暖心政策,个别区不要办成寒心政策

2023-11-24 14:37 65312人阅读 10人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 暖心政策,个别区不要办成寒心政策

明签 发表于 2023-11-24 14:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
笔者前几天到洛龙区的社区办独生子奖扶手续,独生子女证等各六七种原件审核完,复印件留下,没要繁琐的证明,当场受理了,没再跑第二趟,我幸运,我想是系统共享数据跑腿了,效率高!值得点赞洛龙!!!
     过了几天笔者替家人办其它事宜,到老城区某社区看到的一幕,就差别大了。一位男士自己的独生子女奖扶要办理,拿着好不容易孩子从外地快递过来的身份证原件、独生子女证、户口簿、结婚证两本、社保卡等六七种原件,请窗口先受理。婚育、申请表审核表差公章,随后再补齐,说是自己原单位搬到县里了,去了几趟不好找到拿章人,孩子哪边还急着用身份证。可工作人员两个字:不行。看着远去腿脚不灵便的男士,他可能会寒心地想,恐怕是再好的国家奖扶政策,我很难享受了,老百姓难啊…。
       我过后想到,近在咫尺两个区的社区亲民工作效率是天壤之别,什么时间有些社区能把老百姓的事当做自己的事来办?路还远,和习主席倡导的“枫桥经验”差距更远,令人深思…
爱宠屋0379 发表于 2023-11-25 10:03 | 显示全部楼层
肯定有人会说了,人家工作人员也是按规矩办事的,手续不全就不能办理
沙发 2023-11-25 10:03 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-11-25 11:28 | 显示全部楼层
为人民服务
板凳 2023-11-25 11:28 评论 收起评论
sootaa 发表于 2023-11-25 11:59 | 显示全部楼层

让政府网上多跑腿,群众路上少跑腿,才是正道

让群众跑了一趟又一趟,是政府的失职失德失信
地板 2023-11-25 11:59 评论 收起评论
李班长1 发表于 2023-11-25 12:01 | 显示全部楼层
在单位没办过独生子女证,咋办?
5# 2023-11-25 12:01 评论 收起评论
洛阳神风 发表于 2023-11-26 13:10 | 显示全部楼层
我也是在洛龙区刚办的,手续齐全一次办成。你可以试一试手续不全洛龙区会不会给你办,请不要指责工作人员
6# 2023-11-26 13:10 评论 收起评论
你在哪 发表于 2023-11-26 16:55 | 显示全部楼层
手续是手续问题,办不办是态度问题,但是手续全不全牵涉到有没有钱发放的问题,有钱发了可能会松一点,没钱发了就会严一点的,这或许会是各个区不同的原因之一吧。
7# 2023-11-26 16:55 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-11-27 15:16 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2023-11-25 10:03
肯定有人会说了,人家工作人员也是按规矩办事的,手续不全就不能办理
...

那你光拿着身份证去洛龙区办办试试,看能不能给你办。工作人员不按规矩办事你才高兴?反正都得依着你是吧?你想用规矩制约别人的时候,你就喊着讲规矩,你想投机取巧的时候,就说规矩是给老百姓下绊子。
8# 2023-11-27 15:16 评论 收起评论
 楼主| 明签 发表于 2023-11-30 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
神风网友,让你公章证明了吗?
9# 2023-11-30 10:44 评论 收起评论
 楼主| 明签 发表于 2023-12-6 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
能办事,办成事最好!
10# 2023-12-6 10:35 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-12-7 10:03 | 显示全部楼层
没有公章无法证明啊,这是常识啊,难道去办理的人不知道吗
11# 2023-12-7 10:03 评论 收起评论

发表回复