别不愿听说家乡人穷,知耻而后勇

2024-01-07 18:51 31099人阅读 62人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 别不愿听说家乡人穷,知耻而后勇

我花开后百花杀 发表于 2024-1-7 18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一说洛阳人穷,很多人不爱听,恨不得捂住我的嘴。

他们说: 你穷不代表洛阳人穷,你圈子不中,你去某某餐厅看看,某某店看看。不用看,洛阳肯定有钱人不少,七百多万人有钱人可能都赶上一个小国人口了。可是富人还是不够多,不够超富,不然你咋没把人均可支配收入带起来呢?

去年费了老大劲把中西部非省会城市人均可支配收入比洛阳高的城市检索出来了,三个门户网站,二个不让发,一个发出来一段时间又被删帖了。
       失去了正视自己的勇气,想要进步不也难么?我们不能总是年初吹牛皮,年底没人提。

评分

奔跑鐵腿 发表于 2024-1-7 19:22 来自手机 | 显示全部楼层

你说你的,我说我的。
这样比毫无意义!
贫富差别得有个标准,
否则所谓的富人,不一定富。
所谓的穷人,不一定穷!

郑州富人多吗?和南方比和一线城市富人比,估计郑州富人就是穷人!哪能老拿郑州和洛阳比,一个省会,一个四线城市。

联合国好像有个贫富发达国家的标准,中国ZF就没承认自己是发达国家,和发达国家比,中国还处于发展中国家,
怪不得老师您的这方面帖子能顶天升仙!
沙发 2024-1-7 19:22 收起评论
洛邑神都 2024-1-7 22:24
评论
不是要抬杠,但你说洛阳是四线城市是在贬低洛阳。哪个榜单洛阳是四线?西狗经常这样踩黑洛阳。
洛邑神都 发表于 2024-1-7 19:28 | 显示全部楼层
洛阳穷,河南穷,也就阿郑占尽红利好点,也被称做屌丝之城。从来也没觉得洛阳是经济发达城市!
板凳 2024-1-7 19:28 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-7 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳人有没有钱,你不说大家也心知肚明,非得找个比洛阳收入高的城市天天比着说,很过瘾吗?那别人天天给你生命倒计时,你愿意听不?那也是事实呀。

另外,改开40年,经济增长几十倍,即使是像洛阳这样的落后城市,居住生活也是相当舒适,远远到不了吃了上顿没下顿,落后人家的事儿需要天天讲,月月讲,不讲就是死/路一条,不讲就是逃避现实的程度。全国这样舒适恬淡的小城非常多,你去郑州,无非是每年有钱多吃一个月的克里斯丁罢了,说不定头部企业一个大裁员,不但没收入,贷款买的高价房也违约拍卖,最终还不如洛阳的生活。
地板 2024-1-7 19:58 收起评论
洛邑神都 2024-1-7 20:19
评论
最大问题不是贷款人被裁员没收入违约,烂尾楼之都可不是浪得虚名
虚拟世界 2024-1-11 02:02
评论
我去  郑州那乱七八糟的副省级县城  啥时候成富人标杆了??还是出去和别人掰掰手腕吧  被让河南人跟着她后面受歧视
平湖夜色 发表于 2024-1-7 20:18 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-1-7 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
别人说也就罢了,从楼主这种,洛阳建地铁要喷,洛阳落选七大交通枢纽又要喷,认为洛阳买车的人全是装逼的人嘴里说出来,只能丢你自己的脸。
6# 2024-1-7 20:26 收起评论
平湖夜色 2024-1-7 20:29
评论
楼主标识不服,已在楼下 怼你
逍遥顽童评论平湖夜色 2024-1-7 22:29
评论
早两分钟,神预测啊!
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-7 20:28 | 显示全部楼层
          讲诚信,少吹牛皮,上中下共勉!
7# 2024-1-7 20:28 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-7 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
物业经理先说说伪造单据和签字骗取业主的大修基金是哪门子诚信
8# 2024-1-7 20:32 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-7 20:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主属于开不上车意难平,看你们坐车里心理失衡,一个一个喷嫌费事,打包处理就喷洛阳市了,你们一个都跑不了。
9# 2024-1-7 20:33 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-7 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
郑州的富人和一线城市中等富人比,郑州几乎无富人!
10# 2024-1-7 20:36 评论 收起评论
雒阳洛阳 发表于 2024-1-7 20:38 | 显示全部楼层
问题大家都能看到,如何改革、如何改进提高收入才是要考虑的。
站旁边指责是最容易的,难的是拿出可行的建议和举措
11# 2024-1-7 20:38 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-7 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
哟,我沙发的帖子刚审核过关
老百花的帖子陷阱太多,一不小心,连人带帖摔飞了。
12# 2024-1-7 20:41 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2024-1-7 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
郑州有郑州的好,洛阳有洛阳的好!郑州在总体经济活力上比洛阳肯定是要好,明摆着的,不用争,但是洛阳又非常适合宜居!这点郑州咋弄都弄不来,不管红利多倾斜它也不行!所以没必要比,各人找准自己的定位就行,觉得自动适合那个城市就在那个城市打拼!小洛阳有亿万富豪,大郑州也有还不上房贷得主!没必要互喷或者自嘲!
        我这么说意思就是舒服就好,没必要整天嚷这没意义的。
13# 2024-1-7 21:28 收起评论
劲松888A 2024-1-8 13:08
评论
客观正解
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-8 09:23 | 显示全部楼层
对比成都和洛阳,我没感觉成都比洛阳,饮食,交通,购物,娱乐,有啥本质的区别。无非是成都的高楼五星酒店多一些,可这些和百姓生活关系不是太大。所以,洛阳算2.5线城市比较恰当。洛阳人工业化素养文化,是暴发户城市短时间根本无法追赶的。如果非要说能追赶,那是对工业文明的不尊重。1995年,我刚到上海,购物 排队秩序(当然可能有外地人)不好,时常有加塞,比不上涧西城区的居民排队意识。这就是最直观的居民现代素养。
14# 2024-1-8 09:23 收起评论
劲松888A 2024-1-8 13:10
评论
这个暴发户城市名称起的好!
S7II 2024-1-9 07:43
评论
多出门看看,长长世面。成都有SKP、有山姆(2)有麦德龙(2)、有宜家(2),成都有环城100公里绿道、有30+条地铁/轻轨、有BRT...太多了....你个山炮
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 09:36 | 显示全部楼层
       1995年,涧西还没大下岗呢,你现在再来涧西看看?我中学同学和发小当年三分之二都下岗了,一半都是灵活就业人员,近十年,年纪大了,找不到活干,社保医保交的龇牙咧嘴,有的交够15年就停交了,去年一位交够15年停交的退休,退休金每月一千二百多元。
15# 2024-1-8 09:36 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2024-1-8 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
先盖第三层
后盖第一层
16# 2024-1-8 09:52 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2024-1-8 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 09:36
1995年,涧西还没大下岗呢,你现在再来涧西看看?我中学同学和发小当年三分之二都下岗了,一半都是 ...

单位破产了。出来打工。养老去年底缴够15年,医保前些年改成居民医保,已是380元了。
17# 2024-1-8 09:58 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-1-8 10:07 | 显示全部楼层
30年河东30年河西,看看大东北,大环境决定了大国企下岗工人只能是垫底的,能跳出龙门的是极少数
18# 2024-1-8 10:07 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-1-8 10:56 | 显示全部楼层
为啥楼主喜欢拿洛阳跟其他城市比高低呢?比别的城市高,你难道就有优越感,比别的城市低,难道你就很自卑?过好自己的生活比啥都强,北京上海一样有低保户,一样有二三千的月薪,一样有破烂不堪的小区,一样有骑着破电动车的人。洛阳也有开豪车的,也有月入过万的,也有住别墅的。别的城市有的,洛阳没有,洛阳有的,别的城市也没有,全国每个城市有每个城市的特点特色,经济上有高低不同,也是正常的,但是做好自己比啥都强!
19# 2024-1-8 10:56 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-8 11:12 | 显示全部楼层
丰田老板对我国电动车弯道超车很不以为然。因为丰田的积累在发动机。日本人钻牛角尖一样搞出了高质量发动机。我是外行,不懂就问,涧西的拖拉机厂,几十年,把拖拉机的发动机,为什么没能搞到世界一流?很难,还是钻研精神不够?
20# 2024-1-8 11:12 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-8 11:14 | 显示全部楼层
如果拖拉机厂一招鲜搞定了柴油发动机,那做出超过陆巡,霸道的越野车,多吃香啊
21# 2024-1-8 11:14 收起评论
平湖夜色 2024-1-8 13:23
评论
你娃  咋想的 ,洛柴也很牛逼的,   那本来就是  拖长的  配套厂
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-8 11:15 | 显示全部楼层
洛阳的腾飞,还是需要制造业。
22# 2024-1-8 11:15 收起评论
劲松888A 2024-1-8 13:29
评论
但是洛阳的盆地地形不适合制造业
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 11:36 | 显示全部楼层
      一拖三十年的研发投入也赶不上华为一年的零头,没办法,工人工资那么低还利润微薄,出口非洲都争不过印度拖拉机。
23# 2024-1-8 11:36 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 11:42 | 显示全部楼层
       研发这块有钱没钱是决定性的,观念只是次要因素。

24# 2024-1-8 11:42 收起评论
平湖夜色 2024-1-8 13:22
评论
这个 不能比,主//义不一样 一个是  射惠的 一个是  资本的
享生活 发表于 2024-1-8 11:48 | 显示全部楼层
河南就是落后,出去看看都会有这样的感觉
基建,市容,旅游,人文搞的再好,也没有经济搞好重要
幸福感低,思维落后,都是禁锢河南发展的枷锁
25# 2024-1-8 11:48 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 11:53 | 显示全部楼层
        慢慢来吧!一切从那谁诚信、务实、不虚荣、不搞形式主义起步。
26# 2024-1-8 11:53 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2024-1-8 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
拖拉机做,汽车,665、五平柴,福塞t特也做过,坦克也做过,自行车也做过。下来的不说了。
27# 2024-1-8 12:42 收起评论
洛浦春风 2024-1-8 13:29
评论
啥都弄不好!
劲松888A 2024-1-8 13:31
评论
给您补充一个,还会做叉车
虚拟世界 2024-1-11 02:05
评论
我感觉做坦克  别别的有前途
逍遥顽童 发表于 2024-1-8 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
文旅本身也是经济,文旅搞好就是经济搞好。要不然现在全国各地都在尝试通过网红经济炒热地方文旅,你们不相信洛阳人的说法,难道也不相信哈尔滨人,淄博人的说法吗?只有招商引资最过硬的想法落伍了,现在传统需求大幅度下降,招的商引的资都是负资产了。

能在这个论坛晃悠的,都不是先知先觉者。最烦有些明明是后知后觉的人,非要装出一副大隐隐于市的嘴脸,拿着几十年前最有效的规律,以为掌握了宇宙真理,来指手画脚,往当今的经济条件和社会条件上生搬硬套。开口闭口都是别人思想拖了你的后腿,实际上你思想拖了别人的后腿还差不多。动辄给社会开药方,你先把自己身上亟待解决的问题改改不好吗?每个人提高自己上一个台阶,社会才能进步。
28# 2024-1-8 12:44 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2024-1-8 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2024-1-8 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 09:36
1995年,涧西还没大下岗呢,你现在再来涧西看看?我中学同学和发小当年三分之二都下岗了,一半都是 ...

我有个很好的朋友,老家辛店街上,两千年复员回洛,安排在洛轴上班,干了一年多都出来了,先在私营轴承厂干了几年,做到车间主任,因为结婚后生了两个男孩,生活压力大,从私营厂辞职,到一个大型私企打工,现在车队负责人,他运作他媳妇代理一个文具品牌,现在长江西路两套房,车也换了。
跟他一起认识了他的一起复员几个战友,进事业单位的两个人就不说了,有一个家在西关,分到一拖,当时在新jiang做售后,收入还行,只是他媳妇给他生了三个男孩,他媳妇微信名叫:三个公子的娘,他压力更大,就辞职跟着某路桥公司打工,一个人在西zang好几个春jie都没回来过,直到现在洛龙已经买了三套房,压力真的可以转换为动力
30# 2024-1-8 13:27 收起评论
金水河里野鱼香 2024-1-8 13:32
评论
我笑出了声:压力转换动力
劲松888A评论金水河里野鱼香 2024-1-8 13:42
评论
可能我措辞不正确,就像我吧,九八年家里有事花了一笔钱,事后我一看我剩下的钱只有一千多了,上有两个老人,下有三个孩子,我的压力来了
劲松888A评论金水河里野鱼香 2024-1-8 13:46
评论
记得当时好几个晚上都没咋睡,被窝里拿个手电筒,笔和本子,想起做啥合适就记下来,几天后做出了决定,那一年就做一件事,不做时候给人开车
劲松888A评论金水河里野鱼香 2024-1-8 13:48
评论
麦收时节跟人跑到三河开收割机,苦干一年翻身,这应该能叫动力吧?
金水河里野鱼香 2024-1-8 16:11
评论
有担当,有思路
劲松888A评论金水河里野鱼香 2024-1-8 16:45
评论
谢谢理解
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-8 13:30 | 显示全部楼层
我去哈尔滨走穴式开过一次会,甚至没有机会在酒店外自己品尝风味。出租车聊起来,两个司机口径几乎一致:国家不重视东北,怕老毛子眼馋打过来。我晕啊。这思路,一般人绝对想象不到。
31# 2024-1-8 13:30 收起评论
虚拟世界 2024-1-11 02:08
评论
😄 思路奇特 骨骼清奇  卧槽  东北人现在咋都成这德行啦  实在搞笑
谈何索取 发表于 2024-1-8 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
谈何索取 发表于 2024-1-8 12:42
拖拉机做,汽车,665、五平柴,福塞t特也做过,坦克也做过,自行车也做过。下来的不说了。 ...

还有装载机,压路机。
32# 2024-1-8 13:40 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 13:42 | 显示全部楼层
       完全相信楼上的说法。我洛阳的下岗同学,耍大的一位在北京四环内住别墅,一位一两千万身家。一百三十多位,俩弄住事的,三分之一小康,其它三分之二算温饱吧。
       记住的总是弄住事的,不咋着的慢慢都被忘了。
33# 2024-1-8 13:42 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 13:44 | 显示全部楼层
       撒水车、雾炮车。
34# 2024-1-8 13:44 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-8 17:13 | 显示全部楼层
其实洛阳历史上富裕,还是做都城时,无论多么破败的洛阳,一旦定都,皇帝强制大户富裕人家迁徙到洛阳,富人多了,洛阳自然就整体富裕了。
35# 2024-1-8 17:13 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-1-8 17:24 来自手机 | 显示全部楼层
郑州都牛成啥了才四万?你看看洛阳大街上豫A的车一个比一个不在乎违章的狂。
36# 2024-1-8 17:24 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-8 17:29 | 显示全部楼层
       物价接近时,人均差9400元可大劲,一家三口一年就多到手28200元,生活费够了。
37# 2024-1-8 17:29 收起评论
洛邑神都 2024-1-9 17:31
评论
人均,一个张千万可以平均十个百万户,并不是这十个人都是百万富翁,这个逻辑你要搞懂。你这一算,郑州三口之家就都多了两万八?
走进大自然 发表于 2024-1-8 17:41 | 显示全部楼层
到比自己低的地方生活没压力,否则努力提高自己
38# 2024-1-8 17:41 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-9 08:09 | 显示全部楼层
       讨论的是群体问题,不是个体,洛阳居民去年人均GDP已进入八万俱乐部,不可谓不努力,可人均可支配收入还赶不上一些七万俱乐部甚至六万俱乐部的。

https://www.lyshangdu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250164&highlight=%E4%B9%9D%E5%9F%8E%E5%B8%82
39# 2024-1-9 08:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-9 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-9 08:09
讨论的是群体问题,不是个体,洛阳居民去年人均GDP已进入八万俱乐部,不可谓不努力,可人均可支配收 ...

一个没完成任务的,踊跃给完成任务的出主意想办法
40# 2024-1-9 08:54 评论 收起评论

发表回复