平淡中的微笑

2023-11-11 07:01 81633人阅读 5人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 平淡中的微笑

朴实 发表于 2023-11-11 07:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
          每天忙忙碌碌,马不停蹄的工作着。烦恼与快乐,冷暖自知,平淡枯燥的工作中,也有意想不到的乐趣与笑料,充实鞭策激励着前行……
        坐电梯到一家去送电,进到电梯里面,有两个大人各自推了一辆婴儿推车,推车里面分别躺着一个小孩儿,发现两个小孩儿,长得一模一样……
         小孩子稚嫩可爱,萌动喜人。不由自主调侃道,这是双胞胎吧?长得可真像啊!电梯里面的旁边一位男士,也是随声附和道,简直一个模子里刻出来的啊,绝对是双胞胎!
        一位小推车的大人回应了,你们说的都对,就是双胞胎。接下来的话,让人忍俊不禁,她对我们两个成年大人说,哎!我发现你们两个大男人,都戴着眼镜,长得也可像,也可真像一对双胞胎啊……
         狭小的电梯内,此语惊人!我和那位男士,面面相觑,上下打量,彼此还真从对方的身上,找出了点自己的影子……
        笑声一片,工作中的疲惫,荡然无存……

劳力2019 发表于 2023-11-11 10:23 | 显示全部楼层
也有个别的双胞胎长得不像,特别是龙凤胎。我有个不出五府的哥,他就有一对龙凤胎,姐弟两个长得一点都不像。还有一家邻居,他家里的一对双胞胎至今二十多年来我也没有分辨出谁是哥、谁是弟。
沙发 2023-11-11 10:23 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2023-11-11 10:26 | 显示全部楼层
感受生活中点点滴滴的友善和美好。挺好。
板凳 2023-11-11 10:26 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-11-11 11:59 | 显示全部楼层
地板 2023-11-11 11:59 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2023-11-11 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-11-11 10:23
也有个别的双胞胎长得不像,特别是龙凤胎。我有个不出五府的哥,他就有一对龙凤胎,姐弟两个长得一点都不像 ...

谢哥留言关注,说的很有道理极是!
5# 2023-11-11 13:18 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-11-11 14:53 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2023-11-11 13:18
谢哥留言关注,说的很有道理极是!

有机会请你喝酒吃涮锅
6# 2023-11-11 14:53 评论 收起评论

发表回复