碎事-暖心

2023-10-02 21:13 85772人阅读 2人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 碎事-暖心

朴实 发表于 2023-10-2 21:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        知命之年,不刻意也无精力再去应付权贵。有一帮淳朴,仁义,互助的朋友足矣!
        天气比较冷,适逢过节,组长和伙计,还有另一组员,十七点五十分,酒瘾上来了,相约找个地方(这里找地方太方便了),想得劲畅饮起来,十八点他们该下班了,也不回家。
        今天该我值班,我去街上吃饭回来,做好坚守岗位的准备(工作不能马虎,必须认真),快走到值班室时,遇到了同事聚餐喝酒的场合……
        令人感动的一幕出现了,组长说,安,也来喝点吧?我说,我值班,不能喝。他说,那你来吃点吧?我说,谢谢了,我刚吃过饭回来。组长不再谦让走了。
         另一个组员对我说,注意他绝对不是那种虚心假意、口是心非的人,他手里掂着吃的塑料袋装的食物,对我说,师傅,我替你值班,真的,我回家晚上也没啥事情,你去喝酒吧?
        遇到这么好的同事,我真是热血沸腾,大冷天浑身暖意融融……
执意给我留些牛肉,给我送过来……他们怎么这样让人过意不去呢?

但自己有做人原则,绝不会让老实本分之人吃亏的,也是交友之本。于是,我说,好同事,感谢您了。心意领了,今天我值班,绝对不能班上喝酒的,反而我喜欢爱玩的人,您们一起喝酒开始玩吧!您玩的喝的愈美,愈开心,我愈加喜欢和您在一起,您也赶紧去凑场吧。
         身旁周围遇到这么好的人,他们热心肠、厚道朴实,善良无私,宽以待人,成人之美,我是幸运的,内心无比动容,温暖感激无以言表……
        现实逐渐在改变我,让我爱上,喜欢上,以致于恋上这个集体?同时,只有自己更加厚道,比他们更多的去付出,才能对得起他们身上闪烁的人性光芒,他们内在的优良品质。
劳力2019 发表于 2023-10-3 12:24 | 显示全部楼层
诚实、善良、朴实,和版主人品很般配。
沙发 2023-10-3 12:24 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2023-10-3 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-10-3 12:24
诚实、善良、朴实,和版主人品很般配。

谢谢哥关注留言……
板凳 2023-10-3 14:25 评论 收起评论

发表回复