还是主流,好人占多数。
42# 2023-8-7 19:42 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-7 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
望子成龙,望女成凤
43# 2023-8-7 20:32 评论 收起评论
三三两两 发表于 2023-8-8 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
再遇到玩粮食的孩子,就让家长把混了的粮食买走,不买的话,就把家长照片贴店里,敢不敢?照片写上,该顾客给大家购买粮食造成卫生问题,相信大多数顾客都会理解,知道你的店不会有人再玩粮食,还会促进销售。
44# 2023-8-8 07:22 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-8 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
家长最高荣誉
45# 2023-8-8 13:11 评论 收起评论
贝茗 发表于 2023-8-8 14:57 | 显示全部楼层
有良心的散粮商家,点个赞!作文写得也好,更要点个赞!
46# 2023-8-8 14:57 评论 收起评论
soot 发表于 2023-8-8 15:19 | 显示全部楼层

这个家长素质还行,没有领着孩子偷吃这,偷喝那。。。。。。
47# 2023-8-8 15:19 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-9 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
☆挚友☆ 发表于 2023-8-7 08:33
什么玩意儿

物以类聚人以群分吧,有些人只顾着自己舒服就好,把公共场所当成自己家了,拿别人粮食不当回事儿,如果一味地不开窍,那只能用逆向思维来开导,建议他可以把自家的粮食拿到公共场所共大家玩耍
48# 2023-8-9 16:42 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-9 16:54 来自手机 | 显示全部楼层
404 发表于 2023-8-7 09:02
就算曝光又能怎么样呢?
违法的事情在信息港都很少有谴责的,何况这种只是突破道德底线游走在法律法规红线 ...

经营杂粮这几年,见过也领教过形形色色高素质家长的本事,你让他负责吧,他就说了,谁规定我必须买单必须负责?法律那一条要求我必须负责?你公示了吗?你看看人家这歪理邪说的本领不是一般的高
49# 2023-8-9 16:54 评论 收起评论
可乐鸡翅 发表于 2023-8-9 17:31 | 显示全部楼层
爱可以,溺爱不可以,纵容更不可以
50# 2023-8-9 17:31 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-10 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
李楼探长 发表于 2023-8-7 13:01
值得表扬

谢谢朋友支持
51# 2023-8-10 15:27 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-11 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
像这样的家长,好样的
52# 2023-8-11 19:54 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-12 20:23 来自手机 | 显示全部楼层
再次为你点赞
53# 2023-8-12 20:23 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-13 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2023-8-7 13:55
这大人的素质就不高,还能培养出什么样的孩子呢?社会的蛀虫,像这样素质的大人,还是少生孩子吧。 ...

首先谢谢朋友直言,坦言,经营杂粮这几年所遇到的人和事,是我二十余年来,在其他领域经营所面对的人中是最复杂最粘缠的,也是最颠覆三观和违背常理的,本来心平气和的解决问题,也就是一个态度,一个对社会对孩子负责任的态度的问题,态度决定一个人的品德,有时候真的,虽然小孩抓乱了,处于本能心里边确实有点愤怒,但是理智告诉你,不能迁怒于未成年,此时,如果家长作为一个成年人,当着孩子的面处于尊重粮食和人格的态度正视直面问题,那么,我即便承担一些损失也值了,至少孩子下次不会再犯这样的错误了,家长以后到其他公共场所也会有所认识,我个人认为从长远来看,对于孩子应以教化为主责罚为辅,这对社会对我们以后的经营环境来说,未必不是一件幸事。至于个别高素质,自私自利的一部分家长,用平台感召的形式,但愿能使其有所悔悟,为人父母,疼爱孩子没错,但是损人利己的溺爱着实不可取,因为社会不会惯着你纵容你,道德以外是法律,要尊师重道,敬畏法制,敬畏仁心。
54# 2023-8-13 12:57 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-13 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
ahu 发表于 2023-8-7 14:07
对于这样玩食品的孩子,真想一巴掌呼死……无耐家底不厚,只能采购整袋的大米。 ...

看得出朋友也是性情中人,谢谢朋友快人快语,有的家长进超尤其是到散称区域,根本不关注孩子的一举一动,有时孩子抓一把冰碴子(水产和荔枝冰台),趁工作人员不注意手差进大米小米里,当我们用铲子往里面铲一下,此时确实怒火中烧,铲出一坨的湿米,米都泡白了,更可气的是,冰已化整个米柜底部都湿了,需要大费周折的清柜子清残次,这种熊孩子即便你抓个现行,那也是死不承认,家长更是不由分说的对工作人员一番数落,甚至辱骂和人身攻击,当证据摆在面前时,这位超高素质家长怎能在孩子和众人面前丢分呢?于是乎,孩子只是好奇,但是你们态度恶劣,我无法接受等雄辩托词是一拥而上,慎重还恬不知耻的要求见老总见领导,呵呵…总之,就是不担责,像这样的也不鲜见啊,奉劝朋友们,如果没有气量和足够的心理准备,不要经营散粮和散称食品,尤其是比较规范的商超,因为规范商超所制定的一系列规章制度是倾向于顾客的,即便是无理取闹素质高超的客诉,服务行业不成文的变态理念就是,顾客永远是对的。
55# 2023-8-13 13:19 评论 收起评论
启航者 发表于 2023-8-13 22:02 来自手机 | 显示全部楼层
点赞
56# 2023-8-13 22:02 评论 收起评论
ahu 发表于 2023-8-14 10:11 | 显示全部楼层
变态理念就是,顾客永远是对的。
熊孩子(父母)也是顾客……
57# 2023-8-14 10:11 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-14 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
为家长点赞
58# 2023-8-14 16:07 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-14 19:15 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2023-8-7 14:24
以前这都是很丢人的  现在理直气壮地

高素质家长在其他方面表现的如何咱不得而知,但是在护犊子护短层面展现的尤为突出,并且在自私自利毫无公德心方面也不甘落后,有人说志不在长幼,在高素质传承与培养上面那是独树一帜高歌猛进。记得2019年冬刚接手杂粮时,没经历过也毫无准备,以为只要坚守诚信为上,严把质量关保持陈列丰满就可以了,经历一段时间深刻体会到事与愿违,心累,主要是防小孩,简直是防不胜防,尤其是节假日简直就是渡劫和过关,这期间虽然客流相对多一些,但是小孩也多啊,记得有一次,就遇到一个老先生带着三个小孩到杂粮区,还嘱咐孩子们别乱跑在这里玩别论跑啊!等会我来找你们!听到声音我就赶紧往孩子们的方向边跑边口头制止,结果米面豆类全都未曾幸免,此时老人并没有走远,也闻声过来了,大概六十来岁,孩子小不懂事,咱只有跟家长理论了对吧,这是程序,结果不出意外那意外绝对发生,老人开腔就是咋了!这么大的人了说俺孩子干啥!老先生你看孩子们把粮食抓混了你看咋办吧?俺没抓!你哪只眼看到是我们抓的?我说你问问孩子们,我们可是有监控的啊,小朋友这是不是你们抓的?话音刚落,不是!老人此时回答的可利索了,都会抢答了,老先生你看啊,我也没说孩子什么,我及时制止这是我的职责,相信孩子们都是无意的,你也没想到会是这样对吧?既然发生了,咱应该对孩子的行为及时纠错,也是对孩子一次教育,我话音刚落,你没教养!你父母没把你教育好!这老人就开启了狂喷模式,接着骂骂咧咧的拽着三个孩子就走,我当时懵了,这活了几十年就活成这样,也真是这个家庭的悲哀啊,孩子都没说话,你就替他们圆了谎,真的是无语,此时,你拦住吧也不是,他要是寻死觅活的咱也惹不起呀,你不拦吧看着无辜的粮食确被糟蹋很窝火,我都不知道该咋办…
59# 2023-8-14 19:15 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-8-14 19:40 | 显示全部楼层
       加有机玻璃盖,中间开孔透气。群体素质不可能短期提高。
60# 2023-8-14 19:40 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-16 05:54 | 显示全部楼层
为这样的家长点赞
61# 2023-8-16 05:54 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-16 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
偶尔逛逛 发表于 2023-8-7 15:08
有的孩子在超市横冲直撞,家长都不管。

它不仅不管,还非常抵触其他人制止,谁制止它会甚至跟你拼命的信不信,相信大家也刷住过类似的在公共场合,小孩不停的影响其他人,而旁边的家长却无动于衷,如果有人出来制止,立刻会遭到语言攻击甚至肢体攻击,可想而知在这种家庭环境下成长的孩子会有什么前途,自私自利?唯我独尊?舍我其谁?如此的教养与输出,真的是寡廉鲜耻。
62# 2023-8-16 14:20 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-16 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
不想动 发表于 2023-8-7 15:42
这个家长的脸丢哪里了

这样的家长各型各色的都遇到过,真应了一句老话,林子大了什么样的鸟都有。还有一位看着有个二十五六的样子,年轻宝妈戴着一副眼镜看着很斯文有气质,挨着主主通道的那面杂粮格子上,设置有透明的防尘卷帘,一般晚上下班前横向对称的两面展柜都会拉上,除了纵向没有设置的四面会用防尘布盖上,防尘帘平时除了起到防的作用,在开始营业时除了主通道那一面拉上,其余都要打开以便顾客选购,为什么主通道要单独盖上呢,主要是主通道那边人流量大的同时,小孩也多,为了防止孩子们的好奇心,至少操作起来没那么顺利了,但就是在多数人第一印象看来很有素养的这么一位宝妈,为了满足自己看样子有两岁左右儿子的好奇心,帮孩子把帘子打开,站在其身后双手扶在小孩的肩膀上,注视着自己活泼可爱的孩子,鼓励着夸赞着宝贝儿真棒,小乖乖真厉害是赞不绝口,此时受到夸赞的小朋友,兴奋的嘻嘻哈哈手舞足蹈的抓啊撒啊,当工作人员向这位高素养的女士提示时,孩子短暂的停下了小手,只见这位高素质家长若无其事的低头凝视着前方,继续鼓励自己心目中的宝贝疙瘩,在母爱的一次次关怀和怂恿下,小孩更加有恃无恐理直气壮的玩啊抓啊,眼瞅着手无轻重的小手在每个格子里来回的穿梭,并对劝阻提示家长却无动于衷,我认为按程序始作俑者已经不听劝告,此时应该及时制止小孩了,就是一句:“小朋友这是粮食是吃的不是玩具,不能抓了”,没想到就这一句让我领略到了什么是女子本弱为母则刚了,刚开始的素养宝妈瞬间像触痛了神经般的歇斯底里的怒吼,凭什么说我儿子!他才两岁!我教他认杂粮怎么了!有什么冲我来!这时迟那时快,幸亏我躲的及时,否则要吃人的架势啊,这时小孩可能知道了些什么不玩粮食了,大家以为这样就完了吗,那就太低估这位高素质女士的实力了,这位女士为了在孩子和众人面前争回面子,那不待闹个天翻地覆人仰马翻怎可罢休(这是在家里受了多大刺激啊),然后跑到客服台哭诉一番,让我去服务台跟这位高素质家长道歉,大家说我该怎么做呢?其实我也经常问自己,不断的自我检讨,我错了,我不该阻止人家小孩玩粮食,不该组织高素质家长培养高素质下一代,我不阻止也不至于招来各种麻烦,甚至侮辱,有人会问了,难道你们超市领导不明事理不主持公道吗?这话问得好,有句话叫做,冤枉你的人比你都知道你有多冤枉,也应了上面层友那句话,他们只是触碰了道德于法律边缘之间的事,说小也小说大可大,有些时候你还真奈何不了他们,也许他们得逞了一时的便宜,却会埋下不确定因素,因为孩子心智不全需要家长去引导,引导孩子正确的人生价值观…
63# 2023-8-16 15:45 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-16 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
优秀的家长
64# 2023-8-16 16:29 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-20 17:14 来自手机 | 显示全部楼层
2月14 发表于 2023-8-7 16:39
顶一下,让这个没素质之人曝光下

首先非常感谢朋友帮顶,看得出朋友心地善良有正义感,至于这些人,咱可不能说人家没素质呀,应该说超有素质,否则会被反咬一口,不知道大家遇到过没有,我是领教N次了,以至于我的孩子们劝我放弃杂粮经营算了,不仅累还受气,也被朋友们戏称,挣个白菜钱却操个白粉心,也许有些人不理解,不就是抓混了吗没必要心急上火斤斤计较,我想说的是,如果让你低头在大米里挑苦荞米和高粱平均一两个小时,甚至让你挑到怀疑人生,然后颈椎痛到头皮发麻时,此时此刻心情是怎样的一种感受呢?隔壁老赵说了,你可以让家长买单,让家长挑拣啊,让家长体验一下就老实了,不可否认,这样的家长也有,但是极少数的,这样的家长我不仅要给人家点一个大大的赞,还从内心感谢和钦佩,这些东西不是金钱可衡量的,这是为人处世的一个方式和素养,潜移默化的给子孙树立榜样,无形中给社会培植正能量,这是一种彼此尊重的一个态度,错不怕错,错要勇于正视并敢于担当,从孩子的言行举止可以看得出父母的素养,一味地嘶声力竭为错误狡辩,无非一种心虚不自信的表现而已,或许人家对狂妄自大、缺德、无耻深感自信,并带着这一祖传自信,将孩子引向另一条道路上越走越远,因为家风门风是会遗传的,这与文化文凭程度高低关系不大,有些人从骨子里都缺乏公德心,否则,高空抛物、插队、霸座、霸凌等缺德事件屡禁不止了,对于顽固不化人渣败类,通过网络曝光是最合适不过了,此类近期网络曝光也屡见不鲜了,但愿他们良心发现回头是岸。
65# 2023-8-20 17:14 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-20 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2023-8-7 19:30
本地一部分人的素质就那么回事吧!10年前,一个几片生活区住户达三千五百多户的企业生活区负责人的 ...

谢谢朋友临帖,认同,毕竟这种人只占少数,多数人还是通情达理的,有的家长主动担责,还现场批评教育,相信孩子以后会对自己的行为有所约束了,因为犯了错是要承担责任的,如果无公德心无责任感,那将是一种灾难,知错能改,善莫大焉。
66# 2023-8-20 17:28 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-21 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
李楼探长 发表于 2023-8-7 20:32
望子成龙,望女成凤

首先感谢李楼朋友一而再,再而三的给予支持顶帖,这一顶顶出擎天光束,立场决定人品👍,李楼朋友说得好,望子成龙望女成凤是为人父母的唯一期望,但高素质家长似乎对这一目标采取的是另辟蹊径,从小给下一代灌输挑战一切约束与敬畏之心的思想,在高素质家长的不断精心栽培下,一个个天不怕地不怕,怼天怼地对空气的高素质人才将源源不断流向社会,他们背负着父母未曾实现的挑战与探险使命奔赴各个角落,比如陈某志之流以及八刀村之奇闻、昆山龙哥事件、复旦才子投毒事件、货拉拉司机冤枉事件、高铁霸座事件、暴袭公交司机事件、霸凌同学事件等,哪一例不是家庭素质教育的成绩单?相信这只是少数,但就是这少数害群之马在践踏人性,亵渎中国传统美德的教诲,这一切输出,其高素质家长功不可没,如此,必将是一次次的较量,正与邪的较量,站在这一道义天平上,就看砝码尽归何方……
67# 2023-8-21 12:47 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-30 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2023-8-8 07:22
再遇到玩粮食的孩子,就让家长把混了的粮食买走,不买的话,就把家长照片贴店里,敢不敢?照片写上,该顾客 ...

朋友提议不错,其实我也考虑过把这些高素质家长的视频整理出来,在商场外大屏幕上滚动播放,或在杂粮区安装电视,每天播放,但是操作起来阻力不小,首先领导层都难过关,他们会以整体经营利益为由不予采纳,害怕这一来,高素质人才都不敢来了影响客流,二来怕一个道德素质问题引发官司。话又说回来了,我以个人名义在网络平台爆出,纯属我个人行为,为此我理应承担相应责任,通过这一途径对高素质家长进行全方位宣传,他们做的到说得出足见内心何等的强大,既然对自己的素质如此自信,索性助它们一臂之力成为网红,它们不火真对不住它们祖上阴德。
68# 2023-8-30 16:51 评论 收起评论
 楼主| 堪舆之道 发表于 2023-8-30 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
李楼探长 发表于 2023-8-16 16:29
优秀的家长

此优秀可向上追溯三代,向下预判后代。
69# 2023-8-30 16:55 评论 收起评论

发表回复