伊川县税务局交税前后不一致

2023-08-10 17:05 21988人阅读 8人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 伊川县税务局交税前后不一致

关闭 [复制链接]
李社军 发表于 2023-8-10 17:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  同是伊川县,同是一套房屋,同是一个人,同是一个税务局为什么交税前言不照后语呢!
   我是2017年5月25日在淘宝上抓拍拍卖王成军以43.56万元购买单元房一套。我去银行把房贷还清。我在2018年12月20日来把王成军应该交的税费全部补交完毕。
   当时这个小区根本不能办证,一直拖到现在。现在小区开始办证了,我于2023年8月1日来到税务窗口办理从王成军名下过户到我的名下时。税务工作人员说:需要交滞纳金,我就问:我已经把王成军的税费全部交完了,现在还需要交什么滞纳金呢?工作人员说:你交的是王成军2012年12月19日与开发商买卖房屋的税费。你现在需要交的是法院执行裁定书2017年5月25日
至2023年8月1日的税费,你与王成军的税费,你应该从执行裁定书出来的那一刻就需要来税务部门登记交税,可是你们到现在才来交税费,执行裁定书出来的那一刻,已经构成了你和王成军购买房屋买卖交易认定,认定王成军名下的房屋转移到你的名下了,因此,该房屋从执行裁定书2017年5月25日就确认是你的房屋了,也就是你购房转移的日期已经确定。要从王成军与开发商签订合同2012年12月19日起,至2023年8月1日共计:3900天,按照房屋拍卖43.56万元的总价每天万分之五的滞纳金,税务工作人员说光滞纳金大概就是要交四十八万多元,这真是把人给吓了一跳!
    我开始多次咨询得知:淘宝抓拍法院房屋到我手
里,没有增值税,没有增值税自然就没有滞纳金了。   
   我8月2日又来到智慧大厅质问:工作人员说:我也不知道准确的标准,我只能把你购房的资料输入电脑后才能得出结论。   
    8月4日工作人员把我购房的一切资料输入电脑后,电脑出来的是需要交全部税费69253.32元,光滞纳金25693.32元。我问税务工作人员:王成军2012年12月19日就从开发商签订了购房合同,到现在已有六年多了,税法规定房屋买到手里超过二年免征增值税,没有增值税就不产生滞纳金。王成军这套房屋从开发商签订合同到法院执行裁定书有五年多了,已经超过二年哪来的增值税,没有增值税从哪里来的滞纳金?税务工作人员说:不是按照王成军与开发商定立购房合同算起的,是从交税日期开始算起,超过二年免征增值税。
   这下我傻了,我替王成军补交的税费是2012年王成军与开发商的税,我与王成军应该交的税费和罚款滞纳金是从执行裁定书到2023年8月份。没办法,我认栽了,交完王成军与开发商的税费,再交我与王成军的税费罚款后,房产证能办到我名下。
    8月8日我再次来到智慧大厅询问:你们税务部门是从法院执行裁定书2017年5月25日时,就确认是我的房屋了,滞纳金也是从执行裁定书起的罚款,那么这套房屋也就是从执行裁定书起到现在已有六年多了,我现在再把房产证转移给其他人,我这套房屋就已经超过二年了,就不会再产生增值税了对吗?
   税务工作人员说:要有增值税的,你再把房产证转移是从你交你和王成军的税费时往后推二年。你是8月4日交的税费不够二年,还需要交增值税的。我又说:你们罚滞纳金是从法院执行裁定书2017年5月25日,也就是说我与王成军交易的日期,房屋也就是从执行裁定书的那天起就是我的房屋了,属于我的房屋已经长达六年多了,你们税务罚我滞纳金也是六年多的滞纳金,为什么我再次过户你们都不认我六年前拥有的房屋吗?我交了六年多的滞纳金到现在还是不过二年呢?你们税务部门还讲不讲道理?税务工作人员说:那没办法!你说的程序是法律程序,我说的是按照税法的程序,从你办证扑交税费的那天起,往后推二年,也就是从2023年8月4日你交完税费的日期,到2025年才能享受到免征增值税的待遇,现在过户不过二年还是要交增值税的。
   我来分析一下:2012年这套房屋王成军就与开发商签订合同,2017年通过法院执行裁定书归我所有,2018年我去伊川县税务局扑交王成军的全部税费,王成军与开发商签订合同长达五年之久还是不符合税务的要求,还是不满二年,还是要交滞纳金罚款。我交六年多滞纳金罚款,再次把房产证转移时,还是不符合税务的要求,在同一套房屋罚款六年多,再次转移房产证还是没有超过二年,还是要交增值税。
   我第一次去交王成军的税费时,税务工作人员稍微负点责任,进点义务,耐心一点的告知俺们老百姓,对俺们老百姓稍微负点责任,俺们老百姓也不会当这个冤大头,交这么多的冤枉钱,也不会给俺老百姓造成这么大的损失。
举报人电话:13383871897
tk9219 发表于 2023-8-10 17:23 | 显示全部楼层
有很多税不是依法征税而是依文件征税,法律出台是很严谨的,而文件出台相比法律而言就随意的多,所以交税时就经常会发生,文件打架的情况,即你依照某一个文件是一种交法,换一个文件又是另一种较法,两种交法税额是不同的,而按照哪一个文件交税不是由纳税人选择,而是由税局选择的。
沙发 2023-8-10 17:23 评论 收起评论
启航者 发表于 2023-8-10 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
这法拍房不敢买了
板凳 2023-8-10 23:03 评论 收起评论
sootaa 发表于 2023-8-11 09:22 | 显示全部楼层

法拍房,坑真多
地板 2023-8-11 09:22 评论 收起评论
band 发表于 2023-8-11 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
最后交了多少,最后房子算下来每平方多少钱?
5# 2023-8-11 09:31 评论 收起评论
试一试 发表于 2023-8-11 12:46 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
正经滴刷卡机 发表于 2023-8-11 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
打12345吧,不行就拿着收费单子起诉,法律明文规定,任何单位和个人要依法执行
7# 2023-8-11 12:57 评论 收起评论
 楼主| 李社军 发表于 2023-8-11 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
税务局要求我去座谈相互学习,税务人员听取了我的叙说后,虚心接受,表示对我的遭遇非常遗憾。7天后按照我提出加大宣传力度,杜绝每一个纳税人类似我的遭遇不得再次发生,给纳税人造成不必要的损失。
8# 2023-8-11 16:37 评论 收起评论
 楼主| 李社军 发表于 2023-8-11 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位网民的关心,一切处理的很到位,同时也感谢税务工作人员的辛苦!
9# 2023-8-11 16:39 评论 收起评论

发表回复